Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Туристическое «оливье», или Почем путешествия на Новый год

Перед Новым годом отдых за границей, да и в России тоже, дорожает раза в полтора-два. Отчасти это связано с тем, что в стоимость путевки входит недешевый новогодний или рождественский ужин и развлечения, отчасти с тем, что растет спрос. Число желающих поехать в путешествие в новогодние каникулы, по сравнению с другими зимними месяцами, повышается в разы. Что предлагают челнинские турагентства и каковы новогодние предпочтения горожан, узнавала корреспондент «Челнинских известий».

Хургаду… сняли

Египетское направление остается по-прежнему самым бюджетным из пляжных видов отдыха на Новый год и одним из любимых челнинцами, утверждает заместитель директора турфирмы «Караван-12» Галина Хараджиева. Цена на недельный отдых на одного человека в «пяти звездах» стартует от 40 тысяч рублей. По словам менеджера агентства «Фортуна» Эльвиры Жевнерович, как правило, новогодний ужин оплачивается сверх путевки и составляет в зависимости от статуса отеля от 70 до 120 долларов на человека. Новогодняя программа максимально подстроена под российского туриста – настоящая елка, живая музыка, салат «Оливье» обеспечены.

А вот менеджер агентства «Толиман-тур» Максим Перелыгин со своими коллегами не согласился и сказал, что наши туристы «переросли» Египет, и это сразу сказалось на местном пассажиропотоке.

– Рейсы в Хургаду из Челнов сняли. Последний вылет был в среду, 30 ноября. В Шарм-эль-Шейх самолеты еще летают, однако, возможно, и их постигнет та же участь, потому что 25 ноября самолет в Шарм-эль-Шейх улетел незаполненный, – поделился М. Перелыгин. С чем это связано? Сложно сказать. Может, с очередными волнениями в Египте, может, в ожидании кризиса челнинцы стали более экономными. В то же время на последний рейс этого года из Казани в тот же Шарм-эль-Шейх от туроператора «Пегас» все места забронированы.

Как альтернативу новогоднему Египту турменеджеры называют Эмираты.

Туда, конечно, путевки дороже – на неделю около 60 тысяч рублей на человека. Хотя, по словам Максима Перелыгина, можно уложиться и в 40 тысяч. Цена новогоднего ужина там подбирается к 200-долларовой отметке.

Новинка нынешнего сезона – новогодняя Турция с вылетом из Уфы или Казани в различных вариациях – с посещением Стамбула или горнолыжного курорта Улудаг и, разумеется, отдыхом на анталийском побережье. Конечно, поплавать в море в это время там уже не удастся, зато пожить в отеле высокого класса с подогреваемыми бассейнами, который, может быть, был не по карману в летний сезон, вполне возможно. Но челнинцы не рвутся зимой в Турцию – пока еще ни одной такой заявки не поступало.


Элитный отдых стал доступнее

Если рассматривать европейское направление, то здесь на первый план выходит отдых в новогодней Праге. Причем из Москвы это недельное путешествие вместе со стоимостью визы обойдется всего в 12 тысяч на человека. Аналогичный тур, только с меньшим количеством экскурсий и вылетом из Казани, будет стоить в два раза дороже, проинформировали нас в «Люан-туре».

Еще в прошлом году один из туроператоров предоставил новый тур в Финляндию из Казани. В этом году он также появился в новогодних прайсах турагентств. Этот отдых, правда, к экономичному классу не отнесешь – шестидневный тур оценивается в 50 тысяч на человека. Однако здесь можно сочетать и горнолыжный спорт, и катание на оленьих упряжках, и поездку к Санте.

Что касается новогодних ужинов в Европе, то, как отметили в «Караван-12», пражские и финские отели, как правило, включают его в новогоднюю программу для туристов. Стоимость его составляет от 40 до 100 евро на человека. А вот в итальянских, французских и германских гостиницах туристам придется самим позаботиться о развлечениях в новогоднюю ночь – либо забронировать стол по приезде, либо отмечать Новый год на главной площади вместе с местным населением.

Из экзотических предложений в этом году – Гоа с вылетом из Казани. С завтраками поездка на Гоа обойдется от 40 тысяч на человека.

По словам Г. Хараджиевой, в этом году челнинцам стали более доступны элитные курорты, благодаря деятельности бюджетной авиакомпании «Флай Дубаи», которая сотрудничает с казанским аэропортом. Теперь из столицы республики можно вылететь на Мальдивы, Сейшелы и Шри-Ланку с пересадкой в Дубаи. При этом цены на туры остаются на уровне московских.


Дед Мороз дешевле Санты

Обзор новогодних турпредложений был бы неполным без изучения российского туррынка. По словам директора «Люан-тур» Любови Догадкиной, спросом у туристов в новогодние каникулы пользуется поездка на Кремлевскую елку. Вместе с детьми часто едут и родители. Помимо самой елки и подарков, в стоимость тура включена экскурсия по Москве, а также, к примеру, посещение цирка Юрия Никулина. Для школьников поездка в Кремль обойдется в 9400 рублей, для взрослых – на 600 рублей дороже.

Немало желающих погостить у Деда Мороза в Великом Устюге. Отечественный дедушка обходится туристу гораздо дешевле заграничного Санты. Пять новогодних ночей в Лапландии стоят от 850 евро без стоимости визы и новогоднего ужина, в то время как поездка в вотчину Деда Мороза из Ижевска укладывается в 10 тысяч рублей. В программе традиционное посещение почты Деда Мороза, тропы сказок, катание с горок.

Отечественный дедушка обходится туристу гораздо дешевле заграничного Санты. (Фото с сайта fotki.yandex.ru).

В египетских отелях рядом с пальмами сооружают привычные россиянам новогодние композиции. (Фото с сайта www.inpic.ru).
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    6
  • 17 июня 2018 - 11:25
    В каких домах Челнов с 18 июня отключат горячую воду
    Гидравлические испытания сетей продлятся две недели
    1
  • 16 июня 2018 - 14:15
    Николай Никифоров: «У всех современных проектов в Татарстане одно начало – Рустам Минниханов»
    Экс-министр связи России — о том, что сказал ему Президент Татарстана, отправляя в Москву, сколько программистов нужны России, когда у почтальонов будет достойная зарплата и зачем ему две компании в Иннополисе. Все это и не только в эксклюзивном интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ»
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
  • 18 июня 2018 - 15:27
    Игра в ассоциации: место действия Прибалтика
    Прибалтика. В советское время попасть туда равнялось съездить за границу. Это была другая жизнь, абсолютно другая, о которой мы зачастую знали только понаслышке.
    Оксана Задумина
    1
  • 18 июня 2018 - 10:12
    Коллектив аптеки
    Сотрудники аптеки № 198 в поселке ЗЯБ. 1975 год
    Олег Смирнов
    0
Опрос
  • 13 июня 2018 - 13:35
    Вы будете смотреть матчи ЧМ по футболу?