Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинка предлагает установить в городе столбы с дорожными знаками в форме буквы «Г»

В информационную систему «Народный контроль» поступила заявка от жительницы Набережных Челнов. Женщи...

В информационную систему «Народный контроль» поступила заявка от жительницы Набережных Челнов. Женщина предложила установить в городе дорожные знаки в форме буквы «Г».

«На этом пешеходном переходе (на фото) дорожные знаки никогда не видно из-за деревьев. После жалоб «Горзеленхоз» ветки подстригает, но все равно не видно. Скоро 1 сентября. Все машины летят по прямой и длинной дороге, паркуются прямо на пешеходке, так как магазин находится рядом. Просьба заменить столбы дорожных знаков на гнутые, в форме буквы «Г», - пишет челнинка Талия.

Исполком города направил заявку в ОАО «Горзеленхоз» и ООО «Челнытранссигнал».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (31)
  • 3 августа 2014 - 17:33
    Кисс
    Столбы к сведению челнинки этой бывают только прямые. А остальное имеет свои названия. Но народ не против если она оплатит все расходы по замене из своего кармана. Наши то карманы трогать не стоит.
  • 3 августа 2014 - 19:05
    лена
    заявку надо в ГАИ направлять,это их обящанность
  • 3 августа 2014 - 19:12
    Лене
    Я предлагал вам помалкивать? Да! Вы же умного не скажите. ГАИ не существует! Есть ГИБДД и оно изготовлением столбов не занимается и не решает какими они должны быть.
  • 3 августа 2014 - 19:23
    киссу
    Это предложение только жительнице нужно? Это каждому необходимо, и пешеходу и водителю. А деньги? Нужно исполкому не тусить на сабантуях в Москве.
  • 3 августа 2014 - 20:23
    Д
    Кисс май эс!
  • 3 августа 2014 - 20:54
    Радик
    А мне это не нужно. Столько денег грохнут,а аварии будут продолжаться. Надо сознание менять,а не столбы.
  • 3 августа 2014 - 21:08
    Кисс
    Дом сгорел - так куры виноваты. Корова сдохла - собака укусила. А то что хозяин дурень - Так это признать невозможно. Нужно не столбы и знаки менять. НУЖНО МЕНЯТЬ ОТНОШЕНИЕ ЛЮДЕЙ К ОКРУЖАЮЩИМ,К СЕБЕ,ЗАКОНАМ И ПРАВИЛАМ .
  • 3 августа 2014 - 22:13
    Руслан
    не надо буквой г, леж.полицейский надо, небольшой в кол-ве 2 шт с дист. 2 метра.... уверяю жительницу Набережных Челнов - знак "неровность дороги" увидят заранее,.. также как и прекрасно видят сейчас знак "пеш.переход". просто на большой скорости у некоторых водителей глазки в кучу собираются, сужается сектор обзора, они не успевают среагировать на пешеходку.. но вот на леж.пол. будут с завидной регулярностью реагировать)))))
  • 3 августа 2014 - 23:34
    Для вносящих ясность( точнее брякающих ослоумием) от Марата Тагировича
    ГИБДД не может выписать предписание. Размеры дорожной разметки,размеры знаков и столбов стандартизированы. И всякий умник не может так просто стандарты изменить,будь то мэр,губернатор.Не надо околесицу нести. Можно просто быть людьми и соблюдать правила! А столбы менять это как остановки переименовывать - дело хлопотное затратное,а главное бестолковое!
  • 4 августа 2014 - 05:34
    Прохожий
    В городе вообще разметку наносят, видимо, как Бог на душу положит. На мостах по проспекту Мира справа - сплошная линия от начала до конца моста, её пересечение - нарушение ПДД, И как прикажете повернуть на пр.Вахитова или Х.Туфана, не нарушив ПДД? Под прямым углом, что ли? Такие же проблемы почти на всех разворотах.А на сквозном проезде через Орловское кольцо? Когда стоишь на этом отрезке внутри кольца в сторону Нового города, очень хорошо видно, что разметка по полосам внутри кольца и за ним смещена как минимум на метр.
  • 4 августа 2014 - 08:51
    лена
    знаки пешеходный переход ГАИ УСТАНАВЛИВАЕТ а не горзеленхоз
  • 4 августа 2014 - 09:16
    Лене
    Голову включите! ГИБДД разметкой не занимается и навешиванием знаков. Ею занимается Дорожная служба УГИБДД МВД. А все знаки,столбы и разметка имеют единый стандарт который не вправе менять ни мэр,ни губернатор.
  • 4 августа 2014 - 09:26
    Кузя
    Чего собачиться? Если нельзя дерево спилить, значит обстричь его на лысо. И всех делов))) И содержать Горзеленхозу в таком состоянии постоянно.
  • 4 августа 2014 - 09:29
    Кузе
    Вы правы! Это самый эффективный и дешевый способ. А то сразу столбы менять,видимо у её мужа столбы валяются и он их продать не может.
  • 4 августа 2014 - 09:33
    Мурзя
    "обстричь его на лысо" Само засохнет. И Горзеленхоз через пару лет за ненадобностью ликвидировать! === Помню из своего детства- в городе ветки с деревьев спилят- тут же садовым варом раны обрабатывают, чтобы гниль не пошла. === А сейчас- кругом одна химия и остатки зелени вдобавок варварски уничтожают- деревья зеленые- их кромсают безжалостно (причем люди, имеющие об обрезке нулевое понятие)
  • 4 августа 2014 - 12:00
    Николай
    Вчера с сыном стояли на этом переходе - машины пролетели, так и не пропустили! Это СКОРОСТНАЯ ДОРОГА, там все "летят", не уступают, понимают волнение родителей школьников. Раз знаки водители не видят, так ЛЕЖАЧИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ НАДО УЛОЖИТЬ!!!
  • 4 августа 2014 - 12:09
    пешеход
    ой набросились тут умные на автора..Это правильно, что вопрос о безопасности перехода детей через эту дорогу подняла... Пусть власти и ищут более экономичный вариант для обеспечения безопасного перехода!
  • 4 августа 2014 - 12:24
    Талия
    Добрый день! Два года подряд писала, чтоб на этом месте подстригали деревья, уложили "леж. полицейского", разметку нанести.Даже видео отправляла, как дети не могли перейти дорогу!Но проблему игнорировали. Недавно только нанесли разметку.. Видимо уложить "леж. полицейского" властям все таки не выгодно??!!Это хорошо, что предложением установить пусть даже не стандартные знаки, на данный участок ВООБЩЕ внимание обратили)))может все таки уложат "леж. полицейского".
  • 4 августа 2014 - 12:32
    Талия
    Голова отдыхает у тех, у кого детей-школьников нет.
  • 4 августа 2014 - 13:15
    кузя
    ВЫ наверное не представляете, что поменять столбы стоят немало денег. Демонтаж старого и установка нового влетят в копеечку. А вот на сайт Народный контроль можно выложить фото и накатать жалобу. Тем более выборы идут, можно и к депутату по округу обратится. Или на сайт путина написать. Как ужаленные завертятся)))
  • 4 августа 2014 - 13:20
    Талия
    В течение 2 лет обращалась в блоге мэру, писала в народный контроль, и в ГИБДД РТ, чтоб разметку нанесли, неровность на дороге сделали. Как только предложила нестандартные знаки - сразу обратили внимание..
  • 4 августа 2014 - 13:33
    565
    Мэру выговор за бездействие
  • 4 августа 2014 - 13:58
    Киссу
    Если бы ваш ребенок постоянно переходил по этому пешеходному переходу, а ему никто не уступал и проезжал рядом на большой скорости по другому бы заговорили. Из ВАШЕГО кармана никто денег не берет. Жизнь человека стоит дороже, чем затраты на стрижку деревьев, установку знаков или "лежащих полицейских". А деньги налогоплательщиков должны расходоваться на приоритетные задачи, где имеется угроза жизни и здоровью самих налогоплательщиков. Установка нестандартных знаков и стрижка деревьев - это мера только для добросовестных водителей, которые издалека заметят пешеходный переход и уступят дорогу. Единственное действенное решение - УСТАНОВКА "ЛЕЖАЩЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО".
  • 4 августа 2014 - 14:01
    олег
    Сегодня тихо. Кисса нет. А то кусалово было бы. А ваш ребенок пусть маршрут изменит,ему полезно.
  • 4 августа 2014 - 14:19
    Олегу
    Какая польза для ребенка в смене маршрута?!? Чтобы ребенок шел в школу более длинным путем и переходил через дорогу не в одном месте, а в двух.
  • 4 августа 2014 - 14:23
    олег
    Так смените школу. Но ради одного ребенка ничего делать не будут. Ради прибыли они сразу всё сделают. Это кормушки ГИБДД.
  • 4 августа 2014 - 14:49
    Олегу
    Смените школу, смените город, .... Железная логика. Не из-за одного ребенка, переходом в день пользуются сотни детей и взрослых. К сожалению, у нас меры принимаются только после крупных ДТП со смертельным исходом. Начинают устанавливать дорожные знаки, разметку, светофор и т.д. Но это не значит, что не надо пытаться изменить ситуацию,пока петух в ж... не клюнул.
  • 4 августа 2014 - 15:40
    Олегу
    Вы за всех не отвечайте, провели опрос что всех эта ситуация устраивает?!? Если родителям не наплевать на своего ребенка, то они будут переживать, когда ребенок ходит в школу через данную пешеходку. Может вы не относитесь к данной категории родителей или просто детей нет своих, поэтому не понимаете ситуацию. Большинство заботливых родителей по этому поводу могут переживать, но мириться с ситуацией и ничего не предпринимать (обычно так и бывает). Но если у кого-то получится добиться, чтобы данная пешеходка стала более безопасной и это в будущем спасет чью-то жизнь, то это называется не "Поднял визг и скандальный", а здравый смысл. На данном ровном участке скорость движения большая, обзор около пешеходки ограничен деревьями или припаркованными авто. Детям сколько не объясняй и не показывай как переходить дорогу, могут 10 раз правильно перейти, а один раз выбежать не посмотрев (инстинкт самосохранения и чувство опасности недостаточно развиты). И лучше предупредить опасную ситуацию, чем довести до ДТП.
  • 4 августа 2014 - 16:22
    прохожий
    Олег случайно в гибдд не работаешь???безопасный переход рядом со школой???не не слышал? твоя супер логика - пешеходки - должны быть кормушками для ГИБДД и другого варианта просто не д.б..)
  • 4 августа 2014 - 16:31
    ХАИ
    Кормушки нам нужны всегда! Иначе как мы план будем делать и семью содержать? Вы что ли нам денег дадите?
  • 8 августа 2014 - 09:19
    Для ХАИ
    Вся полиция получает приличную зарплату и не надо плакаться. Живут же люди на з.п.10-15 тыс. а полиция получает в разы больше.
Статьи
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
Реклама
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 16:04
    Ремонт улицы Татарстан завершат в октябре
    Теперь пешеходы не смогут перебегать ее в неположенных местах
    17
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?