Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«День ухи»: конкурсы рыбаков, знатоков и поваров!

В пятницу в Набережных Челнах во второй раз прошел праздник «День ухи», который горожане уже успели полюбить. На аллее, ведущей к Колокольному мосту, организаторы устроили специальные «рыбные» конкурсы по чистке и разделке улова на скорость, викторину о рыбе и рыбных продуктах, а в воздухе весь вечер аппетитно пахло свежеприготовленной ухой.

Первых победителей выявили еще накануне, когда на реке Мелекеска рыбаки целые сутки соревновались между собой в рыболовецком мастерстве. Их задачей было обеспечить хороший улов к празднику. По словам главного судьи, заместителя директора ДЮСШ «Витязь» Владимира Юдина, всего в соревнованиях приняли участие 22 рыбака, среди них были и две женщины. Одна из них выудила рыбку длиной 4 сантиметра и победила в конкурсе на самый маленький улов. Обладателем же самого большого улова стал Александр Гончаров, который наловил 43 килограмма рыбы.

Мэр Василь Шайхразиев обошел все площадки, на которых продегустировал уху. На одной из площадок ему предложили поймать рыбу из небольшого бассейна. Засучив рукава, мэр в считанные секунды вытащил на деревянный поддон 40-сантиметрового карпа. На столе другой строительной организации, помимо ухи и морепродуктов, мэр заметил курицу.

– Что это за уха из петуха? – пошутил Василь Гаязович.

У каждого повара мэр спрашивал его рецепт приготовления ухи. А с корреспондентом «Челнинских известий» он поделился своими секретами приготовления этого рыбного блюда

Рецепт ухи от мэра

– Для ухи я всегда использую только камскую рыбу: судака, сазана и немного щуки. Эти три ингредиента являются у меня основными, – рассказал мэр. – Все остальное – это дело вкуса. Если готовить уху в десятилитровом котелке, то в блюдо необходимо добавить 100 граммов водки в момент закладки рыбы.


Мэр и руководители организаций дегустировали уху в шести палатках.

Самый большой улов в этом году составил 43 килограмма.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    1
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    14
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос