Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«День ухи»: конкурсы рыбаков, знатоков и поваров!

В пятницу в Набережных Челнах во второй раз прошел праздник «День ухи», который горожане уже успели полюбить. На аллее, ведущей к Колокольному мосту, организаторы устроили специальные «рыбные» конкурсы по чистке и разделке улова на скорость, викторину о рыбе и рыбных продуктах, а в воздухе весь вечер аппетитно пахло свежеприготовленной ухой.

Первых победителей выявили еще накануне, когда на реке Мелекеска рыбаки целые сутки соревновались между собой в рыболовецком мастерстве. Их задачей было обеспечить хороший улов к празднику. По словам главного судьи, заместителя директора ДЮСШ «Витязь» Владимира Юдина, всего в соревнованиях приняли участие 22 рыбака, среди них были и две женщины. Одна из них выудила рыбку длиной 4 сантиметра и победила в конкурсе на самый маленький улов. Обладателем же самого большого улова стал Александр Гончаров, который наловил 43 килограмма рыбы.

Мэр Василь Шайхразиев обошел все площадки, на которых продегустировал уху. На одной из площадок ему предложили поймать рыбу из небольшого бассейна. Засучив рукава, мэр в считанные секунды вытащил на деревянный поддон 40-сантиметрового карпа. На столе другой строительной организации, помимо ухи и морепродуктов, мэр заметил курицу.

– Что это за уха из петуха? – пошутил Василь Гаязович.

У каждого повара мэр спрашивал его рецепт приготовления ухи. А с корреспондентом «Челнинских известий» он поделился своими секретами приготовления этого рыбного блюда

Рецепт ухи от мэра

– Для ухи я всегда использую только камскую рыбу: судака, сазана и немного щуки. Эти три ингредиента являются у меня основными, – рассказал мэр. – Все остальное – это дело вкуса. Если готовить уху в десятилитровом котелке, то в блюдо необходимо добавить 100 граммов водки в момент закладки рыбы.


Мэр и руководители организаций дегустировали уху в шести палатках.

Самый большой улов в этом году составил 43 килограмма.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама