Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«День ухи»: конкурсы рыбаков, знатоков и поваров!

В пятницу в Набережных Челнах во второй раз прошел праздник «День ухи», который горожане уже успели полюбить. На аллее, ведущей к Колокольному мосту, организаторы устроили специальные «рыбные» конкурсы по чистке и разделке улова на скорость, викторину о рыбе и рыбных продуктах, а в воздухе весь вечер аппетитно пахло свежеприготовленной ухой.

Первых победителей выявили еще накануне, когда на реке Мелекеска рыбаки целые сутки соревновались между собой в рыболовецком мастерстве. Их задачей было обеспечить хороший улов к празднику. По словам главного судьи, заместителя директора ДЮСШ «Витязь» Владимира Юдина, всего в соревнованиях приняли участие 22 рыбака, среди них были и две женщины. Одна из них выудила рыбку длиной 4 сантиметра и победила в конкурсе на самый маленький улов. Обладателем же самого большого улова стал Александр Гончаров, который наловил 43 килограмма рыбы.

Мэр Василь Шайхразиев обошел все площадки, на которых продегустировал уху. На одной из площадок ему предложили поймать рыбу из небольшого бассейна. Засучив рукава, мэр в считанные секунды вытащил на деревянный поддон 40-сантиметрового карпа. На столе другой строительной организации, помимо ухи и морепродуктов, мэр заметил курицу.

– Что это за уха из петуха? – пошутил Василь Гаязович.

У каждого повара мэр спрашивал его рецепт приготовления ухи. А с корреспондентом «Челнинских известий» он поделился своими секретами приготовления этого рыбного блюда

Рецепт ухи от мэра

– Для ухи я всегда использую только камскую рыбу: судака, сазана и немного щуки. Эти три ингредиента являются у меня основными, – рассказал мэр. – Все остальное – это дело вкуса. Если готовить уху в десятилитровом котелке, то в блюдо необходимо добавить 100 граммов водки в момент закладки рыбы.


Мэр и руководители организаций дегустировали уху в шести палатках.

Самый большой улов в этом году составил 43 килограмма.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама