Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Семь тонн меда для челнинцев

В воскресенье в городе по инициативе мэра впервые прошла ярмарка меда, в которой принимали участие не перекупщики, а сами пчеловоды. Гречишный, липовый, цветочный мед и другую продукцию пчеловодства челнинцам предложили более 40 производителей из районов Татарстана, Башкортостана и других регионов России. Всего пчеловоды привезли на продажу в Челны свыше семи тонн меда, и 90 процентов сладкого продукта челнинцы приобрели.

Уже к началу ярмарки, в девять утра, площадь на Сармановском тракте стала заполняться первыми покупателями. Вооружившись пластиковыми ложками многие начали обходить палатки и дегустировать мед. Продавцы охотно давали попробовать желающим свою продукцию и демонстрировали ее качество – накручивали мед на ложку, показывали, как она льется в банку. Цена за трехлитровую банку меда у всех была одинаковой – 1500 рублей. Из других продуктов пчеловодства можно было купить воск, пергу  и даже подмор (мертвых пчел) и настойки из личинок восковой моли, которые используются в лечебных целях.


– Вся продукция, которая поступила на ярмарку, прошла необходимый контроль, у пчеловодов проверили ветеринарные свидетельства, подтверждающие здоровье пчел. Продукцию проанализировали на предмет фальсификации, чтобы исключить подмес сахара и крахмала. Ни одного такого факта среди ярмарочного меда выявлено не было – мед здесь качественный, – заверил нашего корреспондента присутствующий на ярмарке  главный ветеринарный врач города Ильдар Нугуманов.


Чаще всего покупатели интересовались липовым медом. Но чисто липового меда в этом году очень мало, поэтому пчеловоды советовали покупать лесной мед. Он получается очень полезным из-за того, что пчелы собирают нектар из цветков целебных трав, растущих в экологически чистом месте.

Посетил ярмарку и ее инициатор – Василь Шайхразиев с супругой. Они купили банку гречишного меда.

Это первая, но не последняя медовая ярмарка в городе. Следующая пройдет в субботу на улице Шамиля Усманова.


Мед на ярмарке был на любой вкус – цветочный, липовый, гречишный.


Пчеловоды предлагали покупателям не только мед, но и рамки с сотами, пергу, прополис и другую продукцию пчеловодства.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама