Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

В Набережных Челнах начали продавать лесную землянику

Уличные торговцы в Набережных Челнах уже продают первую лесную землянику. Журналист «Челнинских изве...

Уличные торговцы в Набережных Челнах уже продают первую лесную землянику. Журналист «Челнинских известий» поговорила с мужчиной-продавцом, который привез более 20 видов разной посуды, доверху наполненной спелой ягодой.

«Ягода экологически чистая – берите! Всей семьей собирали ее возле  мензелинского леса, – расхваливал товар Ахмет. – А вот внутри леса она еще не поспела».  

Цены на лесную землянику еще весьма высокие. За майонезное ведерко просят 500 рублей. За 250-граммовый пластиковый стакан – 250 рублей, за 100-граммовый – 150 рублей. 

Лесная ягода должна поспеть недели через две. Как пояснил наш собеседник, ее  в этом году будет очень много.

Садовую клубнику челнинские дачники предлагают за  450 рублей – это маленько ведерко; 250 рублей – пластиковый стакан.  

Поделиться:
Реклама
Комментарии (25)
  • 11 июня 2016 - 14:25
    Светлана
    Предлагаю бойкотировать ягоды за такие деньги.Кризис на дворе,кто то голодает,а они барыжничают.
  • 11 июня 2016 - 14:32
    Я Светлане
    А кто или что Вас держит, лес большой, иди да собирай, тоже "барыжничай". Я каждый год многооо покупаю у продавцов ягод и не нарадуюсь. Спасибо им за то что в такую жару по ягодке наполняют свои стаканчики. Это адский труд.
  • 11 июня 2016 - 14:33
    ё-моё
    возможно, и дорого, но собирать лесную и луговую муторно, а за садовой тщательный уход нужен, иначе мельчает и теряет урожайность и сортность. Быстрее созревает на дачах на горе у Тагаево и Элеваторной да лесная на опушках у дорог ...
  • 11 июня 2016 - 14:35
    Светлане
    Не хотите не покупайте , а кто Вас заставляет покупать.))А может еще вам подарит пару ведер?))))) Кстати, Барыга - это уголовной жаргон, то есть перекупщик украденного.
  • 11 июня 2016 - 14:35
    Ты Светлане
    Хочешь -покупай,видимо тебе деньги просто так достаются.А я считаю,что за майонезное ведро 500 руб.-перебор.Я думаю со мной многие согласятся.А может это ты барыжничаешь?
  • 11 июня 2016 - 14:40
    пенсионер в редакцию
    Светлана с призывом объявить бойкот продавцам реализующих честно заработанный товар, то есть в данный случай землянику, не нарушает ли случайно закон. Уточните пожалуйста у специалистов.
  • 11 июня 2016 - 15:02
    Уважаемому пенсионеру
    У меня вопрос: а из чего у Вас складывается честно заработанная цена?Даже правительство борется с завышением цен.Или продажа того,что здесь произрастает,зависит от курса валюты?
  • 11 июня 2016 - 15:08
    Лиса
    Это рынок. Брать не будут-снизит цены, будет спрос-повысит. Собирать действительно муторно. Так что кому не нравится-проходите мимо. Или сами езжайте в леса. По крайне мере будете знать где собрана ягода.
  • 11 июня 2016 - 15:13
    Тем кто завидует
    А что Вам и Светлане мешает, съездит и собирать землянику.?Или у Вас зависть, то что люди находить и в трудные время чем то заработать, как то пытаются выжить? Многим ведь не жалко купить бутылку водки за 350- 400 рублей и выпить..И почему то ни кто не хочет бойкотировать спиртных напитков..хотя водка многим сломала судьбу , испортила жизнь, сколько детей сирот..только из за родителей пьяниц.И сколько не винных людей погибают из за пьяниц..Почем молчите..
  • 11 июня 2016 - 15:28
    123
    Т.е. когда завышают цены в ТЦ на продукты, то мы жалуемся в налоговую, ФАС, СЭС....а частникам завышать цены на продукты можно? Получать сверхприбыль, пользуясь бесплатным проездом на дачи, не тратясь на сан.контроль и не платя налоги... Да, разумеется, в Тогаево земляника и клубника поспевают быстрее...
  • 11 июня 2016 - 15:52
    123 ему
    А Вы попробуйте жаловаться в налоговую или ФАС.. письменно. Мы вас поддержим
  • 11 июня 2016 - 15:53
    Марат
    Этот "Ахмет" и грибочки продаёт как лесные.Но собирает их со своей женой около заводов.Вы ягоду понюхайте,аромата нет.Это значит не на лугах и полянах собирали,а около дорог.Многие сейчас её пересаживают на свои участки,прекрывают пленкой и она поспевает раньше настоящей.Этот бизнес поставлен на широкую ногу.
  • 11 июня 2016 - 16:08
    123
    Лично я по ЭТОМУ поводу писать никуда не буду. Подписи собирать, разумеется, тоже...Это я так написала, про СВЕРХПРИБЫЛЬ...Про скандальность и жадность... А сама я никаких продуктов "с рук" покупать не буду. Где, кто, когда собирал и выращивал, чем болел, чем удобрял, в какой посуде хранил и перевозил...нет уж... В магазинах хотя бы есть надежда, что продукты чистые... И собрать самой ягоды я знаю где... А покупать или нет с базаров, с толкучек ....сам решает каждый для себя...
  • 11 июня 2016 - 16:12
    123
    В магазинах хотя бы есть надежда , что продукты чистые.. И срок хранения приличные . Есть полуфабрикаты, срок хранения по 3-4 месяца.
  • 11 июня 2016 - 16:19
    какое забытое советское слово вспомнили - "толкучка"
    Прям ностальгия по талонам, очереди на "мягкий уголок", путевке профсоюза на отдых в ноябре. Ребята, бегите в магазин, растворимый индийский кофе по 3 банки в руки дают. Ништяк.
  • 11 июня 2016 - 16:44
    Я
    Кто завидует - завидуйте на здоровье. У меня до сегодняшнего дня замороженная ягода в морозильнике, всю зиму лакомились благодаря сборщикам и продавцам ягод. Каждое лето 10т. откладываю только на лесную землянику, и в этом году возьму. Жаль что опасно номер телефона выкладывать, иначе домой бы продавцы принесли самые свежайшие ягоды, а я за это больше бы отдала чем они стоят. Это моё дело покупать ягоды, а их дело собирать и продавать. А пока вы жалуетесь и сезон ягод пройдёт.
  • 11 июня 2016 - 16:56
    Светлана
    У меня тоже в морозильнике ягоды круглый год,только не в коем случае не купленные у сомнительных продавцов.
  • 11 июня 2016 - 17:05
    для Я
    Непонятно, почему Вы пишите про зависть ? Никто в комментариях вроде никому не завидует... Люди просто обмениваются мнениями...
  • 11 июня 2016 - 19:34
    владимир
    Вот так: начали с земляники а кончили Федеральной антимонопольной службой плюс присобачили еще к этой ягоде налоговую .Понять раздражение можно .Хочется купить ,но не можешь-рынок будь он неладный а это- спрос рождает предложение .Кстати про цену на землянику .Ради любопытства зайдите в магазин наш родной "Челны хлеб " Лежит в упаковке лучок парится как говорят чистый продукт, уверяют весом в 100 грамм цена 23 рубля с копейками .Представьте этот лучок .Потом сравните лесную ягоду одна к одной с дурманящим запахом .Почему то никто не вспоминает ни про ФАС ни про налоговую .Что это за цена на лучок да не только на него .Редиска -79,99 рублей за килограмм .Так это редиска а не земляника .Ценовое сравнение можно продолжить .Уверяю вас не в пользу "Челны хлеба" Радоваться надо, что есть интузиасты по сбору земляники . И это при том что цена на землянику завышена только не сборщиками ягод а тех же посредников в лице бабок теток .Настоящий сборщик ягод как правило не будет стоять с ведеркам стаканами.
  • 11 июня 2016 - 23:20
    не покупаем
    Не покупаем после того, как однажды повстречали "продавцов" на сельском кладбище. Там они очень быстро наполнили вёдра ягодами. И сразу пошли продавать.
  • 12 июня 2016 - 09:14
    Закон рынка
    Спрос сам откорректирует цену. Не вижу проблем. Установится цена сама собой. Если у населения нет лишних денег -никто брать не будет. Пусть хозяева идут и варят себе варенье . Не выбрасывать же ягоду. Ну а если купят и слава богу.
  • 13 июня 2016 - 09:02
    челнинка
    Это точно на кладбище ягоды раньше всех созревают
  • 12 июля 2018 - 11:53
    Динар
    Какая ещё сверх прибыль больше чем зарплата не на собираешь. Ещё продать надо. Я то знаю ещё мелким я две недели на велик копил, каждый день 9км на м7 тащил по ведерку руки ноги отрываются. Никто вам не мешает самим собирать. А земляника ещё в 2006 касарь за литр уходила. И берут.
  • 12 июля 2018 - 12:23
    я за землянику
    Земляника вырастает на естественной природной земле, без всяких там удобрений и прочих гадостей, которые используют садоводы. Цена естественно должна в два раза дороже клубники садовой. Экологический чистый продукт если собирать дальше 500 м от автомагистралей. Кстати и садовые участки должны располагаться минимум на 500 от автомагистралей.
  • 12 июля 2018 - 12:41
    Динару
    Ешьте сами свою ягоду за такие деньги! За стоящую вещь которая будет служить годами и не потеряет форму не хотите же много платить и наверно сами покупаете недорогие вещи и радуетесь. Также и люди: либо сами наберут ягоду, либо на отдыхе наедятся фруктов, чем платить столько за майонезное ведёрко. Не стоит она столько. Есть вещи в которые вложены титанические силы но люди никогда их не купят то же самое с ягодами. Никого и никогда не убедите что за ней много ухаживать надо. Да и я не поверю! Никто в нас на огороде не бился с клубникой и собирали щедрый урожай. Не надо ля-ля.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    37
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Опрос