Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На набережной в Челнах появится горнолыжный парк

Возможно, скоро поток движения транспорта и пешеходов в Набережных Челнах будут контролировать адапт...

Возможно, скоро поток движения транспорта и пешеходов в Набережных Челнах будут контролировать адаптивные свеотофоры. А на набережной Фикрята Табеева появятся канатный городок и горнолыжный парк. На очередном заседании антикризисного штаба, где побывал корреспондент ТРК «Челны-ТВ», рассмотрели проекты, касающиеся благоустройства города и организации досуга челнинцев.

Челнинский предриниматель Марат Файзуллин предложил проект адаптивного светофора – такие регулировщики уже существуют в нескольких городах Европы. По его словам, светофор позволит уменьшить пробки и количество аварий. Исходя из плотности потока, он сам будет автоматически переключать сигналы на определенное время. В случае обнаружения заторов, пробок, аварий, он самостоятельно вызывает экстренные службы. Эффект от данного светофора - увеличение пропускной способности до 30 процентов.

Предприниматель считает, что такой светофор будет особенно уместен на боровецком мосту. Но пока рано делать выводы. Сначала свой вердикт должны вынести инспекторы дорожного движения. А вот молодого предпринимателя Егора Шептунова поддержали сразу, поручив как можно скорее приступить к работе. Егор предложил проект парка активного отдыха. Он планирует организовать на набережной канатный городок, а зимой - горнолыжный парк.

«Я думаю, оживет наша набережная Табеева, привлечет больше молодежи и туристов», - похвалил проект мэр города Наиль Магдеев. Он отметил, что набережная – свободная площадка для свежих идей. Нужно привлечь на эту территорию как можно больше людей.

Кстати, возможно, скоро реализуется еще одно предложение Егора Шептунова – открыть на набережной амфитеатр.

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

 

Поделиться:
Комментарии (1)
  • 6 июня 2017 - 15:13
    житель
    Это где такая набережная? нет такой. На бумаге есть, в народе - нет
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама