Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Прибывшим в Челны украинским беженцам нужны холодильники и стиральные машины

В Набережных Челнах на «деловом обеде для первых лиц», прошедшем сегодня, состоялся обстоятельный ра...

В Набережных Челнах на «деловом обеде для первых лиц», прошедшем сегодня, состоялся обстоятельный разговор о помощи, необходимой беженцам с Украины, прибывшим 14 июля в Челны на спецрейсе из Ростовской области.

Как уже сообщали «Челнинские известия», в понедельник все 128 человек были размещены в комнатах камазовских общежитий 1/07, 1/06 и 1/08. Присутствовавшая на встрече с предпринимателями беженка Татьяна Базолевская со слезами на глазах поблагодарила всех за доброе отношение к оказавшимся в беде украинцам и созданные условия для проживания.

«У нас есть самое главное – мирное небо и крыша над головой, горячее питание, нам помогли с одеждой, – сказала она. – Завтра первую группу детей уже проводим в загородный лагерь. А мы, взрослые, готовы выйти на работу. Я, к примеру, в своем городе Донецке работала в банке. Прошу понять: мы – простые люди, которые приехали в Челны, спасая жизнь детей, и готовы не только принимать, но и зарабатывать и отдавать. Мы – не иждивенцы! По мере своих сил будем стараться приносить пользу вашему городу. Среди нас есть и такие, кто готов поехать в село, если там предоставят дом».

По словам председателя украинской общины Челнов Василия Маньковского, помимо прибывших организованно на самолете, в городе есть еще 20 человек, добравшихся самостоятельно. Этих украинцев устроили в дом 20/09, и все расходы за проживание им оплачивает УК «КОМ». А сегодня в общину позвонили еще 17 беженцев.

Волнующий вопрос – трудоустройство. Сегодня, к примеру, первая группа приезжих уже отправилась на временную работу. В ближайшие дни в Центре занятости будет готов список профессий, которыми владеют жители Украины, и тогда будет легче искать им подходящее дело или направить на курсы обучения новой профессии.

По просьбе предпринимателей было озвучено, что в первую очередь необходимо для приехавших – это холодильники, микроволновки, стиральные машины, утюги, гладильные доски. А председатель попечительского совета Благотворительного фонда «Наше наследие» Венера Иванова конкретно сказала: «Мы обеспечим всех детей временных переселенцев школьной и спортивной формой».

Все горожане, которые готовы помочь приезжим беженцам, могут обратиться по телефонам: 8-917-398-44-87; 8-987-006-94-16.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (22)
  • 16 июля 2014 - 16:24
    ***
    А еще им квартира, дача, машина нужна
  • 16 июля 2014 - 18:02
    плюсую
    без проблем. пускай как все берут кредиты, оформляют ипотеки. банки и беженцы помогут
  • 16 июля 2014 - 18:27
    Лея
    Стиральные машины,гладильные доски.....разве это вещи первой необходимости? Постирать можно руками,а погладить-на столе.Постельное белье,подушки,одеяла,обувь и одежда-скоро осень и зима,посуда,продукты-вот вещи первой необходимости.
  • 16 июля 2014 - 18:53
    лана
    не успели переехать уже такие запросы...холодильник еще понятно,но стиралку им подавай.
  • 16 июля 2014 - 18:58
    Татьяна
    Противно читать ваши комменты. Что за жлобство? Только и можете сидеть тут и трындеть. Себя на место этих людей поставьте. У них нет даже элементарных средств гигиены. Нет НИЧЕГО!!! Тьфу. Стыдно, что в моем городе живут такие люди, как вы.
  • 16 июля 2014 - 19:40
    Зашла
    Народ, вы озверели что ли? Ну давайте им доску стиральную предложим, раз они беженцы. В 21-м веке живем. Стиралка - это не роскошь. Руками стирать и полоскать дороже выходит по расходнику. Да и просто только потому, что люди от выстрелов и бомбежек вынуждены были все бросить и уехать, это уже должно вызывать сострадание, а не жлобство. Что ж так много злых то среди вас? Судьба обидела? Как? Вас тоже бомбили и вы тоже по подвалам со своими детьми прятались при артобстреле? Не можешь выделть материально, помоги просто словом добрым, оно вернётся.
  • 16 июля 2014 - 19:41
    Любовь
    Так и хочется сказать всяким леям,ланам и пр.-войны на вас нет.Зажрались.
  • 16 июля 2014 - 20:23
    вп
    В городе есть украинское сообщество,пусть помогают!
  • 16 июля 2014 - 20:35
    Для Татьяны,Любови и Зашла
    А вы что,уже подарили беженцам стиралки с гладилками? Нет? Вот и заглохните тогда,и нечего других стыдить.У каждого может быть свое мнение и каждый имеет право ее высказать.Сами-то наверное над каждой копейкой трясетесь,а здесь прямо такие щедрые-спасу нет.И еще,Татьяна,город не твой-он общий,ты его не купила,так что не обольщайся.
  • 16 июля 2014 - 23:14
    рр
    Стыдно за всех этих плюсую,***,лея и т.п.Если не дай бог с ними такое случится.У нас так мало людей которые могут сострадать, много жлобов.Сама приехала 22 года назад во время военных действий на юге с двумя чемоданами.Так испытала на себе и злобу, и доброту людскую.Тогда до русскоязычных беженцев государству было пофиг,оно вообще не помогало и не вспоминало о нас, зато наслушались злых людских высказываний.....Дошло до того, что старались по возможности скрывать от людей от куда мы.А беженцам обязательно помогу.
  • 16 июля 2014 - 23:34
    надежда
    у многих женщин по 2 по 3 детей, им и надо стирать. продукты в такую жару где держать? портится все.хотят бытовую технику, как не помочь?
  • 17 июля 2014 - 01:34
    )(
    Сдается что этот народ чей-то заказ строчит, выставляя все в негативном свете. дескать страна не хочет беженцам помочь. Но это же совсем не так. Читала украинские СМИ: там такая грязь про Россию что наши люди не хотят беженцам помогать. "А вот в США..." и начинают нахваливать. Или самих беженцев начинают выставлять какие они капризные: "подай то подай се...Да уже все поняли откуда ноги растут. Просто не обращать внимания на них. Людям с Украины хочу пожелать терпения и сил. Все у них наладится. Мир не без добрых людей.
  • 17 июля 2014 - 08:37
    ??
    Я понимаю мужики могут бухтеть.Но женщины должны иметь сострадание.Или они не имеют детей,поэтому такое чувство им не знакомо.Что вы злитесь:не хотите помогать -не надо.Никто ведь насильно вас не заставляет нести вещи.Есть нормальные,адекватные люди,которые понимают,что это может случиться с каждым из нас.Они ведь тоже,даже в страшном сне такое не предполагали.Злость свою спрячьте,а то цвет лица испортите.
  • 17 июля 2014 - 08:58
    старик
    Надо помочь людям..Доброта спасет мир!! Надо было специальный счет открыть.. "С миру по нитке- голому рубашка"
  • 17 июля 2014 - 09:36
    Надя
    "Относись к людям так, как бы ты хотел чтобы к тебе относились!!!"
  • 17 июля 2014 - 10:17
    мама
    такая уж у нас, русских и вообще россиян натура - всем помогать, хотя неизвестно как бы они с нами поступили (украинцы) если бы всё наоборот, не дай бог, но помочь, конечно, надо, кто чем может, без принуждения.
  • 17 июля 2014 - 18:15
    нина
    Помогать надо обязательно Люди попали в ужастную ситуацию Я сегодня носила вещи в 1-06 Надо теплые вещи (особенно больших размеров)А кто критикует, тот сам никогда не помогает
  • 17 июля 2014 - 20:23
    эгоист
    По статистике добрых людей больше)им все равно помогут,не разводите демагогию)
  • 17 июля 2014 - 21:59
    санта
    Вообще то, там в общаге, и стиралки есть, и холодильники и плиты с микроволновками. Общие, на секцию, но есть, и постельное белье выдают. Про одежду, действительно, мерзнуть будут, холодно у нас.
  • 21 июля 2014 - 11:56
    пресс
    Вместо того чтобы разместить беженцев на юге страны в Сочи,Краснодаре,на черноморском побережье, откуда и к родине поближе и обустроиться проще,и климат привычнее,и с едой привычной проще,везут в холодные Челны, где и одежда нужна зимняя и климат неподходящий. Нелогично. Они могли бы прекрасно разместиться в Сочи, олимпийские деревни там простаивают.
  • 24 июля 2014 - 13:49
    Al
    Нет в общежитиях ни стиральных машин, ни гладильных досок, ни холодильников ни микроволновых печей. Но уже нашлись добрые люди, которые уже подарили часть вещей.
  • 24 июля 2014 - 15:16
    Кисс
    В общагах 23 комплекса электросеть изношена в хлам. Если понаставят стиралок,микроволновок и холодильников,то она, эл сеть не выдержит.Ну и беженцы! Скоро точно будут требовать авто и квартиры. Мне тоже в гараж нужны и холодильник и микроволновка,а то узбеки мучаются.Они тоже беженцы!
Статьи
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключается особенность этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?