Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 мая 2018 - 19:51
    Дожились
    Вообще то улица Х. Такташа от Сармановского тракта идет в сторону Военкомата, а не в сторону Замелекесья. Вот так наверное и проект делали , как говорится, не выезжая в поле.
    Челнинцы недовольны сужением улицы Хади Такташа
  • 27 мая 2018 - 19:31
    Леонид
    Да, вы заметили существенную разницу, когда налог платит работодатель, а когда работник. Так как у нас в России государство не соглашается на сбор налогов от физических лиц за зарплату, то момент ухода денег государству не прочувствован каждым и поэтому спроса с государства за деньги налогоплательщиков НИКАКОГО нет. А раз нет, то куда хочет правитель это заныкать, туда и заныкает. Ответственности НИКАКОЙ. Феодализм только крепчает.
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
  • 27 мая 2018 - 18:50
    ох-хо-хо
    Дааа... Наконец-то, после десятилетий работы завода... И в итоге: иностранцам - качественные машины, своим - что останется... Какие дополнительные расходы понесут российские покупатели КАМАЗов-предприниматели? Насколько из-за этого у них увеличится стоимость их продукции? Которую цену за них будут платить конечные потребители, т.е. мы?
    В департаменте качества «КАМАЗа» создается отдел экспортной приёмки
  • 27 мая 2018 - 18:55
    хм
    Семьям и супругам отдают взносы, которые работники платят в пен. фонд добровольно, а у нас платят работодатели обязательные взносы. Это нечто вроде допналога, тогда уж нужно возвращать им эти взносы. В 90-х я работал предпринимателем, дополнительный взнос платил сам, мне его вернули, но инфляция лет за 15-20 его съела, получил мизер...
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
  • 27 мая 2018 - 19:03
    Коста
    Да побольше часа ехать,там остановку делает автобус типа нашей зелёной поляны,1,5-2 часа по серпантину,но это стоит того.Городок прижат к бухте,есть шикарный променад вдоль бухты,вообще красиво
    Из «Бегишево» открыто прямое авиасообщение в турецкий Мармарис
  • 27 мая 2018 - 17:56
    Окно мыла
    Мужчина упал с балкона в Челнах
  • 27 мая 2018 - 17:24
    Горожанин
    Сначала обсуждают проект с жителями, потом делают.
    Челнинцы недовольны сужением улицы Хади Такташа
  • 27 мая 2018 - 17:07
    Леонид
    Это всё говорит о компании по отъёму у граждан, достигших пенсионного возраста их законных денег. Вот и полились псевдонаучные и псевдостатистические измышления о якобы сильно "увеличившейся" продолжительности жизни. В то время как 20 процентов работников уже к 40 годам становятся инвалидами, а 50% российских мужчин не доживают до 65 лет и государство присваивает себе их пенсионные взносы, а не отдаёт их семьям и супругам, как например в Германии.
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
  • 27 мая 2018 - 15:42
    ох-хо-хо
    Жителю: туристы и вообще отдыхающие без денег не бывают, часто их не считают, вот на них и пытаются сделать бизнес, причём, даже нельзя сказать, что на них хотят нажиться, т.к. перевозки эти в основном сезонные, в холодное время года они резко сокращаются, а летний день - год кормит... Скептику: вы ещё не знаете, что такое ЛИХОЕ ВРЕМЯ, а дай бог не узнать... поменьше смотрите всякие политические ток-шоу, тревожности уменьшиться... моя престарелая мать вообще не смотрит новости и считает, что время сейчас - самое замечательное
    Челнинцы могут купить единый билет на курорты Абхазии
  • 27 мая 2018 - 15:50
    Дамир
    Денис Трофимович Лысенко прослезился бы узнав о таких потрясающих результатах Вероники Игоревны Скворцовой. Что ни слово министра, то готовьте Нобелевскую премию за фантастические достижения здравоохранения. Ведь все выздоравливают, как тритоны. У тритонов ведь как - разрежь его пополам, через неделю отрастает утраченная часть абсолютно новая.
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
Город и горожане

На автохлам во дворах челнинцы могут пожаловаться в районные администрации

В Набережных Челнах освобождать дворы от брошенных автомобилей будут администрации районов. Бесхозны...

В Набережных Челнах освобождать дворы от брошенных автомобилей будут администрации районов. Бесхозные машины, не состоящие на учете в ГИБДД, будут хранить и утилизировать за счет средств местного бюджета, затем эти затраты предъявят автовладельцам.  Исполком прописал порядок  выявления, учета, перемещения, хранения, утилизации брошенных, бесхозных  транспортных средств на территории города.

По правилам благоустройства хранить машины, которые не на ходу, на придомовой территории нельзя. Они мешают водителям и пешеходам, а также уборке. Однако, до сих пор в городе не было документа, регламентирующего уборку автохлама. И вот он появился. На разработке такого документа настаивала и прокуратура.

«Граждане, общественные организации, госорганы  могут сообщать  о брошенных автомобилях  в администрации районов. Именно они отвечают за порядок на территории. Там сейчас создают комиссии,  которые будут  работать по этому направлению, мы будем помогать им», - пояснил схему работы начальник управления административно-технической инспекции Айрат Насыбуллин.

Неисправные машины подлежат перемещению на  площадку  для хранения брошенных автомобилей. Как  все это будет происходить на практике, «Челнинские известия» в ближайшее время расскажут. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 29 августа 2017 - 13:18
    кира
    давно пора
  • 29 августа 2017 - 13:27
    !
    На практике это нужно сделать как можно проще, сфотографировал на телефон и тут же отправил по определённому адресу, с указанием места. И пусть эти службы работают дальше, часть работы за них уже сделана.
  • 29 августа 2017 - 13:39
    Анатолий Владимирович
    Уважаемая редакция! Ведь была же рубрика у вашей газеты по автохламу, присылали Вам фотографии с адресом брошенных машин во дворах... Дальше отправлялась по инстанции исполнителю по утилизации... Что-то изменилось в процедуре, что свернули это дело?
  • 29 августа 2017 - 14:03
    !
    Вообще есть "Народный контроль" на госуслугах РТ, добавить туда рубрику "автохлам" вот и всё.
  • 29 августа 2017 - 14:12
    Юлия
    Будут ли эвакуировать автохлам, припаркованный на пешеходном тротуаре и около подъезда по такому заявлению с фотографией?
  • 29 августа 2017 - 14:41
    :)
    Исполком прописал порядок выявления, учета, перемещения, хранения, утилизации брошенных, бесхозных транспортных средств на территории города. =============================== Вот это самое интересное! " Исполком прописал ". А с каких пор исполкомы стали выполнять функции федеральных и региональных законодательных органов? Это будет так же как и со штрафами на газонах.Их признали незаконными и эту писанину и действия признают НЕЗАКОННЫМИ. Непонятно зачем выдумывать черт знает что,когда это можно всё сделать согласно ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ НОРМАТИВАМ,ПОСТАНОВЛЕНИЯМ и ... Лднако!
  • 29 августа 2017 - 14:53
    Для Юлии
    Автохлам эвакуировать не будут. В постановлении указываются только автомобили снятые с учета.Автохлам к данной категории не относится.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос