Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Первый парень… в столовой детского сада

Студент набережночелнинского Торгово-технологического института Никита Зубов устроился на работу в детский сад «Щелкунчик» поваром. И этим уже успел прославиться.

Своим появлением Никита «разбавил» чисто женский коллектив и стал центром внимания как для персонала, так и для родителей дошколят, и журналистов. Ведь он единственный в городе мужчина, работающий поваром в детском саду.

– С парнем нам будет проще – он может, в случае чего, и кастрюли тяжелые помочь поднять, – улыбаются повара-женщины, работающие здесь.

Никита учится в Торгово-технологическом институте на третьем курсе по специальностям «Технолог по продуктам общественного питания» и «Повар». По окончании вуза у него будет две профессии: диплом технолога и удостоверение повара. Парень не стал ждать, когда окончит институт, а решил нарабатывать опыт, совмещая учебу с работой. В институте целеустремленному студенту пошли навстречу: разрешили свободное посещение.

Но у всех возникает вопрос: почему он выбрал не кафе, бар или ресторан, куда так стремятся попасть мужчины, а именно детский сад? Все оказалось просто.

– Работая поваром в детском саду, можно получить большой опыт, – говорит Никита Зубов. – В ресторане ты готовишь на одного человека, редко – двух или четырех, а здесь – сразу на многих. То, что они малыши, еще лучше. Больше ответственности, старания всем им угодить. Это очень хорошая школа для проверки себя, пополнения своих знаний.

Вдохновлять Никиту на кулинарные подвиги будет и то, что в этот детский сад ходит его младший братишка Арсений, которому всего полтора года. Работает здесь нянечкой и их мама – Ирина Вострова.

О том, что он устроился в детский сад, Никита не сказал ни одногруппникам, ни преподавателям. На весь город его прославили сообщения на сайте нашей газеты www.chelny-izvest.ru и сюжеты по телевидению об открытии детсада «Щелкунчик», вышедшие на этой неделе. Тут-то все и узнали в единственном детсадовском поваре-мужчине своего студента!

– Одногруппники обрадовались, даже не ожидал от них такой реакции. Сказали: если ты – единственный парень, то держись, не подкачай! – улыбается Никита.

Профессией повара Никита заинтересовался, когда параллельно со школой проходил курсы в межшкольном учебном комбинате. Часто экспериментировал дома: готовил первые и вторые блюда, ставил тесто, пек блинчики… Фирменное его блюдо – это борщ, он у него получается лучше всего. Но дома чаще готовит мама, он же любит побаловать домашних чем-то особенным – например, однажды удивил всех, приготовив блинчики, фаршированные мясом.

В группе Никита – не единственный парень.

– У нас половина на курсе – парни, – говорит он. – В ресторанах, посмотрите, в основном поварами работают мужчины, редко девушку увидишь… Да и ученые давно доказали, что у мужчины блюда получаются вкуснее!


Рецепт на Новый год от Никиты

Учитывая, что нас ждут новогодние праздники, мы попросили Никиту поделиться рецептом новогоднего блюда для детей:

– Я очень люблю фруктовый салат и советую взрослым готовить его для детей, потому что в нем много витаминов. Ничего сложного в нем нет. Берутся фрукты в равной пропорции: бананы, яблоки, апельсины, виноград – кто что любит, нарезаются маленькими дольками и кружочками. Все это нужно заправить йогуртом или сметаной, добавив в нее сахар. Получается очень вкусно!
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 4 декабря 2011 - 22:13
    Регина
    И правда, лучшие повара - мужчины!!! А Никите желаю вкусных профессиональных успехов:))
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос