Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинские подростки из «трудных» семей впервые отдыхают в Крыму

Воспитанники социально - реабилитационного центра «Асылташ» Набережных Челнов в эти дни отдыхают в&n...

Воспитанники социально - реабилитационного центра «Асылташ» Набережных Челнов в эти дни отдыхают в  детском  оздоровительном  лагере «Атлантус»,  расположенном у моря в севастопольском поселке Орловка.  В первую смену, которая продлится 21 день, попали  девять  подростков в возрасте 14-15 лет. У одних  родители лишены родительских прав, другие - из  числа «бегунов»,  третьи - из семей, находящихся  в трудном материальном положении.

«Лагерь «Атлантус» расположен в очень живописном месте,  на территории много роз,  –   рассказала «Челнинским известиям»  сопроводившая группу до места назначения воспитатель-психолог  из «Асылташа»  Айгуль Имамова.  –  Наши ребята  живут  в четырехместных комнатах с  душем и санузлом.  Для них предусмотрено  пятиразовое питание, нет  проблем с водоснабжением. Горячая вода круглосуточно: здесь установлены солнечные батареи. На пляже дети бывают  по два раза в день». 

Всего в этой смене поправят здоровье и получат новые  впечатления 184 ребенка из Татарстана.  Средства на проезд и  путевки выделены из федерального бюджета – 13, 5 миллиона рублей. А  проезд сопровождающих к месту отдыха детей оплачен из республиканского бюджета.

 Во вторую смену, которая начнется 9 августа, в Крым отправятся еще 184 детей  из малообеспеченных семей  республики.  Среди них также будут челнинские подростки из неблагополучных семей. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 27 июля 2014 - 10:18
    Непонятливый
    Интересно, по каким критериям отбирали кандидатов? Одно дело, когда ребенок, находится в трудном жизненном положении, не потерял чувства человеческого достоинства, порядочно ведет себя в быту, достигает определенных успехов в учебе, тогда в качестве поощрения и в назидание другим его место там. Но если ребенок пошел по "кривой дорожке", то его место к каком нибудь другом месте, где его бы наряду с развлечениями приобщали бы к дисциплине и общественно полезным делам. И еще нельзя детей с различными отрицательными наклонностями сводить в одну кучу, потому что, вопервых ,в таких случаях дети без криминальных наклонностей учатся этому у "отморозков", а во вторых, к каждой группе должен быть свой подход в воспитательной работе, а так получается , что возможно из десяти "отморозков" один перевоспитается в то время, как из десяти " нормальных" восемь станет "отморозками"
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?