Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Семь тонн меда для челнинцев

В воскресенье в городе по инициативе мэра впервые прошла ярмарка меда, в которой принимали участие не перекупщики, а сами пчеловоды. Гречишный, липовый, цветочный мед и другую продукцию пчеловодства челнинцам предложили более 40 производителей из районов Татарстана, Башкортостана и других регионов России. Всего пчеловоды привезли на продажу в Челны свыше семи тонн меда, и 90 процентов сладкого продукта челнинцы приобрели.

Уже к началу ярмарки, в девять утра, площадь на Сармановском тракте стала заполняться первыми покупателями. Вооружившись пластиковыми ложками многие начали обходить палатки и дегустировать мед. Продавцы охотно давали попробовать желающим свою продукцию и демонстрировали ее качество – накручивали мед на ложку, показывали, как она льется в банку. Цена за трехлитровую банку меда у всех была одинаковой – 1500 рублей. Из других продуктов пчеловодства можно было купить воск, пергу  и даже подмор (мертвых пчел) и настойки из личинок восковой моли, которые используются в лечебных целях.


– Вся продукция, которая поступила на ярмарку, прошла необходимый контроль, у пчеловодов проверили ветеринарные свидетельства, подтверждающие здоровье пчел. Продукцию проанализировали на предмет фальсификации, чтобы исключить подмес сахара и крахмала. Ни одного такого факта среди ярмарочного меда выявлено не было – мед здесь качественный, – заверил нашего корреспондента присутствующий на ярмарке  главный ветеринарный врач города Ильдар Нугуманов.


Чаще всего покупатели интересовались липовым медом. Но чисто липового меда в этом году очень мало, поэтому пчеловоды советовали покупать лесной мед. Он получается очень полезным из-за того, что пчелы собирают нектар из цветков целебных трав, растущих в экологически чистом месте.

Посетил ярмарку и ее инициатор – Василь Шайхразиев с супругой. Они купили банку гречишного меда.

Это первая, но не последняя медовая ярмарка в городе. Следующая пройдет в субботу на улице Шамиля Усманова.


Мед на ярмарке был на любой вкус – цветочный, липовый, гречишный.


Пчеловоды предлагали покупателям не только мед, но и рамки с сотами, пергу, прополис и другую продукцию пчеловодства.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
Реклама
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 16:04
    Ремонт улицы Татарстан завершат в октябре
    Теперь пешеходы не смогут перебегать ее в неположенных местах
    17
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?