Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Семь тонн меда для челнинцев

В воскресенье в городе по инициативе мэра впервые прошла ярмарка меда, в которой принимали участие не перекупщики, а сами пчеловоды. Гречишный, липовый, цветочный мед и другую продукцию пчеловодства челнинцам предложили более 40 производителей из районов Татарстана, Башкортостана и других регионов России. Всего пчеловоды привезли на продажу в Челны свыше семи тонн меда, и 90 процентов сладкого продукта челнинцы приобрели.

Уже к началу ярмарки, в девять утра, площадь на Сармановском тракте стала заполняться первыми покупателями. Вооружившись пластиковыми ложками многие начали обходить палатки и дегустировать мед. Продавцы охотно давали попробовать желающим свою продукцию и демонстрировали ее качество – накручивали мед на ложку, показывали, как она льется в банку. Цена за трехлитровую банку меда у всех была одинаковой – 1500 рублей. Из других продуктов пчеловодства можно было купить воск, пергу  и даже подмор (мертвых пчел) и настойки из личинок восковой моли, которые используются в лечебных целях.


– Вся продукция, которая поступила на ярмарку, прошла необходимый контроль, у пчеловодов проверили ветеринарные свидетельства, подтверждающие здоровье пчел. Продукцию проанализировали на предмет фальсификации, чтобы исключить подмес сахара и крахмала. Ни одного такого факта среди ярмарочного меда выявлено не было – мед здесь качественный, – заверил нашего корреспондента присутствующий на ярмарке  главный ветеринарный врач города Ильдар Нугуманов.


Чаще всего покупатели интересовались липовым медом. Но чисто липового меда в этом году очень мало, поэтому пчеловоды советовали покупать лесной мед. Он получается очень полезным из-за того, что пчелы собирают нектар из цветков целебных трав, растущих в экологически чистом месте.

Посетил ярмарку и ее инициатор – Василь Шайхразиев с супругой. Они купили банку гречишного меда.

Это первая, но не последняя медовая ярмарка в городе. Следующая пройдет в субботу на улице Шамиля Усманова.


Мед на ярмарке был на любой вкус – цветочный, липовый, гречишный.


Пчеловоды предлагали покупателям не только мед, но и рамки с сотами, пергу, прополис и другую продукцию пчеловодства.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    17
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
Реклама
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    18
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
Реклама
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?