Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

В батутном центре Челнов пострадал ребенок

Тяжелую травму получил 11-летний мальчик, пришедший в батутный центр.Как узнали «Челнинские известия...

Тяжелую травму получил 11-летний мальчик, пришедший в батутный центр.

Как узнали «Челнинские известия», в выходные мальчик пришел попрыгать на батутах. Но с ним случилась беда – неудачно приземлился и получил тяжелую травму шейных позвонков. Школьнику понадобилась срочная медицинская помощь врачей-травматологов. Сейчас он вынужден проходить сложный и длительный курс реабилитации, носить фиксирующий корсет.

Родители пострадавшего ребенка намерены разобраться, кто виноват в том, что их сын получил тяжелую травму.

«Батут сейчас модное развлечение, но следует помнить, что это не только веселое развлечение, но и травмоопасный, коварный спортивный снаряд, – сообщила «Челнинским известиям» тренер-преподаватель по спортивной акробатике с 25-летним стажем Татьяна Уразбахтина. – Обязательно нужен инструктаж, да и сам инструктор должен находиться рядом и глаз не спускать с юных посетителей. Чуть расслабился и потерял равновесие, и батут может человека неудачно выбросить. У ребенка, как известно, еще слабая координация, и я категорически против, чтобы не подготовленные дети крутили сальто, делали перевороты, кувырки, акробатические трюки, где бы то ни было. За этим нужно строго следить, иначе при приземлении травма неизбежна. Нельзя сразу стать акробатом – этому ремеслу нужно учиться. Мы тоже годами тренируем детей, которые приходят к нам с пяти лет, прежде чем допускаем их до подобных упражнений».

Свой комментарий «Челнинским известиям» дал и юрист Владимир Сорокин.

«Если, занимаясь в спортзале или в батутном центре, чувствуете, что появились проблемы со здоровьем, получили травму, никуда не уходите и вызывайте «скорую», – советует он. – На диктофон своего телефона запишите показания и контакты свидетелей происшедшего – эти доказательства понадобятся, если дело дойдет до суда. Обязанность доказывания лежит на истце. Поскольку посетитель за нахождение в спортзале или батут-центре заплатил деньги, можно говорить о нарушении закона о защите прав потребителя: оказана некачественная услуга, в результате была получена травма. Поэтому советую сохранить для суда медицинские документы. В суд лучше обращаться после того, как необходимое лечение будет завершено, – чтобы назвать сумму, которую требуете возместить».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 29 сентября 2017 - 22:28
    челнинка
    Дождались тяжёлой травмы, а сколько не выявленных сразу компрессионных переломов. Помнится в ВК спорила с хозяйкой одного из центров батутов о травмоопасности. Бизнес дороже здоровья оказался!
  • 29 сентября 2017 - 23:04
    123
    Странно все это, а если бы он прыгал на кровати как все раньше ...., какой нахрен бизнес за ребенком следить надо.
  • 29 сентября 2017 - 23:27
    Ая
    Травмы - это страшно. Дочь прыгала на диване и сломала два пальца на руке. Гипс и два кривых пальца на всю жизнь. Не так срослось. Так и бывает
  • 30 сентября 2017 - 08:30
    1
    челнинка, что же отзываетесь о хозяевах как о негодяях каких-то? Вас туда силой никто не гонит, ясен перец что риск есть. А если хотите чтоб вероятность травмы была минимальна - сидите дома. Только на кроватях и диванах не прыгайте, ахахах)))
  • 27 октября 2017 - 21:48
    Мой ребенок год занимался прыжками на батуте. Это очень сложный координационный вид спорта. Даже взрослым спортсменам не всегда удаётся при выполнении упражнения остаться на батуте. Они просто улетают кто куда. Что уж говорить про детей. Надо уметь приземляться правильно. И конечно сальто крутить нельзя неподготовленным. Мой ребенок, отзанимавшись год, выполнял только очень простые прыжки. К сальто они готовились, кувыркаясь от стены до стены до головокружения. И батут не сравнить с диваном или кроватью, так как сила выталкивания у батута в разы больше.
  • 27 октября 2017 - 22:30
    пора
    При посещении опасных аттракционов включать в стоимость билета обязательную одноразовую страховку на предмет несчастных случаев.и страховщики будут сыты,и кошельки хозяев целы.
Статьи
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    0
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    1
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    0
Реклама
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    14
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    9
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    10
Реклама
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    18
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 11 января 2019 - 15:18
    Вы поправились за праздники?