Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Мам подмененных в челнинском роддоме детей пригласили на передачу Первого канала

Героинями ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канала в ближайшее время станут две мамы, которым в родд...

Героинями ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канала в ближайшее время станут две мамы, которым в роддоме Набережных Челнов подменили детей.

Как ранее рассказывали «Челнинские известия», которые вели эту тему с самого начала драматической истории до выдачи детям новых свидетельств о рождении, ЧП произошло 6  августа  2013 года.  В операционной роддома Перинатального центра КДМЦ  двум  женщинам была сделана операция кесарево сечение. С разницей в  минуту на свет появились две  девочки. По случайному совпадению обеих рожениц звали одинаково -  обе Людмилы Александровны. В итоге невнимательная акушерка перепутала детей. Один ребенок остался в Челнах, другого увезли в Мензелинск.

Лишь благодаря отцу одной из девочек – Аслану Дубаеву, челнинская драма разрешилась благополучно. Он буквально через месяц заподозрил неладное и сделал ДНК-тест. После проверки детей передали кровным родителям. Решением городского суда мамам выплатили по 290 тысяч рублей (хотя они за свои моральные страдания требовали по 3,5 млн рублей).

После  произошедшего были уволены руководитель управления здравоохранения города, главный врач КДМЦ, его заместитель и акушерка.  Чтобы подобное не случилось впредь, в роддоме с тех пор применяют новые наборы для идентификации новорожденных. 

Кстати, об этой резонансной истории в апреле 2014 года рассказали в передаче «Прямой эфир» на канале Россия-1.

Как сообщила «Челнинским известиям» редактор передачи «Пусть говорят», поводом  в очередной раз поднять тему подмены детей стал новый случай  - в Воронежской области.

 О том, когда выйдет в эфир передача, посвященная подмене детей в челнинском роддоме, и о том, как сейчас сложились  отношения между семьями, мы сообщим позже.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 28 сентября 2017 - 08:25
    Челнинец
    Позор! Неужели им самим хочется мусолить эту тему. Виновные наказаны. Да и самим пора успокоиться и жить счастливо-дети с ними. Пиара захотелось, и денег.
  • 28 сентября 2017 - 08:28
    Всё нормально! Деньги - двигатель эффективной рыночной экономики! Лучше культ свободы, денег и товара, чем культ личности и страх.
  • 28 сентября 2017 - 08:32
    8
    Мусорщики за работой
  • 28 сентября 2017 - 08:34
    На фото
    Наши женщины красавицы на фото втроем очень уверенно идут твердым красивым шагом! С такими точно не пропадешь! Молодцы! Умницы! Красавицы! Так держать! В наше время сейчас сам о себе не позаботишься, никто о тебе заботиться не будет. Наши судьбы в наших руках)
  • 28 сентября 2017 - 09:59
    Челнинцу
    Лично я не вижу ничего постыдного и позорного. Почему бы не воспользоваться случаем съездить в Москву, тем более передача скорее всего оплачивает и проезд и проживание. Пусть даже ради пиара и денег. Можно себе представить, что пережили эти женщины, тем более такие случаи всегда стараются замять, поэтому в большинстве случаев виновные остаются безнаказанными, а случай ведь не единичный. Им еще повезло, что о том, что перепутали узнали через месяц, а если бы через года...
  • 28 сентября 2017 - 10:20
    нелли
    это поучительная история о том, как идти до конца и добиваться правды.
  • 30 сентября 2017 - 20:45
    калиф
    именно что надо рассказать чтоб другим был урок. лично мой ребенок в свое время пострадал в роддоме челнов. 2008 году выписали жену а ребенка не отдали с роддома.отдали тока через 1 месяц. потом через 6 месяцев в казани выяснилось что у ребенка трещина на позвоночнике . на обвиняли с женой что мы уронили. обращения гл.врачу нече не дали.этих мразей пожизненно гнобить надо. вот так мой ребенок остался инвалидом по их вине. мнетам тоже все пофиг. и кто знает какие страшные вещи творили энти вурдалаки.
  • 1 октября 2017 - 17:37
    Ленар Нурутдинов
    Какой позор, о чём вы пишите, господа комментирующие. Позор тем, кто перепутал детей, а в чем позор родителей? Они пострадавшие. Если вам предлагают съездить в Москву бесплатно, оплачивают проживание и питание, плюс вознаграждение какое-то наверняка за участие - разве вы откажетесь? Да еще от того, чтобы стать узнаваемым? И потом, эти люди несут правду, раскрывают проблему. Они делают правильные вещи! Чтобы никто больше не пострадал. Мы должны помогать журналистам в их работе. А тот, кто пишет "позор" - он из тех, кто всегда молчит, когда творится беззаконие, а потом сам же критикует журналистов, полицию. При этом никогда ничем им не помогает
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос