Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Супруги из Челнов путешествуют вдвоем на мотоциклах

Почти десять лет супруги Евгений и Евгения Алтыновы из Набережных Челнов путешествуют на мотоциклах. Этим летом они планируют добраться до Крыма. Когда-то жена поддержала хобби мужа, вместо того, чтобы критиковать и ревновать к железному коню. О своем увлечении Алтыновы рассказали «Челнинским известиям».

Евгений + Евгения

– Мне завидуют многие  друзья, – улыбается Евгений Алтынов. – Жена-единомышленник среди байкеров – большая редкость.

Евгения с техникой давно на «ты»: прекрасно водит автомобиль, но за рулем мотоцикла оказалась по воле случая.

– Когда-то муж пригнал себе новый байк, и я ради интереса впервые села за руль его мотоцикла «Ямаха-Фазер 600»,- делится Евгения. – Поехала. И чувствую – это мое, люблю, когда ветер в лицо. Подружившись с мотоциклистами-путешественниками, открыла для себя новый мир, новых людей.

55-летний Евгений Алтынов убежден, что человек должен быть молод душой, и возраст – не ограничение, чтобы забыть о мотоциклах. Не случайно он стал примером для подражания, настоящим другом не одному десятку любителей мототехники. Бредил «железом» с детства. В 16 лет купил первый мотоцикл на деньги, которые заработал на уборке помидоров.

Байкеры – рыцари дороги

Челнинец работал продавцом машин, предпринимателем, вырастил сына, построил свой дом и, по его словам, ни в чем не нуждается. Сейчас занимается строительством – и это ради любимого увлечения, чтобы ни от кого не зависеть и в любой момент выехать на встречу с байкерами. Жена Евгения работает адвокатом.

– Мотоцикл для меня – не «развлекуха» и не жажда скорости, – говорит Евгений.- В любом байкере живет романтик. Когда едешь, получаешь ощущение безграничной свободы и счастья.

– Про нас говорят, мол, грубияны, бывшие алкоголики, – делится Евгений. – Но это не так! Байкеры, в первую очередь, рыцари дороги, очень дружные в своей среде. Если ты остановился на обочине, ни один собрат мимо не проедет, обязательно поможет.

Сколько стоят мотоцикл и мотоэкипировка?

По мнению Алтыновых, у них не самые дорогие мотоциклы: за 250-270 тысяч рублей. В городе есть обладатели более «крутых» байков и за полтора миллиона рублей. Экипировку покупали только немецкую: она комфортна и подходит для любых погодных условий. На двоих, в среднем, на нее ушло около ста тысяч рублей. В их гардеробе – специальные куртки с защитными вставками, брюки с наколенниками, мотоботинки, шлемы с подшлемниками, головные уборы балаклава и мотоциклетные перчатки. Очень довольны рыбацкими дождевиками российского производства, которые служат несколько лет.

– Шлемы у нас с переговорным устройством, – пояснил Евгений. – Это очень удобно: я еду на 40-50 метров впереди жены, и на ходу сообщаю о ямах и поворотах. Кроме того, всякое бывает: вдруг она отстала и ей нужна помощь?

А что в багажнике?

В путешествие Алтыновы собирают багаж весом в 30 килограммов из самого необходимого. В бортовые кофры мотоциклов складываются: аптечка, палатка со спальными мешками, горелка, чайник, тушенка, запас овощей со своего участка. А еще по традиции – замаринованный шашлык и бутылка хорошего вина.

– Для удобства берем миниатюрную и компактную посуду, столик, стулья, – говорит Евгений. – Деньги наличными на бензин в расчете 6 литров на сто километров, а также для того, чтобы обедать в придорожном кафе.

Еще у них с собой ремкомплект для мотоцикла. Услышав вопрос: «Есть противоугонные устройства?», Евгений рассмеялся:

– Технику ставим под окнами кафе, никто еще не пытался ее угнать.

За границей на отдыхе супруги Алтыновы тоже ездят на двухколесном транспорте, взятом напрокат. Были в Турции, Египте, но больше понравилось в Таиланде, где самые дешевые скутеры и байки. Стандартные модели за сутки обходятся в 100-200 тайских бат (это 170-340 рублей), «продвинутые» – в 400-600 бат (670 – 1300 рублей).

Этим летом Алтыновы планируют на мотоциклах совершить путешествие по Крыму. А самая заветная мечта – мототур по странам Европы и вокруг света.

В путешествии по Таиланду
Еще одно фото из Таиланда

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 18 марта 2017 в 09:20
    ИМХО
    Попутного ветра, ребята! Мне остается только молча завидовать.
  • 18 марта 2017 в 09:21
    Челнинец
    Красавцы! Приятно видеть)
  • 18 марта 2017 в 09:23
    Рабочий
    Только любовь так красиво и прекрасно объединяет мужчину и женщину)
  • 18 марта 2017 в 10:37
    Рэм
    Попутного ветра, счастливчики!
  • 18 марта 2017 в 10:42
    Иван
    Евгений - душа человек. Оптимист по жизни. Удачи, дружище
  • 18 марта 2017 в 16:16
    Какие молодцы, счастья им и удачи в дороге.
Статьи
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 14:20
    Ремонт челнинской инфекционной больницы начнется в этом году
    Это пообещал президент Татарстана
    1
  • 21 февраля 2018 в 08:36
    Брошенные во дворах Челнов машины: как с ними поступать
    С приходом весны из-под снега начинают появляться автомобили- "подснежники". Брошенные по разным причинам, они медленно превращаются в груду прогнившего металлолома и засоряют городские дворы. «Челнинские известия» провели рейд по городу и выяснили, что делать соседям с «брошенками» на дворовых стоянках.
    5
  • 21 февраля 2018 в 09:30
    Как не потерпеть поражение на любовном фронте
    Рекомендации врача уролога-андролога Альберта Муталлипова
    0
  • 20 февраля 2018 в 08:20
    В Челнах появилась первая детективная игра - «ЛСД»
    В Набережных Челнах появилась первая детективная игра под названием «ЛСД» - лучшее состязание детективов, в ходе которой участники пытаются раскрыть интереснейшие преступления современности.
    1
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    4
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    11
  • 20 февраля 2018 в 09:31
    Девять мифов об исламе
    Мифы вокруг ислама порождают стереотипы, которые вызывают настороженность и недоверие, а иногда и страх в отношении мусульман. Имам-мухтасиб города Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин развеял самые распространенные из них.
    0
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    21
Реклама
Актуальное видео
  • 21 февраля 2018 в 08:47
    QR КОД на выборах
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
  • 19 февраля 2018 в 11:57
    Воспоминания военного хирурга. Глава 3
    Афганец упал на колени и стал целовать руки советскому хирургу
    Ренат Терентьев
    0
Опрос