Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Дары осени -2017: в Набережных Челнах открылся сезон сельскохозяйственных ярмарок

Несмотря на выходной день, самые рачительные челнинцы поспешили сегодня встать пораньше, чтобы оказаться в эпицентре долгожданного события – открытия традиционного сезона осенних ярмарок по реализации сельскохозяйственной продукции. И не прогадали – уже в 8 часов утра сельчане, раскинув свои пестрые прилавки с полновесными дарами полей и ферм ждали своих первых покупателей.

Ярмарочная торговля развернулась в трех точках города: в Комсомольском районе – на набережной Г. Тукая перед стадионом «Строитель», в Автозаводском – на бульваре имени Г.  Камала, в Центральном –  на улице Ш.Усманова (на участке от улицы Пушкина до проспекта Вахитова). За каждой площадкой Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ  закрепило определенные муниципальные районы республики. Так, на набережной Тукая свою продукцию горожанам предлагали аграрии из Сармановского и Тукаевского районов,  на улице Ш. Усманова расположились продавцы из Актанышского, Мензелинского, Агрызского и  Менделеевского, на бульваре Г. Камала шла торговля продукцией, привезенной из Азнакаевского и Муслюмовского районов.

Продовольственные товары – начиная от молока и заканчивая хлебобулочными изделиями – от предприятий, фермеров и частных подворий были представлены в таком широком ассортименте, что проще было сказать, чего в ярмарочных рядах не было. Мясо и мясные изделия, мед, картофель, лук, морковь, капуста, фрукты, крупы, зерно, речная рыба, сахар, орехи – всем этим, а также другой разнообразной продукцией буквально изобиловали прилавки сельчан.

Но не только широким предложением свежайших продуктов питания радовали гости из сельхозрайонов горожан. Цены на товары оказались не менее привлекательными – без каких бы то ни было магазинных наценок, что называется, из первых рук. Поэтому челнинцы охотно покупали что-то просто к столу, а чем-то хозяйственно запасались впрок.

Для тех, кто только собирается посетить ярмарку-2017, предлагаем краткий ценовой анализ – что по чем за килограмм. Мясо курицы – 200 рублей, индейка и утятина – по 350, свинина – от 250, мякоть говядины – 380 рублей, говяжьи ребра – 250 рублей. Был здесь и заинский сахар: 1 килограмм – 32 рубля, картофель – 12 рублей, свекла – 8 рублей, капуста – 7 рублей, пшеница, овес – по 7 рублей, рожь – 5 рублей, ячмень – 6 рублей. Десяток отборных яиц высшего сорта от агрофирмы из Пестрецов – 50 рублей за десяток, яйца простые отборные (десяток) и перепелиные яйца (20 штук) – по 45 рублей. За килограмм меда на ярмарке просили в среднем 350 рублей. Широко была представлена сладкая и десертная продукция: финики – 150 рублей, курага – 180, фисташки – 750, грецкие орехи – 650 рублей, арахис неочищенный – 180 рублей. Колбасы из Алексеевского района стоили на ярмарке от 280 до 370 рублей, за литр масла нерафинированного холодного отжима просили 100 рублей.

Это лишь малый перечень того, что могли приобрести челнинцы на ярмарке. Чтобы изучить всю продуктовую линейку, конечно же, необходимо посетить торговые площадки самим. Благо, возможности для этого есть – ярмарки будут работать до конца года каждую субботу с 8 до 15 часов.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (17)
  • 16 сентября 2017 - 15:45
    Пенсионер
    На усманова очень скудно
  • 16 сентября 2017 - 19:21
    Судья
    На гэсе ярмарка бедная была я была в 10 часов ,песни пели хорошо,весело ,но разнобразия продукции не было ,тоже скудно все !!!
  • 16 сентября 2017 - 20:51
    Вот именно
    Даже журналисты не нашли что снимать - если продавцы были( и то в основном мяса), то покупателей почти не было. Не место здесь ярмарке, от остановок далеко. На Сармановском было самое удобное место, самое главное остановки трамваев и автобусов в шаговой доступности, остановка Бумажников, как крупный транспортный узел, с неё можно уехать, хоть в любой район Нового города, хоть на ГЭС, Сидоровку, на Элеваторную гору, в разные комплекса ЗЯБи и в Замелекесье. Народ со всего города съезжался на Сармановский. А теперь стараниями властей, как в Брежневские времена-"по просьбе трудящихся" жители лишились всего этого и "благодарят " за это власти. Интересно икается им , или как с гуся вода.
  • 16 сентября 2017 - 22:42
    пенсионер
    ярмарки я как понимаю организовали для бюджетников и пенсионеров. Курицу купил в челны -хлебе сегодня за 96 рублей,а на ярмарке -200 рублей.Прошлый год купил на ярмарке как деревенская,а дома жена сказала что это Челны-бройлер.Мякоть свинины в Ленте на 20 процентов дешевле.Говядину если купить ляшкой 290 рублей в мясных лавках.Писали что цены будут ниже что то не видно.Ни один пенсионер за 200 рублей за кг курицу покупать не будет когда рядом 2 раза дешевле.
  • 16 сентября 2017 - 22:52
    1
    Да и картошка в магазине 10 рублей, яйца такая же цена, какой смысл в этом балагане. Да ещё на открытой площадке с летающими вокруг мяса мухами и грязью.
  • 17 сентября 2017 - 05:07
    Судья
    В покупке продуктов надо быть очень осторожным ,кругом обман ,продают кур ,как домашние ,а они из закамья ,яйца также ,и картошку продают как свою ведрами ,а она из каравана ,Не дайте себя обмануть ,А управы на этих продавцов нет ,как и совести !!всем удачи в покупках !!!
  • 17 сентября 2017 - 08:53
    фы4у5к
    На "усманке" картошки ниже 13 рублей не было!!!!!!
  • 17 сентября 2017 - 12:28
    я
    Что то продавцы оборзели...я согласна , что у Стадиона не место ярмарке...
  • 17 сентября 2017 - 13:32
    горожанин
    о чем писали горожане так и получилось у стадиона на гэсе мало народа значит торговать будет не выгодно.не захотят туда ехать продавцы.
  • 17 сентября 2017 - 15:35
    Садовник
    Вы писали про выставку сад огород у экспо камы, поехал а там никого- хоть бы сказали
  • 17 сентября 2017 - 19:44
    владимир
    "Хотели- лучше, а получилось- как всегда"-насколько долгоиграющие и справедливые слова Виктора Степановича Черномырдина. Это касаемо организаторов ярмарки у стадиона Строитель .Пожалуй, и не думали как лучше. В отношении цен приводят рекомендованные цены .Секрет- чьи рекомендации ? Не специалиста -это точно.Как можно подзагнуть мясо курицы за 200 рублей за килограмм?
  • 17 сентября 2017 - 21:31
    Елена
    в Автозаводском – на бульваре Камала идет ремонт дороги, пыль, грязь, движение затруднено, стоят 10 машин максимум, в основном картошка мешками продается, в одном месте мясо заветренное (собаке бы не взяла), в одном мед, 2 шт. курицы и 3 шт. рыбы (именно штучно а не мест продажи)- ЯРМОРКА!!! Налетай торопись раскупай ... живопись
  • 17 сентября 2017 - 21:46
    для непонятливых
    Как можно подзагнуть мясо курицы за 200 рублей за килограмм? 0 А что удивительного в этом? Магазинная курица и натуральная деревенская курица - это разные вещи. Магазинных стандартных кур чем кормят и в каких условиях они живут и настоящих кур чем кормят? Магазинных кормят стандартными кормами, в которых вряд ли есть польза. И магазинные куры живут в тесноте, у них нет просторного места для выгуливания на свежем воздухе. А деревенских кур кормят только полезными и натуральными кормами: зерном и т.д. И у них есть простор для прогулок на свежем воздухе. Поэтому ни по вкусу, ни по аромату, ни по пользе нельзя сравнивать стандартные магазинные куры с натуральными домашними! Лучше уж пореже покупать кур, но зато натуральные, от которых будет только польза! Я лично вообще мяса и рыбы не ем (только вегетарианская пища), но хотелось бы посоветовать мясоедам, чтобы они старались правильно и грамотно питаться, а не гоняться за дешевыми и бесполезными продуктами!
  • 17 сентября 2017 - 21:51
    да!
    А что удивительного в этом? Магазинная курица и натуральная деревенская курица - это разные вещи. Магазинных стандартных кур чем кормят и в каких условиях они живут и настоящих кур чем кормят? !!!!!!! Да, а еще какой огромный труд вложен в каждую натуральную курочку! Ведь за каждой курицей надо ухаживать, кормить ее, поить, выгуливать на воздухе! Это очень большой труд!
  • 17 сентября 2017 - 22:10
    123
    Вегетарианцы говорят, будто они не едят живых существ. А овощи, они что, не живые? Живые. Просто их легче поймать! К. Бреннан
  • 17 сентября 2017 - 22:25
    пояснение
    Вегетарианцы говорят, будто они не едят живых существ. А овощи, они что, не живые? Живые. Просто их легче поймать ---------------- Овощи - это не существа, а плоды, предназначенные для съедания людьми. Овощи никто не убивает перед тем, как их съесть! Они сами созревают и падают на землю, если их вовремя человек сам не сорвет, чтобы они не разбились, падая на землю. А животных люди специально убивают для того, чтобы их съесть! То есть, люди-мясоеды убивают чужую Жизнь для того, чтобы проглотить ее и наполнить свой безразмерный желудок! А у вегетарианцев другой девиз: "Мы никого не убиваем!" Вот поэтому вегетарианцы не едят мясо и рыбу, чтобы не убивать чужую жизнь, т.е. чисто из этических, гуманных соображений! Кроме того, мясоеды обычно бывают нервные, злые, придирчивые, неуравновешенные. А вегетарианцы - более уравновешенные, миролюбивые, спокойные и мудрые.
  • 18 сентября 2017 - 11:05
    Житель
    Цены формирует спрос, чем он выше. тем выше цены. Не будем покупать, цены начнут падать. Покупатели от Вас все зависит.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос