Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

В Набережных Челнах начали продавать лесную землянику

Уличные торговцы в Набережных Челнах уже продают первую лесную землянику. Журналист «Челнинских изве...

Уличные торговцы в Набережных Челнах уже продают первую лесную землянику. Журналист «Челнинских известий» поговорила с мужчиной-продавцом, который привез более 20 видов разной посуды, доверху наполненной спелой ягодой.

«Ягода экологически чистая – берите! Всей семьей собирали ее возле  мензелинского леса, – расхваливал товар Ахмет. – А вот внутри леса она еще не поспела».  

Цены на лесную землянику еще весьма высокие. За майонезное ведерко просят 500 рублей. За 250-граммовый пластиковый стакан – 250 рублей, за 100-граммовый – 150 рублей. 

Лесная ягода должна поспеть недели через две. Как пояснил наш собеседник, ее  в этом году будет очень много.

Садовую клубнику челнинские дачники предлагают за  450 рублей – это маленько ведерко; 250 рублей – пластиковый стакан.  

Поделиться:
Реклама
Комментарии (25)
  • 11 июня 2016 - 14:25
    Светлана
    Предлагаю бойкотировать ягоды за такие деньги.Кризис на дворе,кто то голодает,а они барыжничают.
  • 11 июня 2016 - 14:32
    Я Светлане
    А кто или что Вас держит, лес большой, иди да собирай, тоже "барыжничай". Я каждый год многооо покупаю у продавцов ягод и не нарадуюсь. Спасибо им за то что в такую жару по ягодке наполняют свои стаканчики. Это адский труд.
  • 11 июня 2016 - 14:33
    ё-моё
    возможно, и дорого, но собирать лесную и луговую муторно, а за садовой тщательный уход нужен, иначе мельчает и теряет урожайность и сортность. Быстрее созревает на дачах на горе у Тагаево и Элеваторной да лесная на опушках у дорог ...
  • 11 июня 2016 - 14:35
    Светлане
    Не хотите не покупайте , а кто Вас заставляет покупать.))А может еще вам подарит пару ведер?))))) Кстати, Барыга - это уголовной жаргон, то есть перекупщик украденного.
  • 11 июня 2016 - 14:35
    Ты Светлане
    Хочешь -покупай,видимо тебе деньги просто так достаются.А я считаю,что за майонезное ведро 500 руб.-перебор.Я думаю со мной многие согласятся.А может это ты барыжничаешь?
  • 11 июня 2016 - 14:40
    пенсионер в редакцию
    Светлана с призывом объявить бойкот продавцам реализующих честно заработанный товар, то есть в данный случай землянику, не нарушает ли случайно закон. Уточните пожалуйста у специалистов.
  • 11 июня 2016 - 15:02
    Уважаемому пенсионеру
    У меня вопрос: а из чего у Вас складывается честно заработанная цена?Даже правительство борется с завышением цен.Или продажа того,что здесь произрастает,зависит от курса валюты?
  • 11 июня 2016 - 15:08
    Лиса
    Это рынок. Брать не будут-снизит цены, будет спрос-повысит. Собирать действительно муторно. Так что кому не нравится-проходите мимо. Или сами езжайте в леса. По крайне мере будете знать где собрана ягода.
  • 11 июня 2016 - 15:13
    Тем кто завидует
    А что Вам и Светлане мешает, съездит и собирать землянику.?Или у Вас зависть, то что люди находить и в трудные время чем то заработать, как то пытаются выжить? Многим ведь не жалко купить бутылку водки за 350- 400 рублей и выпить..И почему то ни кто не хочет бойкотировать спиртных напитков..хотя водка многим сломала судьбу , испортила жизнь, сколько детей сирот..только из за родителей пьяниц.И сколько не винных людей погибают из за пьяниц..Почем молчите..
  • 11 июня 2016 - 15:28
    123
    Т.е. когда завышают цены в ТЦ на продукты, то мы жалуемся в налоговую, ФАС, СЭС....а частникам завышать цены на продукты можно? Получать сверхприбыль, пользуясь бесплатным проездом на дачи, не тратясь на сан.контроль и не платя налоги... Да, разумеется, в Тогаево земляника и клубника поспевают быстрее...
  • 11 июня 2016 - 15:52
    123 ему
    А Вы попробуйте жаловаться в налоговую или ФАС.. письменно. Мы вас поддержим
  • 11 июня 2016 - 15:53
    Марат
    Этот "Ахмет" и грибочки продаёт как лесные.Но собирает их со своей женой около заводов.Вы ягоду понюхайте,аромата нет.Это значит не на лугах и полянах собирали,а около дорог.Многие сейчас её пересаживают на свои участки,прекрывают пленкой и она поспевает раньше настоящей.Этот бизнес поставлен на широкую ногу.
  • 11 июня 2016 - 16:08
    123
    Лично я по ЭТОМУ поводу писать никуда не буду. Подписи собирать, разумеется, тоже...Это я так написала, про СВЕРХПРИБЫЛЬ...Про скандальность и жадность... А сама я никаких продуктов "с рук" покупать не буду. Где, кто, когда собирал и выращивал, чем болел, чем удобрял, в какой посуде хранил и перевозил...нет уж... В магазинах хотя бы есть надежда, что продукты чистые... И собрать самой ягоды я знаю где... А покупать или нет с базаров, с толкучек ....сам решает каждый для себя...
  • 11 июня 2016 - 16:12
    123
    В магазинах хотя бы есть надежда , что продукты чистые.. И срок хранения приличные . Есть полуфабрикаты, срок хранения по 3-4 месяца.
  • 11 июня 2016 - 16:19
    какое забытое советское слово вспомнили - "толкучка"
    Прям ностальгия по талонам, очереди на "мягкий уголок", путевке профсоюза на отдых в ноябре. Ребята, бегите в магазин, растворимый индийский кофе по 3 банки в руки дают. Ништяк.
  • 11 июня 2016 - 16:44
    Я
    Кто завидует - завидуйте на здоровье. У меня до сегодняшнего дня замороженная ягода в морозильнике, всю зиму лакомились благодаря сборщикам и продавцам ягод. Каждое лето 10т. откладываю только на лесную землянику, и в этом году возьму. Жаль что опасно номер телефона выкладывать, иначе домой бы продавцы принесли самые свежайшие ягоды, а я за это больше бы отдала чем они стоят. Это моё дело покупать ягоды, а их дело собирать и продавать. А пока вы жалуетесь и сезон ягод пройдёт.
  • 11 июня 2016 - 16:56
    Светлана
    У меня тоже в морозильнике ягоды круглый год,только не в коем случае не купленные у сомнительных продавцов.
  • 11 июня 2016 - 17:05
    для Я
    Непонятно, почему Вы пишите про зависть ? Никто в комментариях вроде никому не завидует... Люди просто обмениваются мнениями...
  • 11 июня 2016 - 19:34
    владимир
    Вот так: начали с земляники а кончили Федеральной антимонопольной службой плюс присобачили еще к этой ягоде налоговую .Понять раздражение можно .Хочется купить ,но не можешь-рынок будь он неладный а это- спрос рождает предложение .Кстати про цену на землянику .Ради любопытства зайдите в магазин наш родной "Челны хлеб " Лежит в упаковке лучок парится как говорят чистый продукт, уверяют весом в 100 грамм цена 23 рубля с копейками .Представьте этот лучок .Потом сравните лесную ягоду одна к одной с дурманящим запахом .Почему то никто не вспоминает ни про ФАС ни про налоговую .Что это за цена на лучок да не только на него .Редиска -79,99 рублей за килограмм .Так это редиска а не земляника .Ценовое сравнение можно продолжить .Уверяю вас не в пользу "Челны хлеба" Радоваться надо, что есть интузиасты по сбору земляники . И это при том что цена на землянику завышена только не сборщиками ягод а тех же посредников в лице бабок теток .Настоящий сборщик ягод как правило не будет стоять с ведеркам стаканами.
  • 11 июня 2016 - 23:20
    не покупаем
    Не покупаем после того, как однажды повстречали "продавцов" на сельском кладбище. Там они очень быстро наполнили вёдра ягодами. И сразу пошли продавать.
  • 12 июня 2016 - 09:14
    Закон рынка
    Спрос сам откорректирует цену. Не вижу проблем. Установится цена сама собой. Если у населения нет лишних денег -никто брать не будет. Пусть хозяева идут и варят себе варенье . Не выбрасывать же ягоду. Ну а если купят и слава богу.
  • 13 июня 2016 - 09:02
    челнинка
    Это точно на кладбище ягоды раньше всех созревают
  • 12 июля 2018 - 11:53
    Динар
    Какая ещё сверх прибыль больше чем зарплата не на собираешь. Ещё продать надо. Я то знаю ещё мелким я две недели на велик копил, каждый день 9км на м7 тащил по ведерку руки ноги отрываются. Никто вам не мешает самим собирать. А земляника ещё в 2006 касарь за литр уходила. И берут.
  • 12 июля 2018 - 12:23
    я за землянику
    Земляника вырастает на естественной природной земле, без всяких там удобрений и прочих гадостей, которые используют садоводы. Цена естественно должна в два раза дороже клубники садовой. Экологический чистый продукт если собирать дальше 500 м от автомагистралей. Кстати и садовые участки должны располагаться минимум на 500 от автомагистралей.
  • 12 июля 2018 - 12:41
    Динару
    Ешьте сами свою ягоду за такие деньги! За стоящую вещь которая будет служить годами и не потеряет форму не хотите же много платить и наверно сами покупаете недорогие вещи и радуетесь. Также и люди: либо сами наберут ягоду, либо на отдыхе наедятся фруктов, чем платить столько за майонезное ведёрко. Не стоит она столько. Есть вещи в которые вложены титанические силы но люди никогда их не купят то же самое с ягодами. Никого и никогда не убедите что за ней много ухаживать надо. Да и я не поверю! Никто в нас на огороде не бился с клубникой и собирали щедрый урожай. Не надо ля-ля.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?