Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинка бросила ребенка-инвалида, когда он был малышом, отец воспитывает его в одиночку

40-летний Сергей уже много лет один воспитывает сына-инвалида, от которого мать отказалась в первые годы жизни. Восьмилетний Александр не встает с инвалидной коляски, почти не видит, не может говорить и страдает эпилепсией, поэтому отцу приходится проводить с ним почти все свое время. Из-за мальчика Сергей долго не мог найти работу и испортил отношения с родственниками, а его девизом стало выражение «Вопреки всему».

Мать родительских прав не лишили

Саше 8 лет, его основные диагнозы - грубая атрофия головного мозга, зрительных нервов, ДЦП, эпилепсия, кроме этого около 20 других второстепенных диагнозов. Мать отказалась от ребенка, еще когда он был маленьким. Ее не лишили материнских прав, хотя отец Сергей настаивал на этом, но в органах опеки до сих пор надеются, что может быть, она одумается. В последний раз женщина навещала ребенка в марте, говорит отец.

Сергей уверен, что причиной инвалидности является врачебная ошибка.

В первые годы жизни Александра Сергей потратил огромное количество денег на его лечение. Он признается, что пробовал все: традиционное медицинское лечение, молитвы, но наибольший эффект принесла нетрадиционная медицина.

- Я попробовал обратиться к нетрадиционной медицине, возил сына к ведьмаку. Мой Саша с нашей помощью нырял в ледяную купель, и уже после третьего ныряния он 40 минут самостоятельно стоял, это случилось впервые. Но это было единственный раз. Конечно, от традиционной медицины мы не отказываемся, но шансы, что Саша встанет, слишком малы, - делится Сергей.

Отец-спортсмен отказался от карьеры

Сергей - профессиональный спортсмен, занимался борьбой. В его копилке 60 командных грамот и дипломов с первыми местами. В этом году он начал работать учителем ОБЖ. Трудится на полставки, преподает только несколько часов, по субботам.

Сергей не отрицает того, что у него могло быть большое будущее, если бы он не переключился на  ребенка. Мог быть тренером и открыть собственный клуб. Хотя мужчина верит, что его мечта еще может исполниться.

Последние три года, пока Сергей не работал, они жили на пенсию ребенка – 11900 рублей, сейчас она составляет 12100, еще 5000 доплачивали ему по уходу за ребенком,  ежемесячно совсем небольшую сумму в качестве алиментов присылает мать ребенка. Сейчас доплату по уходу за ребенком снимут, так как мужчина устроился на работу. Но пока зарплата, признается мужчина, совсем немного превышает эту сумму.

Сын не спит ночами

Со своим сыном Сергей живет в собственной квартире, которую купил  в ипотеку. Но только потом он узнал, что детям-инвалидам жилье полагается бесплатно. В квартире с ними также живет мама Сергея, но он признается, что бабушка им мало помогает.

Распорядок дня у них с сыном самый обычный, Саша иногда может не спать сутками, рекорд был – 10 суток без сна. Дело в том, что слабовидящий Саша каким-то образом видит в темноте, поэтому спит в дневное время. Вместе с ним не спит и Александр, он говорит, что уже привык жить без сна.

- В 4 утра, когда начинает светать, Саша засыпает. Ему хватает два часа, чтобы выспаться. В 6 утра я выбегаю на пробежку, потом купаюсь в Мелекеске в любую погоду и время года. И именно закалка дает мне жизненную стойкость. Ежедневно у нас в квартире влажная уборка, стирка, готовка, - рассказывает Сергей.

Мальчику не дают бесплатную сиделку, так как в случае если ребенок с диагнозом «эпилепсия» задохнется, ответственность может лечь на них.

Сергей говорит, что в каждом подъезде дома есть дети с ограниченными возможностями здоровья, но он единственный, кто гуляет с сыном.

- Остальные стесняются. Даже когда выхожу на улицу, сижу один, никогда никто не подходит, дети подбегают знакомиться, но родители их сразу уводят, - с грустью говорит Сергей.  

Несмотря на то что мужчина уделяет сыну почти все свое время и в коррекционной школе ему даже недавно дали звание «Самый лучший папа», к нему уже несколько раз приходили из органов опеки и хотели забрать ребенка на том основании, что отцы-одиночки не могут воспитывать детей-инвалидов. Поэтому Сергею каждый раз приходится доказывать, что он достоин звания отца. Также Сергей состоит в объединении «Союз отцов».

Мужчина говорит, что небольшой шанс на то, что мальчик когда-нибудь встанет, все же есть, ведь однажды у него это получилось. Еще одна маленькая мечта Сергея – найти новую жену и добрую маму для Саши. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (18)
  • 26 сентября 2017 - 13:48
    Настоящий
    Вот это Отец, Мужчина и Человек !
  • 26 сентября 2017 - 15:22
    Большое уважение тебе Сергей! Ты сильный человек! Пусть всё у Вас будет хорошо. Бог такие дела видит.
  • 26 сентября 2017 - 15:41
    органам опеки
    вот ведь сволочи!
  • 26 сентября 2017 - 15:42
    Оля
    Молодец ,Папа. Здоровья,сил и терпения Вам! Редакция хоть контакты оставьте ! Может помощь нужна какая!
  • 26 сентября 2017 - 16:09
    В
    Со слезами на глазах прочла статью... Сергей, так хочется с Вами поделиться хоть толикой своей душевной теплоты, хоть немного облегчить груз той ответственности, что лежит на Ваших плечах. Сказать по правде, и со здоровыми детьми иногда бывает сложно, ну а с детьми с тяжёлым заболеванием каждый день нужно быть героем. Хочется пожелать Вам, Сергей, найти порядочную и добрую спутницу жизни, которая окружила бы Вас с сынишкой любовью и заботой. Поддержка нужна каждому из нас, а Вам в особенности. Как бы там ни было, Вы очень сильный человек, настоящий Мужчина, уверена, Вы справитесь и сможете преодолеть все испытания, которые преподносит судьба на Вашем нелёгком жизненном пути.
  • 26 сентября 2017 - 16:34
    Наталья
    Вы не представляете сколько мам одиноких таких больных детей воспитывают. Мамам-то таких инвалидов тягать посложнее. 2 млн.? Извините, но с таким диагнозом не встают. Увы.
  • 26 сентября 2017 - 16:42
    123
    да, Сергей молодец! но женщин, тянущих таких детей-инвалидов, от которых отказались отцы, гораздо больше. только почему-то это считается само собой разумеющимся.
  • 26 сентября 2017 - 18:25
    Женщине в быту легче без мужчины, чем мужчине без женщины. Мужчины по природе охотники.
  • 26 сентября 2017 - 18:38
    – – сегодня в 18:25
    Женщине в быту легче без мужчины... Точно! Ни гвоздя забить,ни щи сварить.)))Зато легче.)))
  • 26 сентября 2017 - 18:39
    123а
    Женщины у нас, увы и ах...и охотницы, и добытчицы, и няньки, и сиделки.... Терпения и мужества Папе... Вылечить ребёнка трудно. Найти спутницу жизни ещё труднее - больной ребёнок, ипотечная квартира, свекровь... И со своими, здоровыми детьми, сложно... Хоть и говорят, что чужих детей не бывает, НО.... Ещё раз терпения и удачи Папе.
  • 27 сентября 2017 - 00:36
    777
    Органы опеки "хороши": папа,отдающий себя сыну,не может быть отцом, а мамашу-кукушку жалеют - вдруг одумается. Если таким детям положено бесплатное жилье,то может ли этот орган опеки ходатайствовать на закрытие ипотеки из статьи расходов, где предусмотренны деньги на это. А то машут шашкой зазря.
  • 27 сентября 2017 - 08:08
    Нина
    Читаю и плачу. У самой сын инвалид Что сказать? Живите, Сергей, и не теряйте надежды на лучшее. Вы настоящий.
  • 27 сентября 2017 - 14:44
    !!!!!!!!!
    Ах какой папа герой,мне ребенка испортили в роддоме и сделали инвалидом потому что рожала восьмого марта и персонал отмечал праздник и возится со мной им было некогда,а на следующий день другая смена тащила из меня ребенка всеми способами и все ребенок инвалид,муж бросил сначала занимался жантажом вместе со своей мамашей чтобы я согласилась отдать в дом инвалидов когда я не дала согласия сбежал и сколько таких женщин,они почему-то не героини про них не пишут,а тут мужчина,как будто это не его обязанность.
  • 29 сентября 2017 - 11:43
    Наталья
    Мне искренне жаль всех таких деток,и мам,и пап,которые воспитывают детей с ограниченными возможностями. Но,к сожалению,почти 100% этих детей могли родиться здоровыми,если бы не одно но:они родились преждевременно. Не буду долго Вам грузить про то,что две извилины, самые главные,да и сам мозг ,и зрительный нерв формируются к 32 неделе,а эпилепсия вследствие НЕТРАВМАТИЧЕСКОГО кровоизлияния в мозг,это то,что трактуют,как врачебную ошибку,на самом деле-это стопроцентной осложнение преждевременных родов ввиду не зрелости сосудов мозга. Но самое главное-причина преждевременных родов-это инфекции,чаще передающиеся половым путём,которые все лечатся,но,положа руку на сердце,господа считающие и негодующие иногда о врачах,кто из Вас проходил обследование за полгода до беременности на инфекции(существует 22года этот метод),на тромбофилии и прочее,кто проходил прегравидарную подготовку?Думаю,мало кто. А потом обижаемся на докторов,мол ,загубили,а ведь в случаях преждевременных родов практически нет их вины. Думают ли молодые люди,резвясь на вечеринках и имея бездумные сексуальные контакты,что все это может отразится на их детях. Те же хламидии вызывают внутриутроьные пневмонии,когда лёгкие у дитя разлагаются ещё в утробе. Но никто и никогда не признаётся. Докторов можно обвинять,иногда небезосновательно,но в данном случае только папа и мама виноваты а том,что это дитя мучается и мучает их самих.
  • 29 сентября 2017 - 22:32
    для 11:43
    О чём Вы говорите??? Какая подготовка? Какое обследование??? Хорошо, если кто-нибудь из родителей до ( во время, после...) беременности пить алкоголь и курить бросит !!! И зубки (да-да...такая "мелочь" ) вылечит... А потом, эти курящие-пьющие мамы и папы вопят, что ах, врачи-нелюди.... Нет, не все... Знакомая...40 лет, беременная ходила 45 (!!!!!!) недель, НИ РАЗУ не была ни у гинеколога, ни у акушерки ("природа поможет")... Ребёнок, ЕСТЕСТВЕННО, родился с неизлечимыми патологиями.... Так ведь и сейчас они его не лечат...на природу надеются.... Всем здоровья и терпения.... докторам, с нами, пациентами, тоже нелегко...
  • 30 сентября 2017 - 23:05
    Анастасия
    Может молодежь и проходила бы обследования, только кто ей об этом повсеместно рассказал, кто это обследование оплатил?-в наше время не знаешь как маленького ребенка от ОРВИ лечить, потому что один говорит одно, другой врач совсем другое, в результате после ОРВИ бронхит, отит... Государству наплевать на здоровье будущего поколения, оно то как раз пропагандирует ранние связи своими идиотскими клипами по ТВ и ведущими с силиконом по всему телу...
  • 2 октября 2017 - 15:44
    Олгол
    Самообразование никто не отменял. Чтобы вылечить ОРВИ, диплом врача иметь не нужно. Государству, врачам и советчикам в интернетиках, конечно, плевать на вас и вашего ребенка. Не плевать вам, вы и должны копать информацию, осваивать доказательную медицину, разбираться в ассортименте схем лечения самых распространенных болезней. Хотя бы для того, чтобы знать, хороший врач перед тобой сидит или троечник, искать вторе-третье мнение по спорным вопросам, задавать умные вопросы, а не скупать фуфломицины по списку.
  • 13 октября 2017 - 18:11
    светлана
    Все таки он - герой!И все вы, которые ухаживаете одни за своими или за чужими детьми, все вы - молодцы!
Статьи
Реклама
Реклама
  • 21 мая 2018 - 08:30
    Садоводы Челнов и председатели дачных обществ выясняют отношения
    С открытием дачного сезона в редакцию "Челнинских известий" все чаще стали поступать вопросы правового характера, касающиеся взаимоотношений рядовых членов садоводческих обществ и председателей СНТ. В связи с этим мы решили открыть постоянную рубрику. Права и обязанности сторон будет разъяснять юрист Ильдар Туктагулов.
    8
  • 20 мая 2018 - 09:14
    О каких экзаменах челнинцы помнят всю жизнь
    В учебных заведениях начинается горячая пора: выпускники школ сдают ЕГЭ и ОГЭ, у студентов близится сессия. Некоторые экзамены даются так тяжело, что воспоминания о них будут жить вместе с человеком до самой старости. «Челнинские известия» поинтересовались у челнинцев, были ли у них такие сложные испытания.
    1
  • 19 мая 2018 - 12:00
    В Челнах приступят к ремонту четырех мостовых переходов
    Работы обойдутся в 26,5 млн рублей
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос