Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Мэр Челнов предложил предприятиям помочь молодоженам с жильем

Количество браков в Челнах снижается, а разводов – растет.  С начала этого года зарегистрирован...

Количество браков в Челнах снижается, а разводов – растет.  С начала этого года зарегистрировано 1325 семейных союзов, что чуть меньше, чем за аналогичный период 2016-го. Развелась за это время 1091 пара, что больше на 2,2 процента.  

Тенденция к снижению регистрации браков - общероссийская. За четверть века доля россиян, предпочитающих оставаться одинокими, по данным соцопроса, проведенного ВЦИОМ, выросла  в три раза. Основная масса челнинцев предпочитает вступать в семейную жизнь после 30 лет, отмечают еще одну особенность сотрудники загс.

Что касается разводов, то основная часть их регистрируется официально после решения судов, когда брак уже юридически не существует. Многие экс-супруги долгое время не проживают вместе и не ведут совместное хозяйство. В загс обращаются лишь для того, чтобы оформить давно ставший фактом распад семьи. Так, в июне этого года, в Челнах  пара оформила расторжение брака спустя 43 года после решения суда, рассказала начальник  ЗАГС Равиля Зарипова.

- Городское сообщество, общественные организации не должны оставаться равнодушными к проблемам семьи, - высказался мэр города Наиль Магдеев и предложил вернуться к опыту работы трудовых коллективов 60-80 –х годов. - Жизнь есть жизнь, все бывает. И обиды, и несовместимые характеры. Но наша-то задача, чтобы семейные ценности в городе были бы в приоритете. Сильный город - сильная республика. Сильное государство - это сильная семья, ячейка общества. Может это и избитая фраза. Но это так.  Если  в вашем коллективе кто-то женится, выходит замуж, может трудовой коллектив соответствующим образом отреагировать? Может. Видит руководитель, что какие-то трудности есть у молодой семьи, так  может материально надо помочь, посмотреть возможности обеспечения жильем. Разные программы в разных коллективах есть. Не оставайтесь  равнодушными, задумайтесь,  как можем  людям помочь.  Когда семья распадается - это сказывается и на производстве. Семейные ценности нужно пропагандировать не только на уровне города, но и трудовых коллективах.

Наиль Магдеев также считает, что разводов  будет меньше, если в судах с супругами будут больше разговаривать об их причинах.

- Понятно, что суд независимый. Но судья человек со своим жизненным опытом, поэтому в данном случае он не должен безмолвствовать и придерживаться только того, что прописано в  процедуре, - считает мэр.  

Поделиться:
Реклама
Комментарии (30)
  • 11 июля 2017 в 09:36
    8
    город нужен удобный жителям, а не турецко-китайским предприятиям! если владелец предприятия за морем - лишь бы прибыль приносили в ближайшие пару лет, а дальше хоть пустыня пусть тут останется...
  • 11 июля 2017 в 10:06
    -
    Будущее есть у отношений только по любви. У отношений по расчету нет будущего. Капитализм сейчас. Нужны потребители товаров и услуг. И они выросли. У потребителя нет души. Есть только потребности и расчёт. Если у человека нет души, то нет и способности к любви. Без любви не бывает настоящей семьи. Деньги не главное. Семья есть пока у мужчины работа/деньги есть? Грош цена такой семье. Это всего потребительский расчёт женщины к мужчине. Какое поколение воспитали, такое и имеем.
  • 11 июля 2017 в 10:27
    - – – сегодня в 10:06
    Любовь,любовь. Фикция это,игра химии и гормонов.На этом долго не протянешь.Нужно нечто большее,настоящее,без химии. .
  • 11 июля 2017 в 10:29
    8
    как робот может рассуждать о любви - железо оно и есть железо - была бы смазка)
  • 11 июля 2017 в 10:56
    Дельное предложение!
    Было бы неплохо! Трудно сейчас молодежи приходиться. И на жилье надо зарабатывать, и детей как-то поднимать.
  • 11 июля 2017 в 11:17
    Пока одни ищут отношения по расчету, теряют время, годы пролетают, другие создают семьи по любви, звезд с неба не хватая, оба работают, и к 30-35 годам жизни вдвоем в любви у них всё есть. Вместе добро нажили, дети есть, вместе преодолели трудности. Семья - это ещё и взаимовыгодное экономическое сотрудничество, когда работают оба супруга. Ну а та которая ищет отношения по расчету, не находит ничего, большинство к 30 годам рожают для себя ребенка от подходящего лоха, имеющего постоянную работу, и попадает он на деньги (алименты) на 18 и более лет. Итог расчета - озлобленность на всю мужскую половину человечества, безотцовщина у детей, одиночество, лишение у мужчины возможности принимать участие в воспитании ребенка, видеть радость роста ребенка. Вдвоем вести одно совместное хозяйство всегда выгоднее, чем каждому своё самостоятельно.
  • 11 июля 2017 в 12:54
    У молодежи вся проблема -это жилье!!!!
  • 11 июля 2017 в 14:15
    Восьмерке
    У вас я смотрю накипело. Вас что на форум не позвали, что вы даже здесь эту тему начинаете?! Работать надо активней. Турки - это инвестиции в экономику республики и города.
  • 11 июля 2017 в 18:05
    Читатель
    Ой действительно и чего это руководство предпиятий и ИП из своей прибыли кв. Молодым не покупают. Я прям читаю и удивляюсь, а на кой тогда нам наше госудаство со своими налогами и госпошлинами и сборами и тд и тп??? Получается, руководству города тоже безразлична семья, как та самая ячейка? Только слова с трибун и то о том что бы кто то за Вас все делал, а Вы при этом молодцы, отчитаетесь что Вот мол, смотрите, обеспечиваем жильем.
  • 11 июля 2017 в 21:47
    лена
    так пусть и поделятся,в смутные времена по пять квартир нахапали,так и статистику загсу поправят
  • 12 июля 2017 в 17:36
    Как будто
    Богатые не разводятся.ну и странно конечно читать,что мэр учит судей работать. Как то принято считать,что судьи у нас независимые.
  • 12 июля 2017 в 17:49
    все зависит от людей
    Судьи, конечно, независимые - так и должно быть, но они должны быть мудрыми и человечными, нужно выяснять причины развода, чтобы общество делало выводы, и чтобы государство и предприятия помогали семьям материально в приобретении жилья! Ведь чаще всего - это материальные проблемы: ипотеки, кредиты, на которые зарплаты не хватает! Например, можно ввести такое правило: хорошим работникам давать бесплатную квартиру за счет государства или предприятия! Тогда было бы больше счастливых браков и больше рождалось бы детишек! Многие молодые не женятся из-за отсутствия квартиры и низкой зарплаты! Камаз мог бы запросто каждый год выдавать хотя бы по 10-20 квартир лучшим работникам, которые хотят создать семью! Надо сократить зарплату руководителям Камаза и тогда деньги будут на квартиры лучшим молодым работникам завода (у которых высокие результаты труда: имеются изобретения или другие положительные результаты, которые принесли пользу заводу и городу)!
  • 12 июля 2017 в 17:52
    все зависит от людей – – сегодня в 17:49
    Судьи не обязаны выявлять причины развода,это работа ПСИХОЛОГОВ И ПСИХИАТРОВ. Они лишь соблюдают законность и порядок развода.Да и разводят чаще уже конченные супружеские пары.
  • 12 июля 2017 в 17:59
    вот-вот!
    Камаз мог бы запросто каждый год выдавать хотя бы по 10-20 квартир лучшим работникам, которые хотят создать семью! Надо сократить зарплату руководителям Камаза и тогда деньги будут на квартиры лучшим молодым работникам завода (у которых высокие результаты труда: имеются изобретения или другие положительные результаты, которые принесли пользу заводу и городу)! ------------ Да, тогда и инновации стали бы создаваться и внедряться на заводе, т.к. у молодежи был бы стимул творчески работать, а не просто адаптировать и внедрять западные технологии как это всегда делает КАМАЗ!
  • 12 июля 2017 в 18:04
    классная идея!
    Надо по заводам, по городу и по республике объявить Конкурс на лучшего молодого изобретателя или лучшего инженера, и самым лучшим каждый год дарить квартиры - вот это будет мощный стимул для развития города и республики! И молодежь тогда не будет уезжать из города в поисках достойной зарплаты!
  • 12 июля 2017 в 18:06
    вот-вот! – – сегодня в 17:59
    А с какого перепуга? Кому КАМАЗ должен? Вы радуйтесь,что вам ещё зарплату платят.А то сами будете доплачивать за право работать.
  • 12 июля 2017 в 18:07
    Для все зависит от людей
    А Вы работать и зарабатывать не пробовали, иждивенец! Бесплатно дай квартиру! А почему КАМАЗ? Почему не ЗЯБИ, Татэлектромаш, ООО "Рога и копыта"? Никого ещё отсутсвие денег от свадьбы не отваживало. Калым и приданное сейчас не нужно. Все подобные разговоры от инфантильности и безответственности. Вы мне все дайте на халяву, а я может и женюсь! Чему ты детей своих научишь?
  • 12 июля 2017 в 18:10
    Для вот-вот
    Назови мне молодых работников у "которых высокиерезультты труда: имеются изобретения... " и бла, бла, бла. Если такие есть, то они тут не сидят и не ноют. Хорошему работнику и так платят - лишь бы не ушёл
  • 12 июля 2017 в 18:12
    Для все зависит от людей – – сегодня в 18:07
    А многие считают,что работать и зарабатывать это одно и тоже. Вот и ждут халяву.))) Советский СОЮЗ исчез! Теперь капитализм и ХАЛЯВЫ НЕТ.)))
  • 12 июля 2017 в 18:27
    все правильно, но
    Надо по заводам, по городу и по республике объявить Конкурс на лучшего молодого изобретателя или лучшего инженера, и самым лучшим каждый год дарить квартиры - вот это будет мощный стимул для развития города и республики! И молодежь тогда не будет уезжать из города в поисках достойной зарплаты! !!!! Это хорошая идея. Но для этого должны быть руководители заводов, которые заинтересованы в том, чтобы продукция была наукоемкой и качественной, а не просто тупо копировать западные технологии! Но КамАЗ, например, привык просто копировать западные технологии и не старается заинтересовать работников в творческом труде, повышающим качество продукции. Если бы ценили там перспективных, толковых работников, то молодежь бы оттуда не уходила и не искала бы более приличную и хорошо оплачиваемую работу.
  • 12 июля 2017 в 18:31
    все правильно, но – – сегодня в 18:27
    Полная чушь. Что у вас,что в исполкоме. Вы Багровый остров почитайте,может тогда что-нибудь понимать начнете.
  • 12 июля 2017 в 21:18
    Лучший работник... А оценивать то кто будет? Опять получится - кто не работает, тот ест и грузят на того, кто везет.
  • 12 июля 2017 в 22:01
    социальное жильё
    Камаз как раз предоставляет нуждающимся места в общежутии)
  • 12 июля 2017 в 23:28
    социальное жильё – – сегодня в 22:01
    Предоставлял.Мест там нет.Половина комнат выкуплены,из остатка часть в аренде.Да и дорого там.Снять квартиру дешевле и практичнее.
  • 12 июля 2017 в 23:31
    должны быть стимулы!
    Камаз как раз предоставляет нуждающимся места в общежутии) ========= Общежитие - это не квартира, это не может быть стимулом для работы на камазе!
  • 12 июля 2017 в 23:36
    cмиритесь
    Бесплатного жилья не предвидится,ну если только раскладушки поставить в коридоре дирекции)
  • 12 июля 2017 в 23:38
    cмиритесь – – сегодня в 23:36
    Поставь. Сразу в полиции окажешься,или в психушке.
  • 12 июля 2017 в 23:40
    52-13
    Предприятия вносят свои взносы в "ГЖФ при президенте РТ" и получают квартиры. Только кому потом эти квартиры дают?
  • 13 июля 2017 в 22:12
    Артем
    Идея хороша. Но разницы между ипотекой и таким предоставлением жилья не вижу.
  • 13 июля 2017 в 22:13
    Артему
    Идея может и хорошая,но лохов нету.)))
Статьи
  • 22 февраля 2018 в 13:05
    В Челнах придумали сервис, который поможет спасать жизни
    Успешный проект, который родился в ИТ-парке Набережных Челнов, берет свое начало с очень личной истории. Сервис, который позволяет поликлиникам и медицинским лабораториям быстро и эффективно взаимодействовать между собой, Артем Зверев придумал после того, как ушел из жизни его близкий человек.
    0
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 16:51
    За что президент Татарстана похвалил и покритиковал Челны
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, который традиционно приехал в Челны на итоговую сессию горсовета, признался, что был в минувшем году в нашем городе 22 раза. «Благополучие Челнов – это благополучие Татарстана», - объяснил он частые визиты, а потом добавил: «Все ваши болячки мы знаем». Так что, подводя черту под списком дел в 2017 году, Рустам Минниханов не только хвалил, но и критиковал город.
    4
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    11
  • 20 февраля 2018 в 09:31
    Девять мифов об исламе
    Мифы вокруг ислама порождают стереотипы, которые вызывают настороженность и недоверие, а иногда и страх в отношении мусульман. Имам-мухтасиб города Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин развеял самые распространенные из них.
    0
  • 20 февраля 2018 в 08:26
    21 февраля в Челны приедет президент Татарстана
    Он заслушает отчет мэра о работе в 2017 году
    1
Реклама
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
  • 15 февраля 2018 в 13:00
    Сказочный лес и царство мостов: в Челнах может появиться новый парк
    Пять новых парковых зон предлагают обустроить в городе
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    24
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    50
    18166
Реклама
Актуальное видео
  • 22 февраля 2018 в 13:25
    Почему нужно принять участие в выборах президента
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
Опрос