Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Выйти замуж за индуса: как челнинка стала своей в стране слонов и махараджей

Жительница Набережных Челнов Екатерина уже больше года живет в Индии. Влюбившись в парня из Мумбаи, девушка покинула родной город. Ее родители, как это бывает в индийских фильмах, были против брака влюбленных, но, к счастью, смирились.

«Из 300 гостей на свадьбе лишь 10 человек были моими родственниками»

Начиналось все, вспоминает Екатерина, с любви не к индийским фильмам, а к индийским танцам, музыке и занятиям йогой. Семь лет назад, когда Екатерина обучалась на первом курсе челнинского филиала НГЛУ, ее пригласили на семинар по сахаджа-йоге в Индию. Там она совершенно случайно и повстречала свою любовь - Ритвика. Остальные четыре года учебы в челнинском университете были лишь ожиданием новой встречи с ним. Сразу же после получения диплома девушка переехала в Индию.

«Наши родители не очень хорошо восприняли то, что мы хотим пожениться. Но, когда мы их между собой познакомили, сомнения ушли», - рассказывает Екатерина Саркар.

Тогда и состоялась свадьба, а она в Индии – грандиозное событие, индийцы верят, что при этом ритуале соединяются души. Степень его грандиозности можно измерить, в том числе, и количеством гостей. У Екатерины и Ритвика на торжество пришли 300 человек, причем лишь десять из них были родственниками со стороны челнинки. «По индийским традициям 300 человек на свадьбе, - говорит Екатерина, - очень мало. Обычно на него принято звать всех, кого знаешь, чтобы поделиться радостью».

«Сначала нужно доказать, что наш брак – не фиктивный»

Сейчас Екатерина с мужем живут в Дели в съемной квартире. Так как девушка стала женой индийца, проблем с оформлением постоянного места жительства у нее не было. Однако для простого иммигранта этот процесс является довольно сложным, ведь Индия очень перенаселенная страна.  

Екатерина занимается тем, что дает частные уроки английского русскоязычным людям, хотя официального разрешения на работу ей за полтора года проживания так и не предоставили. Ритвик работает шеф-поваром в ресторане.

«Документы оформляются так долго, потому что необходимо подтвердить, что брак не является фиктивным. Через два месяца я уже должна получить разрешение. Когда оно у меня будет, я планирую устроиться на работу в русский центр, где занимаются налаживанием связей между Россией и Индией», - говорит Екатерина.

Вообще традиционно в индийских семьях замужняя женщина занимается только домом, но сейчас, как и во многих других странах, рассказывает челнинка, девушки пытаются строить карьеру, правда, совсем бедных семей эта тенденция не затронула.  

«В Индии живут или богатые, или бедные люди, среднего класса здесь практически нет. В деревнях и  маленьких городах существует большая проблема с занятостью населения. Но в Дели работа есть. Здесь важно твое образование. Поэтому многие ездят учиться заграницу в колледжи и университеты, чтобы быть конкурентоспособными на индийском рынке труда. Здесь ценятся врачи, инженеры, работники ресторанно-гостиничного дела. Также индийцы очень хороши в ИТ-технологиях», - рассказывает Екатерина.

Насколько грязна Индия?

«Когда люди говорят, что Индия самая грязная страна в мире, я говорю, что Индия – это страна контрастов. В больших городах есть очень грязные районы, там находятся трущобы, а есть наоборот, очень красивые и дорогие микрорайоны», - считает челнинка.

За чистоту, рассказывает Екатерина, здесь борются.

«Молодое поколение учат заботиться об окружающей среде. Сейчас в Индии, например, запрещен выпуск пластиковых упаковок».

Существует такой миф, что в реках Индии можно увидеть тела усопших. Челнинка говорит, что такой картины ей ни разу видеть не приходилось. Местом погребения людей, по ее словам, считается только река Ганг, на берегу которой, по индуистским канонам, кремируют тела усопших индусов, а пепел развеивают над водной гладью.

«Я ношу синдур»

Сейчас Екатерину в Индии принимают «за свою». Девушка выучила хинди, иногда носит традиционные наряды, занимается йогой, по праздникам красит руки хной, а вдоль пробора на голове рисует небольшую полоску – синдур. 

«Синдур – это знак замужества, я хожу с ним часто, когда бываю одна, чтобы люди знали, что я не просто туристка, я здесь живу и я замужем. Так индийцы начинают проявлять больше уважения. С туристами индийцы часто хотят схитрить, завысить цену в магазине», - делится Екатерина.

Проблем с изучением языка у челнинки не было. В Индии два официальных языка: хинди и английский. Поэтому с Ритвиком Екатерина поначалу общалась на английском, а сама постепенно учила хинди.

В Индии, по словам челнинки, очень много русских. Поэтому скучать по родине сильно не приходится. Тем более что индийцы очень гостеприимный народ.

«Я не жалею, что переехала сюда. В Индии очень хорошо сохранены традиции, почитаются старшие. Тут живут очень эмоциональные люди, поэтому проявление бурных эмоций не считается проявлением слабости».

Тем не менее, Екатерина и Ритвик не исключают, что будут наведываться в Россию, ведь глава семейства так пока и не видел снега, хотя очень мечтает об этом.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (28)
  • 21 июля 2014 - 20:08
    аха, расскажите сказочку про любоффь прям-ваще-низимную
  • 21 июля 2014 - 22:22
    Рита
    Ох рисковая девица. У меня тут соседка тоже выходила замуж за иностранца. Свадьба была здесь, а потом они уехали. Через некоторое время вернулась она с заморским ребенком на руках. А вообще, лучше наших парней могут быть только наши парни за границей.
  • 21 июля 2014 - 22:22
    Алекс
    Наши женщины везде хороши. И слона на скаку, не сомневайтесь, остановят. Вот только жара и змеи, это ужасно. Но ведь как то англичане там жили. Желаю им счастливой долгой жизни!
  • 21 июля 2014 - 22:29
    Домовой
    У нас в городе такие фото и виды можно сделать и даже сверху прицепить Монику Ливинскую. Любая фотография города может одеть на тебя любой костюмчик, только платите.
  • 21 июля 2014 - 22:37
    Домовому
    А мне интересно, что даст тебе знание прошлого невесты? И если уж ты интересуешься личной жизнью другого человека, расскажи сначала о своем прошлом. Есть ли у тебя вообще родители, или может ты подкидыш?
  • 21 июля 2014 - 22:42
    Домовой
    Рита-Обычно детей нашим женщинам за рубежём не отдают. Их в Россию отправляют, выгоняют без детей. А за тем они эти обиженные женщины в России устраивают цирк великих святых великомученниц. Оказывается, как говорят нащи женщины, за рубежом тоже все мужики сволочи. Здесь ни какого риска нет, здесь просматирвется отсутствие надлежащего воспитания, образования, плохая наследственность. Я помню одну героиню, её показал Малахов в своей передаче. Эта девушка в возрасте 26 лет, вышла за 56 летнего старика иностранца, родила, стала шантажировать его, что-то вымогать как в России. Но в итоге он её убил, труп спрятал. В дальнейшем его признали больным. Вот и вся сказка о заморской красивой жизни.
  • 22 июля 2014 - 07:04
    Сагиб
    Интересно, из какой он варны? Судя по цвету кожи явно не брахман
  • 22 июля 2014 - 07:45
    наталья маджар
    Я тоже вышла замуж за индуса , живу в Индии 14 лет. Мы начинали с нуля, сейчас можем многое себе позволить. Можете завидовать, но я скажу, что я живу как принцесса. Вначале было трудно. Фото , этой девочки, настоящие, я знаю. Любовь -большая штука , желаю им счастья. Ему надо открыть своё дело. Хочу сказать: мужчины, если вы умеете отдыхать только с бутылкой, все нормальные девчонки поразбегаются позагранитцам )))))
  • 22 июля 2014 - 08:26
    Мна
    Да ладно вам, Виталич. Зато ваша жена от Вас просто сбежала, а вот его за ним на костре сгорит))
  • 22 июля 2014 - 08:31
    Домовому и некоторым другим
    Я тоже видел одну передачу (или один фильм, точно не помню)... там русская девушка-красавица с длинной косой вышла замуж за иностранца - за графа, и они уехали за границу... но на самом деле граф оказался совсем не граф, а сбежавший из России разбойник, а настоящего графа он держал в его замке в собачьей будке, эта русская красавица повторно влюбилась в настоящего иностранца-графа, который сидел на цепи, и стала разоблачать разбойника... но настоящий граф тоже оказался не графом, а... принцем! У них родился ребёнок, но с собачьими ушами! но они всё равно его любили... потом они хотели вместе уехать в заснеженную Россию, которая снилась красавице, но разбойник-граф без конца строил козни и не снимал цепь с принца и не выпускал их из-за границы, и продажные судьи были на его стороне... в общем это тянулось очень долго... не помню, чем закончилось, но это было на самом деле ... короче, не советую русским красавицам уезжать за границу, а лучше выходить замуж за настоящих русских мужиков, а ещё лучше за казаков...
  • 22 июля 2014 - 08:49
    Игорь
    Юморист. Статья рассказывает, как челнинская девушка вышла замуж за жителя Индии, т.е. за индийца. Кто он по вере, в статье не упоминается: он может быть христианином, мусульманином, индуистом и или последователем еще десятка распространенных и не очень верований.
  • 22 июля 2014 - 08:51
    Кто-нибудь знает?
    А никто не знает историй про наших парней, которые женились на индийках в сари? (почему-то программа подчеркнула слово "индийки" - как правильно-то? индуски? индейки?)... Как там у них жизнь, счастливы ли? И нет ли челнинских парней, которые женились на иностранках из других стран? Стоит ли на них жениться? Чёт всё про женщин пишете, а мущин, счастливых в браке с иностранками нет что ли?
  • 22 июля 2014 - 08:58
    Игорь
    Потому что "индийка" это индианка.
  • 22 июля 2014 - 09:02
    Ах, вон оно как
    Миль пардон, Игорь...
  • 22 июля 2014 - 09:04
    ...
    Извиняюсь, я хотел сказать: мерси боку...
  • 22 июля 2014 - 09:42
    Расскажите свою историю
    Наталья Маджар, расскажите, пожалуйста, свою историю: как вы встретили вашего мужа, какие трудности испытали, как живёте принцесской жизнью... очень хочется узнать про жизнь в Индии сейчас, у меня представления о ней из фильма "Хождение за три моря", который смотрел ещё в детстве, а хочется узнать от очевидца... очень просю, расскажите...
  • 22 июля 2014 - 10:32
    Рита
    А еще есть поверье , что если женщина не может заребеменеть, она должна окунуться в этих водах и сможет родить.
  • 22 июля 2014 - 10:33
    Домовой
    Пусть раскажит нам всем своё прошлое, свой трудовой путь на благо общества. Мы будим большей ей гордиться.
  • 22 июля 2014 - 11:12
    Р
    Да чушь какая то . Сразу йога,слоны и работа чуть ли ни в министерстве. Страна контрастов - ну прямо как в Брилиантовой руке - Лекция на тему Америка страна контрастов.
  • 22 июля 2014 - 11:16
    Мна
    Домовой, бог с вами..какое прошлое, какое трудовой путь? Героиня статьи - юная девушка и с неё достаточно того, что она хорошо училась в школе, не прогуливала лекции в институте, чтила своих родителей и т.п. (и надеюсь, что это так))
  • 22 июля 2014 - 19:46
    Предыдущему
    Не густо у тебя с чувством юмора. Не смешно
  • 22 июля 2014 - 19:52
    Ж
    Кайтесь все, пока не поздно, премию получите. Угрозы реальные.
  • 22 июля 2014 - 22:19
    Наталья
    У Роуэна Аткинсона (Мистера Бина) жена из Индии
  • 22 июля 2014 - 23:06
    Наталье
    Неудачный пример! У Роуэна Аткинсона пробабка индианка.
  • 22 июля 2014 - 23:10
    Наталье
    Пардон Ошибся !Пробабка его отца была индейка,индуска,или как там правильно!
  • 23 июля 2014 - 16:37
    Не индус
    Какой породы этот человек? (каста это порода по португальски). Брахман или из неприкасаемых? Помимо генетической не совместимости,в т.ч. будущих поколений, будут проблемы в ментальности и самоидентификации. Держись рядом с нашими, а своего всегда бери с собой. Лучше ему мозг отформатировать, чем прогибаться под его многочисленных родственников в будущем. И не надо из этой истории делать сказку, там не лучше, чем у нас
  • 24 июля 2014 - 00:35
    В.....
    Очень слабо идёт обсуждение. Тема положительной судьбы российской девушки, женщины, в далёкой, дикой стране как Индия, просто ни кто не поверил.
  • 27 июля 2014 - 14:45
    Марина
    При чем тут настоящие русские мужики,казаки и т.п.?Где они настоящие,как их распознать среди "пивных животиков". У девочки любовь,умница,красавица,знает английский,выучила хинди,парень тоже хороший,жену любит,уважает ее желания и стремления! Шеф-повар в ресторане, у них это очень хорошая и высокооплачиваемая работа.Живут на сьемной квартире,никого не напрягают своими проблемами.Почему такое недоверие ,запугивание?Что за страсти вы тут плетете,в будке кто-то собачьей сидел! Давайте пожелаем молодой семье счастья,детишек здоровых и красивых,все у них сложится как они хотят.Катерина молодец,заслуживает уважения и поддержки.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 15 августа 2018 - 11:38
    "сам седой, как лунь..."
    Ну разве имеют право красавчики стареть, седеть? Ведь нет, правда же?!?
    Марина Огородникова
    0
Опрос