Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Пропал водитель, выехавший из Набережных Челнов с сыром на 1,6 миллиона рублей

Новосибирская компания, занимающаяся оптовыми продажами сыра и сливочного масла, обратилась с заявле...

Новосибирская компания, занимающаяся оптовыми продажами сыра и сливочного масла, обратилась с заявлением  о пропаже груза в Набережных Челнах. По их данным, из города Волжск Республики Марий Эл до Новосибирска не был доставлен  сыр на сумму 1 650 000 рублей.
Установлено, что еще в июне прошлого года новосибирское предприятие оформило заказ на партию сыра Волжского молочного комбината. О доставке груза  была достигнута договоренность с транспортной компанией этого города, которая, в свою очередь, наняла для транспортировки водителей из  организации в Татарстане,  занимающейся грузоперевозками. 
Цепочка  соглашений в итоге  оказалась ненадежной. Когда груз доехал до  Челнов, транспортная компания сообщила своим коллегам и партнерам, что отсюда  до Новосибирска сыр будет отправлен на более мощном и современном большегрузе. Была передана также  информация о водителе, марке и модели машины, ее номер.
Но в  назначенный срок груз в Новосибирск не пришел. Руководство оптовой компании стало выяснять причины проволочки и  созвонилось  с водителем-перевозчиком. Поначалу он выходил на связь, обещая в скором времени прибыть до места назначения. Потом вдруг замолчал.
По этому  факту в УМВД города возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 – «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». У следствия есть основания полагать, что товар, приобретенный новосибирской оптовой компанией у Волжского молочного комбината,  похищен. Злоумышленники завладели им обманным путем в нашем городе.
Сотрудниками полиции  выясняются все обстоятельства дела. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом до  миллиона рублей,  информирует пресс-служба УМВД города.  

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 21 июля 2014 - 17:52
    Кисс
    Мыши съели и сыр и водителя.
  • 21 июля 2014 - 19:40
    Челнинец
    Не совсем понял по тексту, сыр должны были доставить в прошлом году в июне, а спохватились, что так долго едет сейчас?
  • 22 июля 2014 - 09:03
    юрист
    дело видимо в том, что полиция сначала пыталась разобраться у себя в Новосибирске. Но не не получилось - и поэтому начали с Челнов, откуда машина.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?