Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинские подростки из «трудных» семей впервые отдыхают в Крыму

Воспитанники социально - реабилитационного центра «Асылташ» Набережных Челнов в эти дни отдыхают в&n...

Воспитанники социально - реабилитационного центра «Асылташ» Набережных Челнов в эти дни отдыхают в  детском  оздоровительном  лагере «Атлантус»,  расположенном у моря в севастопольском поселке Орловка.  В первую смену, которая продлится 21 день, попали  девять  подростков в возрасте 14-15 лет. У одних  родители лишены родительских прав, другие - из  числа «бегунов»,  третьи - из семей, находящихся  в трудном материальном положении.

«Лагерь «Атлантус» расположен в очень живописном месте,  на территории много роз,  –   рассказала «Челнинским известиям»  сопроводившая группу до места назначения воспитатель-психолог  из «Асылташа»  Айгуль Имамова.  –  Наши ребята  живут  в четырехместных комнатах с  душем и санузлом.  Для них предусмотрено  пятиразовое питание, нет  проблем с водоснабжением. Горячая вода круглосуточно: здесь установлены солнечные батареи. На пляже дети бывают  по два раза в день». 

Всего в этой смене поправят здоровье и получат новые  впечатления 184 ребенка из Татарстана.  Средства на проезд и  путевки выделены из федерального бюджета – 13, 5 миллиона рублей. А  проезд сопровождающих к месту отдыха детей оплачен из республиканского бюджета.

 Во вторую смену, которая начнется 9 августа, в Крым отправятся еще 184 детей  из малообеспеченных семей  республики.  Среди них также будут челнинские подростки из неблагополучных семей. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 27 июля 2014 - 10:18
    Непонятливый
    Интересно, по каким критериям отбирали кандидатов? Одно дело, когда ребенок, находится в трудном жизненном положении, не потерял чувства человеческого достоинства, порядочно ведет себя в быту, достигает определенных успехов в учебе, тогда в качестве поощрения и в назидание другим его место там. Но если ребенок пошел по "кривой дорожке", то его место к каком нибудь другом месте, где его бы наряду с развлечениями приобщали бы к дисциплине и общественно полезным делам. И еще нельзя детей с различными отрицательными наклонностями сводить в одну кучу, потому что, вопервых ,в таких случаях дети без криминальных наклонностей учатся этому у "отморозков", а во вторых, к каждой группе должен быть свой подход в воспитательной работе, а так получается , что возможно из десяти "отморозков" один перевоспитается в то время, как из десяти " нормальных" восемь станет "отморозками"
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос