Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинка предлагает установить в городе столбы с дорожными знаками в форме буквы «Г»

В информационную систему «Народный контроль» поступила заявка от жительницы Набережных Челнов. Женщи...

В информационную систему «Народный контроль» поступила заявка от жительницы Набережных Челнов. Женщина предложила установить в городе дорожные знаки в форме буквы «Г».

«На этом пешеходном переходе (на фото) дорожные знаки никогда не видно из-за деревьев. После жалоб «Горзеленхоз» ветки подстригает, но все равно не видно. Скоро 1 сентября. Все машины летят по прямой и длинной дороге, паркуются прямо на пешеходке, так как магазин находится рядом. Просьба заменить столбы дорожных знаков на гнутые, в форме буквы «Г», - пишет челнинка Талия.

Исполком города направил заявку в ОАО «Горзеленхоз» и ООО «Челнытранссигнал».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (31)
  • 3 августа 2014 - 17:33
    Кисс
    Столбы к сведению челнинки этой бывают только прямые. А остальное имеет свои названия. Но народ не против если она оплатит все расходы по замене из своего кармана. Наши то карманы трогать не стоит.
  • 3 августа 2014 - 19:05
    лена
    заявку надо в ГАИ направлять,это их обящанность
  • 3 августа 2014 - 19:12
    Лене
    Я предлагал вам помалкивать? Да! Вы же умного не скажите. ГАИ не существует! Есть ГИБДД и оно изготовлением столбов не занимается и не решает какими они должны быть.
  • 3 августа 2014 - 19:23
    киссу
    Это предложение только жительнице нужно? Это каждому необходимо, и пешеходу и водителю. А деньги? Нужно исполкому не тусить на сабантуях в Москве.
  • 3 августа 2014 - 20:23
    Д
    Кисс май эс!
  • 3 августа 2014 - 20:54
    Радик
    А мне это не нужно. Столько денег грохнут,а аварии будут продолжаться. Надо сознание менять,а не столбы.
  • 3 августа 2014 - 21:08
    Кисс
    Дом сгорел - так куры виноваты. Корова сдохла - собака укусила. А то что хозяин дурень - Так это признать невозможно. Нужно не столбы и знаки менять. НУЖНО МЕНЯТЬ ОТНОШЕНИЕ ЛЮДЕЙ К ОКРУЖАЮЩИМ,К СЕБЕ,ЗАКОНАМ И ПРАВИЛАМ .
  • 3 августа 2014 - 22:13
    Руслан
    не надо буквой г, леж.полицейский надо, небольшой в кол-ве 2 шт с дист. 2 метра.... уверяю жительницу Набережных Челнов - знак "неровность дороги" увидят заранее,.. также как и прекрасно видят сейчас знак "пеш.переход". просто на большой скорости у некоторых водителей глазки в кучу собираются, сужается сектор обзора, они не успевают среагировать на пешеходку.. но вот на леж.пол. будут с завидной регулярностью реагировать)))))
  • 3 августа 2014 - 23:34
    Для вносящих ясность( точнее брякающих ослоумием) от Марата Тагировича
    ГИБДД не может выписать предписание. Размеры дорожной разметки,размеры знаков и столбов стандартизированы. И всякий умник не может так просто стандарты изменить,будь то мэр,губернатор.Не надо околесицу нести. Можно просто быть людьми и соблюдать правила! А столбы менять это как остановки переименовывать - дело хлопотное затратное,а главное бестолковое!
  • 4 августа 2014 - 05:34
    Прохожий
    В городе вообще разметку наносят, видимо, как Бог на душу положит. На мостах по проспекту Мира справа - сплошная линия от начала до конца моста, её пересечение - нарушение ПДД, И как прикажете повернуть на пр.Вахитова или Х.Туфана, не нарушив ПДД? Под прямым углом, что ли? Такие же проблемы почти на всех разворотах.А на сквозном проезде через Орловское кольцо? Когда стоишь на этом отрезке внутри кольца в сторону Нового города, очень хорошо видно, что разметка по полосам внутри кольца и за ним смещена как минимум на метр.
  • 4 августа 2014 - 08:51
    лена
    знаки пешеходный переход ГАИ УСТАНАВЛИВАЕТ а не горзеленхоз
  • 4 августа 2014 - 09:16
    Лене
    Голову включите! ГИБДД разметкой не занимается и навешиванием знаков. Ею занимается Дорожная служба УГИБДД МВД. А все знаки,столбы и разметка имеют единый стандарт который не вправе менять ни мэр,ни губернатор.
  • 4 августа 2014 - 09:26
    Кузя
    Чего собачиться? Если нельзя дерево спилить, значит обстричь его на лысо. И всех делов))) И содержать Горзеленхозу в таком состоянии постоянно.
  • 4 августа 2014 - 09:29
    Кузе
    Вы правы! Это самый эффективный и дешевый способ. А то сразу столбы менять,видимо у её мужа столбы валяются и он их продать не может.
  • 4 августа 2014 - 09:33
    Мурзя
    "обстричь его на лысо" Само засохнет. И Горзеленхоз через пару лет за ненадобностью ликвидировать! === Помню из своего детства- в городе ветки с деревьев спилят- тут же садовым варом раны обрабатывают, чтобы гниль не пошла. === А сейчас- кругом одна химия и остатки зелени вдобавок варварски уничтожают- деревья зеленые- их кромсают безжалостно (причем люди, имеющие об обрезке нулевое понятие)
  • 4 августа 2014 - 12:00
    Николай
    Вчера с сыном стояли на этом переходе - машины пролетели, так и не пропустили! Это СКОРОСТНАЯ ДОРОГА, там все "летят", не уступают, понимают волнение родителей школьников. Раз знаки водители не видят, так ЛЕЖАЧИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ НАДО УЛОЖИТЬ!!!
  • 4 августа 2014 - 12:09
    пешеход
    ой набросились тут умные на автора..Это правильно, что вопрос о безопасности перехода детей через эту дорогу подняла... Пусть власти и ищут более экономичный вариант для обеспечения безопасного перехода!
  • 4 августа 2014 - 12:24
    Талия
    Добрый день! Два года подряд писала, чтоб на этом месте подстригали деревья, уложили "леж. полицейского", разметку нанести.Даже видео отправляла, как дети не могли перейти дорогу!Но проблему игнорировали. Недавно только нанесли разметку.. Видимо уложить "леж. полицейского" властям все таки не выгодно??!!Это хорошо, что предложением установить пусть даже не стандартные знаки, на данный участок ВООБЩЕ внимание обратили)))может все таки уложат "леж. полицейского".
  • 4 августа 2014 - 12:32
    Талия
    Голова отдыхает у тех, у кого детей-школьников нет.
  • 4 августа 2014 - 13:15
    кузя
    ВЫ наверное не представляете, что поменять столбы стоят немало денег. Демонтаж старого и установка нового влетят в копеечку. А вот на сайт Народный контроль можно выложить фото и накатать жалобу. Тем более выборы идут, можно и к депутату по округу обратится. Или на сайт путина написать. Как ужаленные завертятся)))
  • 4 августа 2014 - 13:20
    Талия
    В течение 2 лет обращалась в блоге мэру, писала в народный контроль, и в ГИБДД РТ, чтоб разметку нанесли, неровность на дороге сделали. Как только предложила нестандартные знаки - сразу обратили внимание..
  • 4 августа 2014 - 13:33
    565
    Мэру выговор за бездействие
  • 4 августа 2014 - 13:58
    Киссу
    Если бы ваш ребенок постоянно переходил по этому пешеходному переходу, а ему никто не уступал и проезжал рядом на большой скорости по другому бы заговорили. Из ВАШЕГО кармана никто денег не берет. Жизнь человека стоит дороже, чем затраты на стрижку деревьев, установку знаков или "лежащих полицейских". А деньги налогоплательщиков должны расходоваться на приоритетные задачи, где имеется угроза жизни и здоровью самих налогоплательщиков. Установка нестандартных знаков и стрижка деревьев - это мера только для добросовестных водителей, которые издалека заметят пешеходный переход и уступят дорогу. Единственное действенное решение - УСТАНОВКА "ЛЕЖАЩЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО".
  • 4 августа 2014 - 14:01
    олег
    Сегодня тихо. Кисса нет. А то кусалово было бы. А ваш ребенок пусть маршрут изменит,ему полезно.
  • 4 августа 2014 - 14:19
    Олегу
    Какая польза для ребенка в смене маршрута?!? Чтобы ребенок шел в школу более длинным путем и переходил через дорогу не в одном месте, а в двух.
  • 4 августа 2014 - 14:23
    олег
    Так смените школу. Но ради одного ребенка ничего делать не будут. Ради прибыли они сразу всё сделают. Это кормушки ГИБДД.
  • 4 августа 2014 - 14:49
    Олегу
    Смените школу, смените город, .... Железная логика. Не из-за одного ребенка, переходом в день пользуются сотни детей и взрослых. К сожалению, у нас меры принимаются только после крупных ДТП со смертельным исходом. Начинают устанавливать дорожные знаки, разметку, светофор и т.д. Но это не значит, что не надо пытаться изменить ситуацию,пока петух в ж... не клюнул.
  • 4 августа 2014 - 15:40
    Олегу
    Вы за всех не отвечайте, провели опрос что всех эта ситуация устраивает?!? Если родителям не наплевать на своего ребенка, то они будут переживать, когда ребенок ходит в школу через данную пешеходку. Может вы не относитесь к данной категории родителей или просто детей нет своих, поэтому не понимаете ситуацию. Большинство заботливых родителей по этому поводу могут переживать, но мириться с ситуацией и ничего не предпринимать (обычно так и бывает). Но если у кого-то получится добиться, чтобы данная пешеходка стала более безопасной и это в будущем спасет чью-то жизнь, то это называется не "Поднял визг и скандальный", а здравый смысл. На данном ровном участке скорость движения большая, обзор около пешеходки ограничен деревьями или припаркованными авто. Детям сколько не объясняй и не показывай как переходить дорогу, могут 10 раз правильно перейти, а один раз выбежать не посмотрев (инстинкт самосохранения и чувство опасности недостаточно развиты). И лучше предупредить опасную ситуацию, чем довести до ДТП.
  • 4 августа 2014 - 16:22
    прохожий
    Олег случайно в гибдд не работаешь???безопасный переход рядом со школой???не не слышал? твоя супер логика - пешеходки - должны быть кормушками для ГИБДД и другого варианта просто не д.б..)
  • 4 августа 2014 - 16:31
    ХАИ
    Кормушки нам нужны всегда! Иначе как мы план будем делать и семью содержать? Вы что ли нам денег дадите?
  • 8 августа 2014 - 09:19
    Для ХАИ
    Вся полиция получает приличную зарплату и не надо плакаться. Живут же люди на з.п.10-15 тыс. а полиция получает в разы больше.
Статьи
  • 20 июня 2018 - 14:27
    Во сколько лет выходят на пенсию в разных странах мира
    Увеличение средней продолжительности жизни во всех развитых странах заставляет правительства пересматривать сроки выхода на пенсию.
    6
  • 19 июня 2018 - 14:10
    Кто и как «прифутболился» в Челнах к чемпионату мира-2018
    Реклама и символика чемпионата мира по футболу-2018 мелькает практически на каждом прилавке магазина, в кафе и других местах. «Челнинские известия» посмотрели, какие компании и организации, работающие в нашем городе, попытались «прифутболиться» к самому крупному футбольному турниру на планете.
    1
  • 19 июня 2018 - 09:02
    Курьезы челнинских Сабантуев: с 70-х до наших дней
    В преддверии Сабантуя-2018 в самый раз вспомнить о смешных и курьезных случаях, происходивших на празднике плуга в Челнах в разные годы. Воспоминаниями с «Челнинскими известиями» поделились известные горожане. Вы тоже можете делиться своими в комментариях.
    2
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    14
  • 17 июня 2018 - 11:25
    В каких домах Челнов с 18 июня отключат горячую воду
    Гидравлические испытания сетей продлятся две недели
    1
  • 16 июня 2018 - 14:15
    Николай Никифоров: «У всех современных проектов в Татарстане одно начало – Рустам Минниханов»
    Экс-министр связи России — о том, что сказал ему Президент Татарстана, отправляя в Москву, сколько программистов нужны России, когда у почтальонов будет достойная зарплата и зачем ему две компании в Иннополисе. Все это и не только в эксклюзивном интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ»
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
  • 20 июня 2018 - 08:00
    Часть II. Русский язык вырывают как сорняк?
    За длинные выходные нам довелось побывать в трёх прибалтийских республиках. В Латвии, волею судьбы, мы попали в городе Резекне. Об этом мой следующий рассказ.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 13 июня 2018 - 13:35
    Вы будете смотреть матчи ЧМ по футболу?