Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Для садоводов Набережных Челнов выделены бесплатные торговые места на рынках города

При желании садоводы-любители в Набережных Челнах могут торговать излишками   своего урожа...

При желании садоводы-любители в Набережных Челнах могут торговать излишками   своего урожая на городских рынках. Как сообщила «Челнинскими известиям» начальник отдела потребительского рынка и услуг исполкома города Раиса Султанова, для дачников создано 144 места.

С садоводов за это не возьмут ни рубля. Но только при условии, что они предъявят справки о наличии у них приусадебного хозяйства или же членские книжки дачного общества.

Торговые места дачникам предоставляются на Комсомольском рынке, территории Тулпара, в ТЦ «Алан», «Кама», «Фонтан», «Октябрьское».

Фермерам - в отличие от садоводов-любителей – торговые места предоставляются не бесплатно, а за полцены (в размере 50% от ставки арендной платы). Они могут торговать на Экобазаре, расположенном на территории рынка «Тулпар».

С количеством торговых мест для дачников вы можете ознакомиться в приведенной ниже таблице.

 

№ по п/п

Наименование

объекта

Расположение

телефон       

Количество

торговых мест

1.

ООО «Меценат», рынок «Комсомольский»   

п. ГЭС, ул. Гагарина,

38

71-06-38

77-29-13 

30

2.

ЗАО Холдинговая компания «Тулпар»

пр. Московский, 136

59-62-02

40

3.

ООО «Алан и К»

пр. Чулман, 99

56-06-53

15

4.

ТЦ «Фонтан»

ул. Ш.Усманова, 38А

51-68-49

22

5.

ТК «Октябрьское»

пр. Мира, 88

54-57-14

20

6.

ТД «Кама»

пр. Московский, 166

59-26-40

15

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 11 июля 2015 - 23:35
    Житель
    Выглядит все серьезно. Телефоны есть. Посмотрим по факту на садоводов-огородников.
  • 12 июля 2015 - 11:53
    владимир
    Это тот случай когда от властей требуется одно- не мешать торговать излишками своего родного не перекупленного урожая с садового участка .Не надо зарегулировать, загонять на отстроенные рынки не каждому это сподручно . Нужно знать, что есть нужные торговые точки доказанные свою нужность временем те же места что дома 8/7 что на ГЭС, у дома обуви как пример да мало ли их ?В тех же пешеходных переходах на пути подхода к комсомольскому рынку рядом с остановкой не тащиться с ведром ягоды на стационар .Нужно исходить из того чтобы приблизить дары садов огородов к жителю .Нашли возможность иметь места бесплатные на рынках -спасибо но это будем считать как довесок к устоявшемуся ничем не угрожающему в смысле безопасности .
  • 12 июля 2015 - 13:23
    Владимиру
    А как отсечь от продаж "е-ды" участки возле гор. свалки и ТЭЦ? Там дороги отсыпаны шлаками литейного завода в наивные советские времена. В поливной воде 127-кратные превышения ПДК по тяжёлым металлам, марганцу в частности. Вредное содержимое таких "даров природы" у вас из организма не выведется в этой жизни, зато вызовет тучу непонятных заболеваний. И ещё про молоко - часто скот пасётся у дорог, где трава растёт из многолетних залежей свинца.
  • 12 июля 2015 - 15:01
    владимир
    Для сегодня 13.23.В последнее время мы и занимаемся тем что отсекаем отсечками и нужно признать что в этом преуспели .Абсолютно уверен ,что в стационарных павильонах будет, выражаясь по вашему точно такая же еда .У нас в крови заниматься не с причинами проблемы а ее следствием .Причина же это экология .Согласитесь ,что можно абсолютно все поставить в ряд запретов для продажи :те же грибы ,ягоды откуда они кто знает ? У продавца одно на лбу написано -продать и не важно где он находится в подземном переходе или на шикарном месте в стационаре причем шанс получить место там у тех симпатичных бабулек что на фото гораздо больше чем у тех кто решил какой то один раз реализовать причем свое .Кто бывает на рынке досконально знает эту категорию бабулек на одно лицо которым нет времени что то выращивать .Речь идет не о них .Они сами за себя уже позаботились а о той массе которым сам рынок его проявления в торговле не присущи .Эти люди не помышляют, что то выращивать себе во вред тем более на своем участке и они не перекупщики .Это люди труженики для которых одни препоны для реализации чего то своего .
  • 12 июля 2015 - 18:30
    экологически опасной продукцией торговать нельзя!
    А как отсечь от продаж "е-ды" участки возле гор. свалки и ТЭЦ? _________________________________________________________________ Эти экологически опасные участки надо быстрее закрыть и запретить там выращивать овощи и т.д., а людям (владельцам экологически опасных участков) может быть надо как-то компенсировать ущерб по возможности. Хотя, то, что они не будут есть опасную продукцию, которую выращивают сами, это для них уже будет большой компенсацией, т.к. здоровье их уже не будет подвергаться такой большой опасности! Исполком, депутаты и санэпидстанция должны проверить эти участки на предмет экологии и закрыть эти садовые общества, а на их месте можно разместить какое-нибудь камазовское предприятие - они же все равно везде загрязняют экологию!
  • 12 июля 2015 - 21:55
    ХА!
    Прямо таки развыделяли места! Только одни перекупы сидят.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?