Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Няни Челнов о клиентах, заработках и детях

Принято считать, что к услугам нянь прибегают только богатые люди. На самом деле к няням обращаются люди с очень разным достатком и предложений о работе у них хватает. О том, как устроен этот бизнес, «Челнинским известиям» рассказали сами няни.

Валерия КУЛАГИНА: «Многие родители больше доверяют няням в возрасте»

Валерии приносят даже трехмесячных детей.

Валерии Кулагиной 52 года, свои дети у нее уже выросли. 30 лет она проработала в детском садике. Чаще всего, говорит женщина, услугами няни пользуются не богатые люди, как это принято думать, а горожане среднего достатка или матери-одиночки, которые вынуждены работать. Валерия одна из немногих в городе соглашается на работу с трехмесячными детьми, самые старшие ребята – это трехлетки. Хотя иногда к ней приводят детей и постарше, они уже ходят в детсад. Но им приходится его пропускать, потому что мамы работают допоздна и не успевают их забирать.

– График я подстраиваю под каждого родителя индивидуально. Бывает, сижу с шести утра и до десяти вечера, – говорит Валерия.

Она кормит детей, умывает, укладывает спать, гуляет, занимается рисованием, лепкой и многим другим. Каждому родителю няня предоставляет постоянный фото- и видеоотчет. Детей приводят к ней домой.

Валерия считает, что в Челнах предложений от нянь достаточно, среди них много тех, кто не имеет специального образования или слишком молод. Свой возраст няня считает плюсом, по опыту зная, что женщинам старше 40 лет мамы доверяют больше.

Занятия с детьми с утра до вечера у Валерии тоже стоят 500 рублей, вне зависимости от того, до которого часа приходится смотреть за малышами. Сутки – 800 рублей, а с вечера до утра – 600 рублей. А если няня нужна менее чем на 5 часов, то час обойдется в 100 рублей.

Маргарита СОКОЛОВА: «В мои обязанности входит обеспечение детей здоровым питанием»

Муж Маргариты не против того, что в его квартире находятся посторонние дети.

Маргарите Соколовой помогает ее 5-летний сын, он вовсе не ревнует ее к посторонним детям. Одновременно она принимает не более трех малышей, потому что каждому нужно уделить внимание, а следить за ними – огромная ответственность. Сложностей в поддержании дисциплины, несмотря на то что няне 27 лет, у нее нет.

– Я люблю детей, умею находить к ним подход, и они отвечают взаимностью. Криками и негативным отношением дисциплины не добиться, поэтому я всегда в отличном настроении, – делится девушка.

По образованию Рита повар-кондитер, поэтому всегда балует деток вкусной едой, а вот образование педагога-психолога она получает только сейчас.

Она принимает детей на своей территории, потому что ее сын не ходит в садик. Кроме того, она не хочет попасть в неприятную ситуацию, когда из дома пропадает вещь и ее пропажу сваливают на няню. Кстати, муж Маргариты не против, что в его квартире находятся посторонние дети.

В обязанности Маргариты входит общение с родителями, обеспечение чистоты, вкусного, здорового питания, развивающих игр, прогулок, комфортного сна детям.

Диляра БАЯЗИТОВА: «От слишком капризных детей отказываюсь»

У Диляры нет педагогического образования, но ремесло няни она решила сделать своим основным занятием.

У 27-летней Диляры Баязитовой нет педагогического образования, она юрист. И своих детей у девушки пока тоже нет, об этом она сразу говорит родителям, поэтому некоторые отказывают ей в работе, а другим клиентам важно только одно – чтобы с ребенком кто-то просто сидел. Раньше для Диляры это занятие было лишь подработкой, она брала детей на несколько часов, а год назад решила сделать работу няней своим основным занятием. У челнинской Мэри Поппинс есть маленькие клиенты, с которыми она сидит каждый день с утра до вечера, а есть малыши, которых приводят или на ночь, или в определенные дни.

Детей Диляра принимает у себя дома, потому что времени на то, чтобы ездить в разные семьи, у нее просто нет.

За один час, если она нужна менее чем на 5 часов, девушка берет 100 рублей, а если ребенка оставляют на 12 часов – 500 рублей, сутки стоят 1000 рублей. Среди воспитанников Диляры – дети полутора-двух лет. Таких малышей еще не берут в садик, а их мамы вынуждены работать, и именно поэтому обращаются к няне. Конечно, родителям это обходится куда дороже, чем детский сад.

С малышами, рассказывает Диляра, сложнее всего бывает в начале знакомства, потом они привыкают и почти не плачут. Тем не менее она берет не всех.

– Если я вижу, что ребенок слишком капризный, то отказываюсь от работы с ним. Но первое время все плачут. Для меня главное, чтобы дети умели ходить и не обижали других. На данный момент с утра и до 17-18 часов я сижу одновременно с двумя мальчиками, – говорит девушка.

Родители особых требований к Диляре не предъявляют, главное, чтобы ребенок был в целости и сохранности, чистым и накормленным. Так как у нее нет педагогического образования, развивающих занятий она не проводит, просто играет и гуляет. Постоянного контроля со стороны родителей няня не ощущает, иногда она присылает им фотографии того, как проходит день, и рассказывает о текущих делах.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 4 августа 2017 в 21:58
    Мда
    Как можно доверять непонятно кому своих детей,? "главное чтоб кто-то сидел с детьми," - для меня это вынос мозга! Ничего не имею против этих нянь, но должны же быть рекомендации, видео наблюдение.
  • 4 августа 2017 в 23:42
    Мде
    В садике нет видеонаблюдения и ничего,водят. Хотя там не все воспитатели адекватные, орут ,бьют детей
Статьи
  • 14 февраля 2018 в 09:00
    Финансовое благополучие с Teletrade*
    Збигнев Грутковски – директор по развитию компании TeleTrade в Европе. Збигнев больше 10 лет работает в сфере финансов. В его послужном списке работа в одном из крупнейших инвестиционных банков. Он эксперт по банковским продуктам, брокерскому обслуживанию. Он рассказал нам в своём интервью о TeleTrade, о клиентах компании в Польше и о себе.
    0
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    2
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
  • 7 февраля 2018 в 08:52
    «Песняры» приедут в Набережные Челны 18 февраля!
    Созданный легендарным Владимиром Мулявиным в конце 60-х годов прошлого века, ансамбль «ПЕСНЯРЫ» неизменно радует своих поклонников во многих странах мира замечательными песнями, многие из которых вошли в золотой фонд славянской и мировой популярной музыки.
    2
  • 15 февраля 2018 в 13:00
    Сказочный лес и царство мостов: в Челнах может появиться новый парк
    Пять новых парковых зон предлагают обустроить в городе
    4
  • 15 февраля 2018 в 10:24
    Женщина в армии: мнения челнинцев
    Накануне 23 февраля – Дня защитника Отечества - «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, как они относятся к женщинам в армии, которые служат там по контракту наравне с мужчинами. Кстати, военком Татарстана отметил, что в нашей республике все больше таких девушек.
    4
  • 15 февраля 2018 в 09:53
    Чем быстрее, тем лучше
    Не затягивайте с реабилитацией после травм и эндопротезирования
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    47
    16597
Реклама
Актуальное видео
  • 15 февраля 2018 в 14:59
    Скажи наркотикам нет!
Фотогалерея
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 15 февраля 2018 в 10:00
    "В качестве альтернативной цели очень рекомендую достаток"
    У меня есть знакомая, которая, жалуясь на жизнь, обычно признается в своей зависти к богатым людям. Что вот, мол, где есть жизнь, так как у людей есть деньги... Я ей много раз безуспешно апеллировала, что на самом деле неизвестно, как эти люди живут, что внутри проживают - при том, что снаружи их может окружать полнейший комфорт.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 16 февраля 2018 в 13:09
    У вас есть домашний стационарный телефон?
  • 15 февраля 2018 в 09:05
    Есть ли у вас дача?