Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

За упавший на голову челнинского рабочего кирпич Ростехназдор обязал виновных заплатить 300 тысяч рублей

Комиссия Приволжского управления Ростехнадзора завершила расследование несчастного случая с тяжелым...

Комиссия Приволжского управления Ростехнадзора завершила расследование несчастного случая с тяжелым исходом, произошедшего 28 мая  на стройплощадке высотного жилого дома по улице Раскольникова. По ее результатам наложены штрафы на пять  должностных лиц и юридическое лицо ООО «Строй-кран» (владелец крана),  юридическое лицо ООО «Евростиль» на  сумму 300 тысяч рублей.

Напомним, что утром, около  10 часов, на работника подрядной организации ООО «СК «Статус» (факт трудовых отношений не установлен) с высоты 18 этажа упал кирпич .  В результате  ЧП 34-летний мужчина  получил тяжелую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и на «скорой» был доставлен в БСМП, где до сих пор находится в коме в отделении реанимации.

В ходе проверки установлено, что каменщики ООО «Евростиль» производили работы по кладке наружной стены из облицовочного кирпича на кровле здания. При перемещении башенным краном поддона с газобетоном грузом задело кирпичную кладку и  произошло мгновенное обрушение стены. Кирпичи перелетели через парапет кровли, а один упал на голову мужчины,  который в этот момент находился внизу, напротив рабочего входа.

  Как выяснилось, на строительной площадке не были обеспечены безопасные условия труда. Так, работников субподрядной организации ООО «СК «Статус»  к строительно-монтажным работам допустил  генеральный подрядчик ООО «Евростиль» –  без оформления соответствующего акта-допуска. Входы в строящееся здание не были защищены сплошным навесом, а по всему периметру здания отсутствовали наружные защитные козырьки. Работники и оборудование находились в опасной зоне работы крана, которая не была ограждена. Каменщики  не имели права  выполнять самостоятельные погрузочно-разгрузочные работы, так как не прошли обучение в качестве стропальщиков. Именно по незнанию ими была нарушена технологическая  последовательность транспортировки груза. Кроме того, кладка разрушенной кирпичной стены  произведена неправильно: прочность раствора при укладке кирпичной стены не соответствовала проектным требованиям. 

Материалы расследования переданы в прокуратуру, информирует пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос