Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Итог зимы: из-за плохих дорог в ДТП пострадало 115 челнинцев

На городских дорогах за первый квартал текущего года погибло в два раза больше людей, чем прогнозировалось. Об этом сегодня на заседании комиссии по безопасности дорожного движения сообщил начальник управления ГИБДД Набережных Челнов Радий Кадиков. Одной из причин такого результата стали некачественные городские дороги.

За первый квартал 2017 года на территории Набережных Челнов произошло 122 ДТП, при которых шесть человек погибло и 155 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий снизилось на 13 процентов, количество раненых – на 16 процентов, а вот количество погибших выросло в два раза.

Среди причин, из-за которых происходят ДТП, главный автоинспектор отметил нарушение правил маневрирования, нарушение правил проезда перекрестков, превышение скоростного режима, неудовлетворительные дорожные условия. Из-за плохого состояния городских дорог произошло 88 ДТП, при которых пострадали 115 человек. Основная причина – недостатки зимнего содержания.

«Мы понимаем, что город растет интенсивно и то количество спецтехники, которое очищало Челны 10 лет назад, сегодня абсолютно не в состоянии справиться с поставленными задачами, - отметил Радий Кадиков. – Главные проблемы - нехватка спецтехники и кадровый голод. Использование современных реагентов на дорогах значительно решило бы вопросы их зимнего содержания, одна-две бочки с соляными растворами не могут ничего решить. Имеются также замечания по содержанию дорог около остановок. Из-за не убранного снега образуются ледяные накаты, которые не позволяют водителям общественного транспорта вплотную подъехать к краю остановочной платформы, вынуждая пассажиров выходить на проезжую часть».

Начальник управления ГИБДД рассказал, что за прошедшую зиму – с ноября 2016 года по март 2017 года – сотрудниками ГИБДД в отношении должностных лиц МУП «ПАД» составлено 16 административных материалов. Очевидно, за нарушения в сфере содержания дорог.

«Руководство предприятия должно понимать, что вместо того, чтобы направить средства в соответствующее русло, компания тратит деньги на оплату этих штрафов», - недоумевает Кадиков.

После выступления главного автоинспектора города слово дали Радику Акбарову, исполняющему обязанности директора МУП «ПАД». Он доложил, что за минувшую зиму было выполнено 48 тысяч рейсов по вывозу снега, что на 40 процентов больше, чем в прошлом году. Для борьбы с гололедом на основных проспектах за зиму применено 12260 кубометров реагентов. Для обработки остановочных карманов, разворотов, перекрестков, посадочных площадок, ступенек подземных переходов применено 5620 тонн песко-соляной смеси, 723 тонны соли и 32 тонны песка.

Остановился Радик Акбаров и на проблемных моментах. Он посетовал, что для уборки городских дорог, общая протяженность которых составляет 668 километров, необходимо усилить парк спецтехники. Сегодня в распоряжении МУП «ПАД» их всего 132 единицы.

«По технике вы правильно подняли вопрос, будем покупать ее, изыщем средства», - прокомментировал руководитель исполкома Ринат Абдуллин.

Коснулся глава МУП «ПАД» и волнующей сейчас всех водителей темы – ремонта дорог. Он рассказал, что еще с 5 марта дорожники приступили к ямочному ремонту, который ведется при помощи битого асфальта -  его можно использовать при низких температурах. Сейчас заделываются ямы на участках с наиболее интенсивным движением. На сегодняшний день общая площадь отремонтированных дорог составляет 2000 квадратных метров. Благоустроить городские дороги Радик Акбаров пообещал к 1 мая. 

«В этом году на ремонт дорог в Челнах заложено 1 миллиард 625 миллионов рублей, - напомнил Ринат Абдуллин, дополняя доклад руководителя ПАДа. - Это проспект Московский, улицы Нариманова, Промышленная, Раскольникова, будем расширять Орловское кольцо, чтобы по газону перестали водители объезжать пробки, ямочный ремонт проведем. Объем работ предстоит выполнить большой».  

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 11 апреля 2017 в 23:03
    Киямов
    Возмещать ущерб надо.
  • 12 апреля 2017 в 10:16
    ========
    Кадиков говорит что не хватает спецтехники ,а мэр города говорит что техника достаточно.
  • 12 апреля 2017 в 10:25
    ======== – – сегодня в 10:16
    Они её поделить не могут ни как.))) Один видит сводки и состояние дорог. Другой видит отчеты и не видит реальности.
  • 12 апреля 2017 в 11:07
    Натали
    «Руководство предприятия должно понимать, что вместо того, чтобы направить средства в соответствующее русло, компания тратит деньги на оплату этих штрафов», - недоумевает Кадиков. Штрафы по протоколам, составленных на должностных лиц, должны оплачивать должностные лица, а не предприятие.
  • 17 апреля 2017 в 16:13
    !!!
    Чтобы по обочинам не ездили, бордюры надо было поставить, НО отчитались, мол сэкономили...ну-ну
Статьи
  • 22 февраля 2018 в 13:05
    В Челнах придумали сервис, который поможет спасать жизни
    Успешный проект, который родился в ИТ-парке Набережных Челнов, берет свое начало с очень личной истории. Сервис, который позволяет поликлиникам и медицинским лабораториям быстро и эффективно взаимодействовать между собой, Артем Зверев придумал после того, как ушел из жизни его близкий человек.
    0
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 16:51
    За что президент Татарстана похвалил и покритиковал Челны
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, который традиционно приехал в Челны на итоговую сессию горсовета, признался, что был в минувшем году в нашем городе 22 раза. «Благополучие Челнов – это благополучие Татарстана», - объяснил он частые визиты, а потом добавил: «Все ваши болячки мы знаем». Так что, подводя черту под списком дел в 2017 году, Рустам Минниханов не только хвалил, но и критиковал город.
    4
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    11
  • 20 февраля 2018 в 09:31
    Девять мифов об исламе
    Мифы вокруг ислама порождают стереотипы, которые вызывают настороженность и недоверие, а иногда и страх в отношении мусульман. Имам-мухтасиб города Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин развеял самые распространенные из них.
    0
  • 20 февраля 2018 в 08:26
    21 февраля в Челны приедет президент Татарстана
    Он заслушает отчет мэра о работе в 2017 году
    1
Реклама
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
  • 15 февраля 2018 в 13:00
    Сказочный лес и царство мостов: в Челнах может появиться новый парк
    Пять новых парковых зон предлагают обустроить в городе
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    24
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    50
    18166
Реклама
Актуальное видео
  • 22 февраля 2018 в 13:25
    Почему нужно принять участие в выборах президента
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
Опрос