Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Прибывшим в Челны украинским беженцам нужны холодильники и стиральные машины

В Набережных Челнах на «деловом обеде для первых лиц», прошедшем сегодня, состоялся обстоятельный ра...

В Набережных Челнах на «деловом обеде для первых лиц», прошедшем сегодня, состоялся обстоятельный разговор о помощи, необходимой беженцам с Украины, прибывшим 14 июля в Челны на спецрейсе из Ростовской области.

Как уже сообщали «Челнинские известия», в понедельник все 128 человек были размещены в комнатах камазовских общежитий 1/07, 1/06 и 1/08. Присутствовавшая на встрече с предпринимателями беженка Татьяна Базолевская со слезами на глазах поблагодарила всех за доброе отношение к оказавшимся в беде украинцам и созданные условия для проживания.

«У нас есть самое главное – мирное небо и крыша над головой, горячее питание, нам помогли с одеждой, – сказала она. – Завтра первую группу детей уже проводим в загородный лагерь. А мы, взрослые, готовы выйти на работу. Я, к примеру, в своем городе Донецке работала в банке. Прошу понять: мы – простые люди, которые приехали в Челны, спасая жизнь детей, и готовы не только принимать, но и зарабатывать и отдавать. Мы – не иждивенцы! По мере своих сил будем стараться приносить пользу вашему городу. Среди нас есть и такие, кто готов поехать в село, если там предоставят дом».

По словам председателя украинской общины Челнов Василия Маньковского, помимо прибывших организованно на самолете, в городе есть еще 20 человек, добравшихся самостоятельно. Этих украинцев устроили в дом 20/09, и все расходы за проживание им оплачивает УК «КОМ». А сегодня в общину позвонили еще 17 беженцев.

Волнующий вопрос – трудоустройство. Сегодня, к примеру, первая группа приезжих уже отправилась на временную работу. В ближайшие дни в Центре занятости будет готов список профессий, которыми владеют жители Украины, и тогда будет легче искать им подходящее дело или направить на курсы обучения новой профессии.

По просьбе предпринимателей было озвучено, что в первую очередь необходимо для приехавших – это холодильники, микроволновки, стиральные машины, утюги, гладильные доски. А председатель попечительского совета Благотворительного фонда «Наше наследие» Венера Иванова конкретно сказала: «Мы обеспечим всех детей временных переселенцев школьной и спортивной формой».

Все горожане, которые готовы помочь приезжим беженцам, могут обратиться по телефонам: 8-917-398-44-87; 8-987-006-94-16.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (22)
  • 16 июля 2014 - 16:24
    ***
    А еще им квартира, дача, машина нужна
  • 16 июля 2014 - 18:02
    плюсую
    без проблем. пускай как все берут кредиты, оформляют ипотеки. банки и беженцы помогут
  • 16 июля 2014 - 18:27
    Лея
    Стиральные машины,гладильные доски.....разве это вещи первой необходимости? Постирать можно руками,а погладить-на столе.Постельное белье,подушки,одеяла,обувь и одежда-скоро осень и зима,посуда,продукты-вот вещи первой необходимости.
  • 16 июля 2014 - 18:53
    лана
    не успели переехать уже такие запросы...холодильник еще понятно,но стиралку им подавай.
  • 16 июля 2014 - 18:58
    Татьяна
    Противно читать ваши комменты. Что за жлобство? Только и можете сидеть тут и трындеть. Себя на место этих людей поставьте. У них нет даже элементарных средств гигиены. Нет НИЧЕГО!!! Тьфу. Стыдно, что в моем городе живут такие люди, как вы.
  • 16 июля 2014 - 19:40
    Зашла
    Народ, вы озверели что ли? Ну давайте им доску стиральную предложим, раз они беженцы. В 21-м веке живем. Стиралка - это не роскошь. Руками стирать и полоскать дороже выходит по расходнику. Да и просто только потому, что люди от выстрелов и бомбежек вынуждены были все бросить и уехать, это уже должно вызывать сострадание, а не жлобство. Что ж так много злых то среди вас? Судьба обидела? Как? Вас тоже бомбили и вы тоже по подвалам со своими детьми прятались при артобстреле? Не можешь выделть материально, помоги просто словом добрым, оно вернётся.
  • 16 июля 2014 - 19:41
    Любовь
    Так и хочется сказать всяким леям,ланам и пр.-войны на вас нет.Зажрались.
  • 16 июля 2014 - 20:23
    вп
    В городе есть украинское сообщество,пусть помогают!
  • 16 июля 2014 - 20:35
    Для Татьяны,Любови и Зашла
    А вы что,уже подарили беженцам стиралки с гладилками? Нет? Вот и заглохните тогда,и нечего других стыдить.У каждого может быть свое мнение и каждый имеет право ее высказать.Сами-то наверное над каждой копейкой трясетесь,а здесь прямо такие щедрые-спасу нет.И еще,Татьяна,город не твой-он общий,ты его не купила,так что не обольщайся.
  • 16 июля 2014 - 23:14
    рр
    Стыдно за всех этих плюсую,***,лея и т.п.Если не дай бог с ними такое случится.У нас так мало людей которые могут сострадать, много жлобов.Сама приехала 22 года назад во время военных действий на юге с двумя чемоданами.Так испытала на себе и злобу, и доброту людскую.Тогда до русскоязычных беженцев государству было пофиг,оно вообще не помогало и не вспоминало о нас, зато наслушались злых людских высказываний.....Дошло до того, что старались по возможности скрывать от людей от куда мы.А беженцам обязательно помогу.
  • 16 июля 2014 - 23:34
    надежда
    у многих женщин по 2 по 3 детей, им и надо стирать. продукты в такую жару где держать? портится все.хотят бытовую технику, как не помочь?
  • 17 июля 2014 - 01:34
    )(
    Сдается что этот народ чей-то заказ строчит, выставляя все в негативном свете. дескать страна не хочет беженцам помочь. Но это же совсем не так. Читала украинские СМИ: там такая грязь про Россию что наши люди не хотят беженцам помогать. "А вот в США..." и начинают нахваливать. Или самих беженцев начинают выставлять какие они капризные: "подай то подай се...Да уже все поняли откуда ноги растут. Просто не обращать внимания на них. Людям с Украины хочу пожелать терпения и сил. Все у них наладится. Мир не без добрых людей.
  • 17 июля 2014 - 08:37
    ??
    Я понимаю мужики могут бухтеть.Но женщины должны иметь сострадание.Или они не имеют детей,поэтому такое чувство им не знакомо.Что вы злитесь:не хотите помогать -не надо.Никто ведь насильно вас не заставляет нести вещи.Есть нормальные,адекватные люди,которые понимают,что это может случиться с каждым из нас.Они ведь тоже,даже в страшном сне такое не предполагали.Злость свою спрячьте,а то цвет лица испортите.
  • 17 июля 2014 - 08:58
    старик
    Надо помочь людям..Доброта спасет мир!! Надо было специальный счет открыть.. "С миру по нитке- голому рубашка"
  • 17 июля 2014 - 09:36
    Надя
    "Относись к людям так, как бы ты хотел чтобы к тебе относились!!!"
  • 17 июля 2014 - 10:17
    мама
    такая уж у нас, русских и вообще россиян натура - всем помогать, хотя неизвестно как бы они с нами поступили (украинцы) если бы всё наоборот, не дай бог, но помочь, конечно, надо, кто чем может, без принуждения.
  • 17 июля 2014 - 18:15
    нина
    Помогать надо обязательно Люди попали в ужастную ситуацию Я сегодня носила вещи в 1-06 Надо теплые вещи (особенно больших размеров)А кто критикует, тот сам никогда не помогает
  • 17 июля 2014 - 20:23
    эгоист
    По статистике добрых людей больше)им все равно помогут,не разводите демагогию)
  • 17 июля 2014 - 21:59
    санта
    Вообще то, там в общаге, и стиралки есть, и холодильники и плиты с микроволновками. Общие, на секцию, но есть, и постельное белье выдают. Про одежду, действительно, мерзнуть будут, холодно у нас.
  • 21 июля 2014 - 11:56
    пресс
    Вместо того чтобы разместить беженцев на юге страны в Сочи,Краснодаре,на черноморском побережье, откуда и к родине поближе и обустроиться проще,и климат привычнее,и с едой привычной проще,везут в холодные Челны, где и одежда нужна зимняя и климат неподходящий. Нелогично. Они могли бы прекрасно разместиться в Сочи, олимпийские деревни там простаивают.
  • 24 июля 2014 - 13:49
    Al
    Нет в общежитиях ни стиральных машин, ни гладильных досок, ни холодильников ни микроволновых печей. Но уже нашлись добрые люди, которые уже подарили часть вещей.
  • 24 июля 2014 - 15:16
    Кисс
    В общагах 23 комплекса электросеть изношена в хлам. Если понаставят стиралок,микроволновок и холодильников,то она, эл сеть не выдержит.Ну и беженцы! Скоро точно будут требовать авто и квартиры. Мне тоже в гараж нужны и холодильник и микроволновка,а то узбеки мучаются.Они тоже беженцы!
Статьи
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 14 декабря 2018 - 08:30
    Нескучные выходные: Аквамен и Человек-паук
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0