Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

В Набережных Челнах похоронили двухлетнего мальчика, умершего в инфекционной больнице

За три дня до трагедии родители ребенка обращались к врачам инфекционной больницы. Однако, как утвер...

За три дня до трагедии родители ребенка обращались к врачам инфекционной больницы. Однако, как утверждает мама, тогда их отказались госпитализировать. Врачи заключили, что у мальчика обычная простуда.

Похороны двухлетнего Ильдара прошли в понедельник, 14 июля. По заключению медэкспертов у него была лейкемия последней стадии. В этот диагноз родители отказываются верить и считают, что таким образом врачи прикрываются, сообщает sntat.ru и приводит комментарий министра здравоохранения Татарстана Аделя Вафина:

«Нанесена психоэмоциональная травма. Специалист должен принести свои извинения и главный врач тоже. Сегодня по каждому такому случаю возбуждаются уголовные дела. Хорошего в этом мало. Безусловно, будут доследственные, следственные действия. Врачей будут вызывать, они будут ходить давать показания, отвлекаться. Это, безусловно, нагрузит весь коллектив, кто-то, наверное, уволится».

«Заявление от родителей, потерявших ребенка, к нам пока не поступало. В настоящее время по этому факту проводится доследственная проверка», - сообщил «Челнинским известиям» Евгений Викентьев, заместитель руководителя следственного отдела СУ СКР по РТ.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (35)
  • 16 июля 2014 - 11:40
    Мама
    Мои соболезнования близким ребенка. Произошло самое ужасное, что может произойти в любой семье. Пусть земля будет ему пухом.Всем здоровья. Это самое главное в жизни любого человека.
  • 16 июля 2014 - 11:45
    лена
    плавали,знаю как там обслуживают...
  • 16 июля 2014 - 12:14
    Взгляд
    Почему так происходит? Врачи- это мы, чиновники - это мы, полиция - это мы, учителя - это мы и так далее. Ведь никто не пришел к нам из космоса. И почему мы губим друг друга своей халатностью, безответственностью, жадностью, алчностью, жестокостью.............................. ПОЧЕМУ??????? Мои соболезнования близким ребенка!!!
  • 16 июля 2014 - 12:24
    мама
    а это у нас образование такое, платное. учиться идут не по призванию, а по деньгам. А уж КАК у нас платники УЧАТСЯ мы все знаем.
  • 16 июля 2014 - 12:32
    Кисс
    Мамы слишком часто занимаются самолечением детей(ведь они считают что всё знают). А потом в последний момент бегут к врачам. И врач становится крайним. Мои соболезнования семье. Но здоровье ребенка в руках родителей,это они обязаны вовремя обращаться к врачу,а не за три дня до смерти.
  • 16 июля 2014 - 13:00
    Ну уж не надо про самолечение и про врачей, к которым бегут в последнюю очередь!!!
    Не надо! Не надо. Мой пример ( а год начала ходьбы по врачам был- 1996) Сейчас в поликлиниках вообще концов не найти!!! Сочувствую бедным родителям больных детей!!! Я ходила к детскому врачу с сыном часто: кашлял, задыхался- не один год это у него было. Участковому педиатору было: начхать на нас! Сидела она в кабинете на стульчике, еще и пальчиком мне грозила- хитрые какие, от армии хотите уйти ( ребенку было 7 лет!!!) Не выйдет, не выйдет. Повезло ( в прямом смысле слова) только когда сын попал с пневмонией в стационар- провели обследование- оказалась астма. Я к участковой вообще лет 10 не ходила- общалась с аллергологом и другими врачами, но не с ней. Знаю- у нее на совести есть 2 случая смерти детей. Тоже... один мальчик умер от рака лимфоузлов (ходили к ней на прием регулярно, а она даже на плохие анализы крови не обращала внимание), еще один ребенок задохнулся в 4 утра- тоже астма, и эта "врач" астму тоже "не увидела", а скорая просто не смогла мальчишке помочь. Мадам за 60, все работает. А лучше бы ее там вообще не было.
  • 16 июля 2014 - 13:05
    Руслан
    бедный малыш. сил Родителям и близким. на все сто согласен с 12:14, -:14, 13.00.. ни дай бог серьёзно попасть с ребёнком на длительное и "бесплатное, гарантированное правами россиянина" обследование и лечение.
  • 16 июля 2014 - 13:19
    Гульнара
    Мои соболезнования родителям, скорбим вместе с вами. Пусть земля будет пухом малышу.
  • 16 июля 2014 - 13:32
    артур
    крайний получается врач а где родители были раньше
  • 16 июля 2014 - 13:34
    Врач крайним НИКОГДА НЕ БУДЕТ!
    Каста своих прикроет всегда. Тут и справочка от патологоанатома будет такая- как надо. Не сомневаемся.
  • 16 июля 2014 - 13:47
    ^^^
    При последней стадии лейкемии человек не ведет себя как при простуде. Как врач могла поставить этот диагноз? А сейчас нарисовали справку дескать рак крови. В свое время тоже столкнулась с горе-педиатром, которая в упор не реагировала на жалобы.Какое-то время я слепо ей верила. Но только после переезда в другой район и перевода в другую детскую поликлинику сразу же провели обследование и был поставлен диагноз. Вывод: бессовестные врачи были ,есть и будут только управы на таких все никак не найдут.
  • 16 июля 2014 - 13:50
    +
    случаем не та ли это больница? руководство которой спешно ищет специалистов по всей россии... вопрос к руководству больницы - вы на своем месте?
  • 16 июля 2014 - 15:04
    арина
    Лучше все поликлиники закрыли. Все равно от них толку мало!
  • 16 июля 2014 - 15:19
    валентина
    может в морге и можно подделать диагноз но это поделка документов и это срок на это никто не пойдет чтобы прикрыть свою касту
  • 16 июля 2014 - 15:23
    А кто узнает о подделке???
    НЕТ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ!!! А на месте - рука руку моет, ворон ворону глаз не выклюет, сор из избы..., свой свояка прикроет всегда и еще можно....
  • 16 июля 2014 - 15:25
    СВЕТА
    ЭКСГУМАЦИЮ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ
  • 16 июля 2014 - 15:53
    Не отменял...
    Толку мало. Вызовет главврач- эксперт сам поймет- как надо. Только независимая экспертиза- на стороне и подальше!
  • 16 июля 2014 - 16:24
    Гость
    Получается у ребенка допустим нашли рак последней стадии. в данном случае виноваты тоже врачи, так как участковый терапевт не проверяла должным образом анализы и в результате чего была запущена болезнь. Хотя в версию о том, что бы рак очень с трудом верится. Родителям соболезную, тяжелое им испытание выпало очень тяжелое.
  • 16 июля 2014 - 16:48
    Елена
    Бессовестные - стыдно за нашу медицину. относятся к пациентам как к мясу. чтоб аукнулось им.
  • 16 июля 2014 - 17:34
    мои соболезнования безутешным родителям
    Если бы все было так просто, все мы жили бы вечно, не знали бы болезней и смерти, так ведь? Лейкоз (белокровие) - коварнейшая болезнь, протекает молниеносно особенно у маленьких детей, проявляется такими же симптомами, что и ОРЗ (высокая температура, ангина и др.). Врач, можно такое допустить, мог увидеть, что ребенок обречен, что его госпитализировать бесполезно. Поставьте себя на место врача. У вас язык повернулся бы сказать об этом родителям ребенка? Вряд ли. Из любой больницы любой врач умирать отправляет домой, потому что в случае смерти в стенах лечебного учреждения столько потом всего, что будет не до лечения и спасения остальных больных. Что сделал бы участковый педиатр, который не гематолог, не онколог, не аллерголог и т.д.? Сколько раз он видел этого ребенка? Какие жалобы были со стороны родителей, что их настораживало в состоянии здоровья малыша? Этого никто не знает. Но находятся те, кто проклинает врачей, всю вину сваливает только на врачей. Как будто никто не в курсе, что за своих детей в ответе прежде всего мы сами. Это мы должны позаботиться о благоприятном течении беременности и родов. Это мы должны создать лучшие условия для жизни, роста и развития детей. Это мы должны вовремя консультироваться со специалистами, выполнять их назначения, и, если не знает один врач, идти к другому, к третьему, десятому. Родители часто сами сбивают температуру, больного ребенка тащат в детсад, отправляют в школу, а потом, когда случается беда, клянут врачей. Это неправильно. У автомобиля можно заменить сломанную деталь, а организм человека так не чинится. Не перекладывайте и свою вину на врачей. Каждый должен отвечать только за свою вину. С проклятиями надо быть поосторожнее, потому что как минимум половина падет на свою же голову и головы своих детей. Проклинайте, если согласны принять такие же страдания сами и обречь на них своих детей тоже. В этой же больнице лечились члены моей семьи. Попадали они туда так же, как все простые смертные. Там их врачи не убили, а вылечили. Эти же самые врачи. Не порите горячку. Что случилось, то у же случилось, этого не исправить, не изменить. Не кидайте камни и грязь в светлое имя "врач". Разберутся. В любой ситуации надо стараться оставаться людьми. Даже горе надо суметь пережить мужественно, достойно.
  • 16 июля 2014 - 17:50
    @
    Не стоило о себе любимом так много писать. А Сколько людей залечили до смерти недобросовестные врачи не потрудились узнать. Есть статистика. И если врач виноват -пусть отвечает. Вечно никакой ответсвенности- как с гуся вода.
  • 16 июля 2014 - 18:18
    Руслан
    артур – – сегодня в 13:32 и мои соболезнования безутешным родителям – – сегодня в 17:34 когда вы траванётесь продуктами, которые я привёз магазин и будете обезвоженный ползти до телефона, чтобы 03 набрать а там опять "ремонт на линии"; когда вы слетите в кювет или на встречку из-за некачественной шаровой опоры или заблокировавшейся эл.рулевой рейки; и много чего ещё; вы вспомните ваши слова, "а где родители ВАШИ были раньше", "человеческий фактор", и сравнения человека с механизмом.... пусть каждый занимается СВОИМ делом по призванию, а не по расчёту, ДОБРОСОВЕСТНО. я же не строю мосты - потому, что не знаю как..не хотите дворником, идите министром, если справитесь. важен ТОЛЬКО положительный результат, а не блеяния типа "моя работа была же выполнена" для успокоения себя в такой ситуации.. и не надо взрыва "братской" врачебной полемики "как вам не стыдно, мы делаем всё что можем, в чудовищных условиях". вам люди ЖИЗНИ ДОВЕРЯЮТ, жизни ДЕТЕЙ СВОИХ.. вам жизни людей- кошельки их.. всех денег не заработаешь и с собой не утащишь. сосновый клиф на всех один будет.
  • 16 июля 2014 - 19:13
    Руслану
    Пусть бог даст Вам и таким, как Вы, всего вдвойне того, чего Вы желаете и делаете другим людям.
  • 16 июля 2014 - 19:15
    Алекс
    Прежде чем говорить о врачах-убивцах подумайте, кто вам будет нужен если сломается нога, заболит живот, начнется маточное кровотечение, зуб заболит. Может вы наберете телефон следователя, или прокурора, или тележурналиста. Нет,ребята, вы будете мчаться к врачу. И только врач вас выручит. Так было и так будет.
  • 16 июля 2014 - 19:49
    несогласный алексу
    Да? а что скажет убийца в белом халате? У нас мест нет! лечитесь дома т.к. у вас воспаление хитрости! Или башляйте мне на лапу, я подумаю как вас лечить - будете жить или вперед ногами (но быстро!). Я тут смеялся от души узнав что у высокопоставленной женщины из министерство финансов РТ во время родов вымогали взятку! Нет, серьезно, врачи, задумайтесь об этом. И это уже не шутка.
  • 16 июля 2014 - 20:38
    Руслан
    19:13 и 19:15 а вы не взывайте на миру всуе всякий раз, когда собрались "подсластить свою "правоту". отвечайте за себя, и не путайте местами перст и небо. перечитайте внимательно что написано, и учитесь слушать- "пусть каждый занимается СВОИМ делом по призванию, а не по расчёту, ДОБРОСОВЕСТНО". негодяев везде хватает, но есть непреложное, как то врачевание, клятва об этом, дети...
  • 16 июля 2014 - 21:06
    да-с
    болел, умер... такова жизнь. детей надо рожать ЗДОРОВЫМИ
  • 16 июля 2014 - 21:07
    Алекс
    Телеаудитория федеральных каналов - люди, подкованные во всех областях жизни. Но все же подумайте кому выгодно натравливать одних людей на других.))
  • 16 июля 2014 - 21:58
    Надежда
    Мои соболезнования родителям ребенка..такое очень тяжело пережить.. не дай Бог не кому больше пережить такое горе.. Пожалуйста не пишите такую гадость про врачей!!! У моего мужа был приступ аллергии и только наша инфекционная больница вытащила его предсмертного состояния..Я очень благодарна им за это!!!Спасибо, врачам которые лечили его! Я с ребенком тоже лежала в этой больнице и так же у нас было хорошее обслуживание, все долечивают до конца, проводят все процедуры какие нужны.
  • 16 июля 2014 - 23:18
    надежде
    Вам повезло раз попадались хорошие врачи. И вы не единственная на свете, чтобы такие умозаключения делать. "А вот я..., а вот у меня..." А что делать тому кто нарвался на такое "светило" и кто вернет загубленную жизнь? Лишать надо лицензии или практики как делают в других странах и никаких гвоздей.
  • 18 июля 2014 - 13:39
    Татьяна
    Родители! Внимательней нужно быть прежде всего к своим деткам, смотреть за собой - как живёте, что хорошего сами сделали в этой жизни. Задайте вопрос сначала себе - а почему так случилось именно с нами? Можно бесконечно критиковать, бунтовать...Не пойму зачем такая популярность родителям этого бедного мальчика? Никогда спекуляция горем не кому ещё не приносила счастья. Переживите достойно свалившееся на вас испытание! Если этот врач не олигарх (что вряд ли) то никто поверьте его прикрывать не станет - прошли те времена. А если он и вправду не виновен - не берите греха на душу. Не чешите языками. Делайте свою работу качественно и добросовестно, тогда и ваша жизнь станет каковой)
  • 19 июля 2014 - 22:30
    Пациент
    Бедные Наши Медсестры и врачи за копейки работают в этой инфекционной больнице, пашут за троих, откуда будет качественная работа??????
  • 19 июля 2014 - 23:04
    Чужой
    Пусть не работают за копейки. Придут другие работать.
  • 19 июля 2014 - 23:46
    Бутугычаг.
    А это еще,что за user?
  • 24 июля 2014 - 20:46
    Регина
    Нечего кидаться обвинениями на медработников, все правильно сделали медики!Обреченный ребенок с диагнозом ДЦП,лейкоз- в крайне тяжелом состоянии поступил в больницу. Все меры были предприняты медперсоналом для оказания помощи!
Статьи
Реклама
  • 9 августа 2018 - 09:15
    Как Челны ушли под воду: подробности ночного потопа [+фото, видео]
    Городские службы усиленно устраняют последствия «тропического» ливня
    12
  • 8 августа 2018 - 09:00
    Что происходит со старыми паспортами после их замены
    Какая только конфиденциальная информация не хранится в обычных канцелярских папках: наши паспортные данные, сведения о прописке, месте работы, личные телефоны. А есть ли уверенность в том, что эти данные или отслужившие свой век документы, например паспорта, не попадут в недобрые руки?
    1
  • 7 августа 2018 - 14:40
    Сколько стоит мёд в этом году
    В прошлом году пчеловоды несли большие убытки и били тревогу из-за плохого урожая мёда. В этом году лето тоже началось поздно, но, по сравнению с предыдущим, оно оказалось более удачным. «Челнинские известия» поговорили с пчеловодами о том, каких сортов мёда в этом году больше всего.
    13
Реклама
  • 4 августа 2018 - 11:11
    Роман Шайхутдинов: "Ежедневно в Татарстане фиксируется около 500 кибератак"
    Заместитель Премьер-министра РТ — министр информатизации и связи Татарстана — о том, почему операторы сотовой связи неохотно ставят новые вышки, сколько раз в сутки наносятся кибератаки на республику и как он отреагировал на критику блогера Ильи Варламова. Все это и не только в эксклюзивном интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.
    1
  • 4 августа 2018 - 08:31
    От Челнов до Магадана: душевное путешествие длиной в месяц
    За 20 тысяч километров, что проехали два друга от Челнов до Магадана, у их пикапа стерлись тормозные колодки. Но это никак не омрачило пути. «Мы не ожидали, что в нашей стране такие душевные и добрые люди», - признались они в конце путешествия.
    9
  • 3 августа 2018 - 16:56
    Что продают на Спасской ярмарке, и почему мастера предлагают сменить ее формат (+ фото)
    Сегодня в Елабуге начала работу Спасская ярмарка, которая проходит уже в 11 раз. По традиции, на нее съехались мастера из всех уголков России. «Челнинские известия» побывали на открытии, пообщались с мастерами, которые рассказали не только о своей продукции, но и проблемах, с которыми они столкнулись.
    8
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос