Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

В Челнах появится монумент, посвященный горожанам, репрессированным в сталинские годы

На первом в этом году заседании градостроительного  совета было объявлено о двух знаковых для г...

На первом в этом году заседании градостроительного  совета было объявлено о двух знаковых для города моментах.

Во-первых, объявили о проведении творческого конкурса на лучший проект реконструкции  центральной площади города: у архитекторов есть чуть больше месяца, чтобы представить свои варианты.    

Лучший проект  будут выбирать по схеме, которая работала  при реконструкции парка Победы: кроме профессионалов, проекты  будет обсуждать и общественность города.

Во-вторых, руководитель исполкома Ринат Абдуллин считает, что в Челнах должен появиться и памятный знак пострадавшим в годы сталинских репрессий. Об этот власти города просили челнинцы.  

«Это будет камерный архитектурный проект. Но мы проведем конкурс среди архитекторов, а также определим место размещения памятного знака. Предложение, которое я последний раз видел, - расположить его в старой части  города на проспекте М. Джалиля, наверное, неправильное. Концентрация стольких памятников  в одном  месте вокруг  кладбища, может быть,  неразумна», - считает Ринат Абдуллин. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (9)
  • 1 февраля 2017 - 09:01
    Олег
    Это монумент сидевшим по уголовным статьям?
  • 1 февраля 2017 - 09:23
    ДББЛ
    "Героям гражданской войны" - тем, с наганами, из-за черты оседлости...
  • 1 февраля 2017 - 10:07
    Олегу рабочий (из крестьян)
    Это монумент тем кого отправили в ГУЛАГ по 58 статье на 10 и 25 лет. Уголовники тогда считались социально близкими советской власти и гнобили в лагерях вместе с властью тех кого отправили туда по 58 статье.
  • 1 февраля 2017 - 10:18
    1917-2017
    К столетию власти рабочих и крестьян в России такой памятник очень важен. Чтобы мы знали и помнили свою недавнюю историю, те миллионы несчастных невинных наших соотечественников, включая детей, женщин и стариков, невинно погибших в войне власти против собственного народа.
  • 1 февраля 2017 - 10:35
    Челнинец
    Со временем их необходимо захоронить по человечески. Они до сих пор все безымянными захоронены.
  • 1 февраля 2017 - 10:43
    ДББЛ
    Простите, к столетию власти кого? Крестьяне и рабочие есть во власти? -- Или во власти, те кто затевал это великий передел собственности под видом революции.. Как там было - декабристы разбудили Герцена.. а теперь знаю что декабристы были западники и хотели очередного поляка царем поставить.. Герцен - лучше бы он спал!.. и пошло и поехало! -- все начальники гулагов - с теми же странными фамилиями первых "революционеров" и "героев гражданской войны". надоели. -- на Украине продолжение той же "гражданской войны" и с теми же революционерами из-за черты оседлости
  • 1 февраля 2017 - 10:59
    ДББЛ
    Сталин, если что, государственную должность в Советском Союзе, получил только в 1940 году.. А перед этим помер какой-то то-и ротшильд, то рокфеллер (не хочу разбираться в сортах г.) после этого троцкий словил ледоруб.. и только после этого Сталин стал главным в Советском Союзе... Это произошло только в 1940 году! А до этого борьба за власть с троцкистами, которые потом и отравили Сталина и расстреляли Берию. и приписали им свои грехи..
  • 1 февраля 2017 - 12:03
    Оь
    А памятник тем кто в тяжёлые послевоенные годы, под руководством Сталина поднимал страну, поставят? Наши потомки может тоже будут ставить памятники всяким Новальным?
  • 1 февраля 2017 - 15:11
    Абориген
    А зачем в нашем городе такой памятник? Здесь лагеря, что-ли, были? Лучше бы памятник первостроителям нашего города хороший установили, нашим родителям, которые по колено в грязи выстроили в чистом поле белый город (который испохабили впоследствие точечной застройкой). Скрейпер у "Мегастроя" в качестве памятника всё-таки не вполне соответствует.
Статьи
Реклама
  • 25 апреля 2018 - 13:08
    Решение жилищной проблемы
    Города все активнее застраиваются с каждым годом. Там, где еще вчера был пустырь, сегодня поднимаются новые многоэтажные дома и целые микрорайоны. Новые районы появляются на окраинах, раздвигая границы города.
    0
  • 23 апреля 2018 - 08:42
    ДНК-экспертиза заставила изменить отчество ребенка
    Современное расследование уголовных дел редко обходится без исследования ДНК. С 1988 года к традиционной дактилоскопии – определению личности по отпечаткам пальцев – добавилась генотипоскопия. С ее помощью можно не только раскрывать преступления, но и устанавливать отцовство.
    3
  • 23 апреля 2018 - 08:30
    В Челнах выбрали «Бриллиантовую невесту»
    В Набережных Челнах прошел финал конкурса «Бриллиантовая невеста Татарстана». В нем приняли участие 11 девушек. Внешние данные и наличие талантов в этом конкурсе не главное, самое важное, кто, по мнению жюри, сможет довести брак до бриллиантовой свадьбы.
    0
  • 22 апреля 2018 - 06:27
    Эльвира Ногманова: «Челнинцы обладают изысканным вкусом, им трудно угодить»
    В последнее время Набережные Челны активно меняются. И не только внешне. Все мы наблюдаем за тем, как город наполняется интересными событиями: то к нам съезжаются мимы со всей страны, то всех приглашают на какие-то увлекательные мастер-классы, то устраивают необычные конкурсы, не обделяют вниманием наш город и звезды
    12
  • 20 апреля 2018 - 08:21
    Гипнотерапевт: «Гипноз используется даже в рекламе»
    Челнинка Наталия Дылдина в течение нескольких лет работает гипнотерапевтом. Она рассказала нашему изданию о том, как мы пользуемся гипнозом в обычной жизни и даже не подозреваем об этом, как не попасться на цыганский развод и существуют ли люди, которые не поддаются гипнозу.
    6
  • 19 апреля 2018 - 15:04
    Мальчик организовал приют для собак и выхаживает безнадежных животных
    Историю 13-летнего Зуфара мы узнали от челнинского волонтера Антонины Можаровой. Добро, которое этот ребенок творит каждый день в тяжелых условиях, осталось без поддержки взрослых и профильных организаций. Как такое могло случиться?
    20
  • 19 апреля 2018 - 08:42
    Продажи легковушек в Челнах растут, половину автомобилей покупают в кредит
    По итогам 2017 года продажи новых легковых автомобилей увеличились в России на 11,9 процента. За год было реализовано более полутора миллионов машин. Лидерами отечественного рейтинга, как и в прошлые годы, стали модели KIA Rio, Hyundai Solaris, LADA Granta и LADA Vesta. При этом меньше всего россияне хотят покупать марки Daewoo и Haima. А какие тенденции на авторынке Набережных Челнов?
    10
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 24 апреля 2018 - 20:08
    Валерий Гергиев с оркестром на Камазе
Фотогалерея
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
Блоги
  • 24 апреля 2018 - 12:41
    без эскалации
    Как же я рада за товарищей армян: что власть их услышала, не проигнорировала, не стала гнобить, устраивать побоища.
    Марина Огородникова
    0
Опрос