Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Под Челнами на даче ребенка затянуло в трубу насоса в озере

Трагедия  произошла вчера около 13 часов в садовом обществе «Прибрежный».Во время куп...

Трагедия  произошла вчера около 13 часов в садовом обществе «Прибрежный».

Во время купания  в озере 10-летнего мальчика засосало в трубу насосной станции. Останки тела ребенка были извлечены уже после вскрытия трубы.

По предварительной версии, мальчик приехал с родителями на дачу из Набережных Челнов. Пока родители работали на участке, он пошел искупаться. В какой-то момент его затянуло в воду. Увидев это, плавающие в озере дети позвали на помощь мужчину. Однако тот не смог вытащить ребенка.

Этот искусственный водоем не приспособлен для купания, поскольку  предназначен для накопления воды, которая впоследствии поступает на садовые участки. Кроме того,  трубы не были закрыты решетками.

По данному факту следственными органами СКР  по РТ  возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Допрашиваются очевидцы произошедшего и родители утонувшего мальчика. Также проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  

Поделиться:
Комментарии (10)
  • 6 июля 2016 - 10:07
    1
    Страшная смерть. Как же без решёток подавать воду на насосы? Туда может что угодно затянуть и наверно это продолжается не один год.
  • 6 июля 2016 - 10:38
    одни бла-бла-бла...где действия?
    Решетки конечно должны стоять. Туда могло затянуть и самого работника который следит за состоянием насосов. А что касается купальщиков, то в статье написано что это искусственное озеро и предназначение его было не для купания, а для подачи воды. По идее там должна быть табличка со знаком купаться запрещено и должны проверять периодически: лезет кто в воду или нет. Писали же что штрафовать будут в таких местах. Уж ежу было понятно что в дачных сообществах это самое опасное место. Все таки это не мелкая речка со слабым течением.
  • 6 июля 2016 - 10:43
    есть мнение
    Страшно жутко, печально примите соболезнования ((((
  • 6 июля 2016 - 11:12
    Николай
    Председатель теперь будет отвечать. Правильно должна быть решетка,туда что хочешь может попасть и засосать и должно это место загорожено. а родители тоже отпустили и не контролировали где ребенок
  • 6 июля 2016 - 11:48
    Надо проверить
    Все подобные сооружения, в том числе и по району. Пару лет назад мы в Новотроицком, по пути с дачи, решили поплавать во вполне безобидном на первый взгляд водоемчике. Ни ограждений,, ни предупреждений. И местные промолчали. А в этом году там спустили воду и мы, проезжая, увидели установку для спуска воды. Страшно подумать. Вместо аквапарка в городе строят непонятно что, детям негде купаться кроме малюсенького пляжика за 12ксом и случайных мест, чреватых трагедиями.
  • 6 июля 2016 - 12:20
    Надо проверить – – сегодня в 11:48
    Ну и зря. В Ваших словах есть правда, но не во всех. Проверить конечно все надо! А безобидный на первый взгляд "водоемчик" вообще нельзя лезть даже если там нет никаких установок, так как природа этого "водоемчика" неизвестна! Это может быть вообще зараженный небезопасными отходами объект или кишащий паразитами слив. Это же не река с течением и не бассейн который может быть обработан. Мы всегда эти озерки на пушечный выстрел обходили.
  • 6 июля 2016 - 12:59
    Абду
    Председателя за решётку в тюрму.
  • 6 июля 2016 - 19:42
    Председатель там новый
    может сказать, что еще не все хозяйство проверил, или не успел починить. Для сегодня в 12:20- вообще то стоки не должны быть бесхозными, а опасные тем более запрещены без обеззараживания, если не верите-спросите у экологов и санэпидстанции, даже водоканал проводит анализы открытых водоемов и родников вокруг челнов, скважин в челнах и тд.
  • 8 июля 2016 - 20:46
    Мари
    В этом водоеме ВСЕГДА купались люди. Этот мальчик далеко не первый, кто там купался. а раз случаев до этого не было- люди и не боялись купаться.
  • 8 июля 2016 - 21:36
    Гостю мари
    Это не водоем, а гидросооружение. Было раньше так, а сейчас не так. Бардак устраивал?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама