Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

В неделю Гульнара Галкина-Самитова пробегает 250 километров. Олимпийская чемпионка к играм в Лондоне готовится во Франции

Олимпийская чемпионка Гульнара Галкина-Самитова активно готовится к предстоящим летним играм в Лондоне, которые пройдут в 2012 году. Тренировки спортсменка возобновила уже спустя четыре месяца после рождения дочери Алины. Сейчас Гульнара находится во Франции на тренировочных сборах, домой в Челны вернется 28 мая, а уже в июне поедет на чемпионат России.

Фото А. МАНЦЕВИЧ.

Поговорить с самой чемпионкой нам так и не удалось – тренировочный график очень напряженный. Поэтому о том, как проходит подготовка Гульнары к главному старту четырехлетия, нам рассказал ее муж и тренер Антон Галкин-Самитов.


Напомним, в июне прошлого года в семье спортсменов родилась дочка Алина. Но декретный отпуск у Гульнары длился недолго: уже зимой она съездила в Португалию на первые тренировочные сборы, сейчас находится на очередных, во Франции. С ней работают два тренера – Геннадий Суворов, который готовил ее к Олимпийским играм в Пекине, и супруг.


Выносливости и упорству спортсменки остается только позавидовать – в неделю она пробегает 250 километров. Весь тренировочный процесс проходит за границей, поскольку, как признался Антон, в Челнах нет условий для подготовки спортсменов высокого уровня. Гульнара немного тренировалась в нашем городе, когда набирала форму – бегала кроссы в Прибрежном и парке культуры и отдыха. Но для того чтобы иметь возможность полноценно готовиться к стартам, в Челнах надо построить легкоатлетический манеж, который будет отвечать всем требованиям, или провести реконструкцию стадиона, считает Антон.


К слову, четыре спортивных комплекса – «Строитель», «Яр Чаллы», «Витязь» и «Олимпийский» будут капитально отремонтированы за счет федерального и республиканского бюджетов. Планируется, что работы по реконструкции начнутся в следующем году.


Летом Галкина-Самитова примет участие в чемпионате страны, который состоится в Чебоксарах, а самым главным стартом до Олимпиады станет чемпионат мира по легкой атлетике в Корее. Он пройдет c 27 августа по 4 сентября. Поэтому ближайшие месяцы у спортсменки расписаны по дням. Попасть на Олимпиаду только за былые заслуги невозможно. Сначала надо показать высокий результат на чемпионате России, а затем на всех промежуточных стартах до главных игр – кубках Европы и чемпионате мира.


Гульнаре, уезжая на сборы, не всегда приходится расставаться со своей дочкой, иногда она берет ее с собой. Весной свозила Алину, которой в июне исполнится годик, и свою маму в Португалию. В отсутствие чемпионки воспитанием внучки занимается бабушка. Конечно, по дочери Гульнара очень скучает, звонит домой каждый день. По словам Антона, в день они созваниваются до пяти раз, в основном разговаривают по скайпу.


На Олимпиаде в Лондоне Гульнара побежит свою коронную дистанцию 3000 метров в беге с препятствиями. Именно на ней она завоевала «золото» на пекинской Олимпиаде, установив мировой рекорд – 8 минут 58,81 секунды. Ей очень хочется повторить свой успех и в Лондоне и пополнить свою копилку еще одной медалью.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 15 июля 2018 - 09:02
    Что есть летом, чтобы быть в форме
    Как правильно есть и пить летом, не нанеся при этом вред организму, как чувствовать себя хорошо в жару, «Челнинским известиям» рассказал консультант по питанию и персональный тренер Игорь Юрченко
    1
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
  • 12 июля 2018 - 11:29
    Как зарабатывают на карманные расходы дети известных бизнесменов Челнов
    Работают ли в летние каникулы наследники бизнесменов и политиков города? Среди высокопоставленных родителей оказалось совсем мало тех, кто ответил на этот вопрос: «Не торопим детей с работой», «Пусть детство у сына будет настоящим детством», «Успеет еще, пусть пока мои деньги тратит».
    10
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?