Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В неделю Гульнара Галкина-Самитова пробегает 250 километров. Олимпийская чемпионка к играм в Лондоне готовится во Франции

Олимпийская чемпионка Гульнара Галкина-Самитова активно готовится к предстоящим летним играм в Лондоне, которые пройдут в 2012 году. Тренировки спортсменка возобновила уже спустя четыре месяца после рождения дочери Алины. Сейчас Гульнара находится во Франции на тренировочных сборах, домой в Челны вернется 28 мая, а уже в июне поедет на чемпионат России.

Фото А. МАНЦЕВИЧ.

Поговорить с самой чемпионкой нам так и не удалось – тренировочный график очень напряженный. Поэтому о том, как проходит подготовка Гульнары к главному старту четырехлетия, нам рассказал ее муж и тренер Антон Галкин-Самитов.


Напомним, в июне прошлого года в семье спортсменов родилась дочка Алина. Но декретный отпуск у Гульнары длился недолго: уже зимой она съездила в Португалию на первые тренировочные сборы, сейчас находится на очередных, во Франции. С ней работают два тренера – Геннадий Суворов, который готовил ее к Олимпийским играм в Пекине, и супруг.


Выносливости и упорству спортсменки остается только позавидовать – в неделю она пробегает 250 километров. Весь тренировочный процесс проходит за границей, поскольку, как признался Антон, в Челнах нет условий для подготовки спортсменов высокого уровня. Гульнара немного тренировалась в нашем городе, когда набирала форму – бегала кроссы в Прибрежном и парке культуры и отдыха. Но для того чтобы иметь возможность полноценно готовиться к стартам, в Челнах надо построить легкоатлетический манеж, который будет отвечать всем требованиям, или провести реконструкцию стадиона, считает Антон.


К слову, четыре спортивных комплекса – «Строитель», «Яр Чаллы», «Витязь» и «Олимпийский» будут капитально отремонтированы за счет федерального и республиканского бюджетов. Планируется, что работы по реконструкции начнутся в следующем году.


Летом Галкина-Самитова примет участие в чемпионате страны, который состоится в Чебоксарах, а самым главным стартом до Олимпиады станет чемпионат мира по легкой атлетике в Корее. Он пройдет c 27 августа по 4 сентября. Поэтому ближайшие месяцы у спортсменки расписаны по дням. Попасть на Олимпиаду только за былые заслуги невозможно. Сначала надо показать высокий результат на чемпионате России, а затем на всех промежуточных стартах до главных игр – кубках Европы и чемпионате мира.


Гульнаре, уезжая на сборы, не всегда приходится расставаться со своей дочкой, иногда она берет ее с собой. Весной свозила Алину, которой в июне исполнится годик, и свою маму в Португалию. В отсутствие чемпионки воспитанием внучки занимается бабушка. Конечно, по дочери Гульнара очень скучает, звонит домой каждый день. По словам Антона, в день они созваниваются до пяти раз, в основном разговаривают по скайпу.


На Олимпиаде в Лондоне Гульнара побежит свою коронную дистанцию 3000 метров в беге с препятствиями. Именно на ней она завоевала «золото» на пекинской Олимпиаде, установив мировой рекорд – 8 минут 58,81 секунды. Ей очень хочется повторить свой успех и в Лондоне и пополнить свою копилку еще одной медалью.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее, без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    1
  • 20 марта 2019 - 08:53
    Что купить мужчинам в челнинских магазинах, чтобы выглядеть стильно этой весной
    Как модно одеться мужчине этой весной? «Челнинские известия» решили узнать о тенденциях моды для сильного пола у стилиста-мужчины, но найти такого человека в нашем городе оказалось невозможно, их просто нет. Поэтому подобрать образ на весну помог ведущий Фархад Иванов. Он часто выступает в качестве модели на фотосессиях в самых популярных челнинских глянцевых изданиях, а его фото размещены на рекламных постерах даже в Париже.
    2
  • 19 марта 2019 - 14:07
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
    В Госдуму внесен законопроект о возвращении перевода времени весной и осенью
    34
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?