Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

В Челнах призывников с пирсингом и татуировками отправляют в ПНД

В Набережночелнинский психоневрологический диспансер с начала года поступило более 250 направлений и...

В Набережночелнинский психоневрологический диспансер с начала года поступило более 250 направлений из городского военкомата на обследование призывников.

«Министерство обороны ужесточило требования к психическому состоянию призывников, командиры не хотят призывать всех подряд: им нужны  адекватные молодые люди, – пояснил «Челнинским  известиям» главный врач ПНД  Исаак Беккер. – Прежде чем написать медицинский акт, мы беседуем с каждым призывником и проверяем его».

Юноши и по внешнему виду в военкомат приходят разные: с пирсингом или татуировкой на самых разных частях тела, с серьгой в ухе или разноцветными прядями волос.

«Молодежь во все времена старалась преподнести себя особенно и чем-то выделиться: интеллектом, силой или внешностью, – комментирует Исаак Михайлович. – У них другой план жизни. Татуировка или пирсинг – это не психическое заболевание, но в армию с ними без нашего медицинского акта не возьмут. Считаем, что перестраховка призывных комиссий  – обоснованная».

Из обследованных специалистами ПНД парней около 40 процентов оказываются здоровыми. «Остальным призывникам – тревожно-мнительным, демонстративным, возбудимым личностям – не рекомендуется  идти на  службу, – говорит Исаак Беккер. –  Они недисциплинированные, инфантильные, социально незрелые. Армия – это особая психогенная ситуация, там огромные физические и психические нагрузки, которые необходимо выдержать».

Исаак Беккер считает, что от большинства выявленных при обследовании патологий можно избавиться. Большинству призывников нет еще и 20 лет, они растут и развиваются. У многих после обследования в ПНД через год-два бывает повторная комиссия, на которой их признают здоровыми и годными к службе.

«Только в одном случае из 100 психиатры обнаруживают у призывника действительно серьезное заболевание. В остальных случаях никто, кроме врачей, и не заподозрит, что у молодого человека наблюдается расстройство личности», – поясняет Исаак Беккер. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (22)
  • 7 октября 2017 - 16:11
    хх
    Серьга в ухе? Что в этом плохого, если она носится как знак информации. В старину в русской армии была такая традиция ( не только у казачества)-носить серьгу. Носили те, кто в семье был или младшим, или единственным. Младший на одном ухе, левом, а единственный в обоих. Командир всегда видел, кто перед ним стоит. Соответственно решалось, ставить ему задачу или другому.
  • 7 октября 2017 - 17:36
    :)
    Класс! Вот бы так было в моё время! Я бы весь татушками расписал бы тело ,серьги понавесил,раскрасил бы волосы и в ПНД закосил под дурня.)))А не тянул бы 3 года лямку тупости.
  • 7 октября 2017 - 18:20
    777
    Еще бы с таким же пристрастием осматривали желающих сесть за руль.
  • 7 октября 2017 - 18:26
    Для 17:36
    Статью то читали или только один абзац пробежали. Да хоть весь утыкайся и распишись. Написано же что выявляют проблему только у одного процента! И то, как правило, временную. Через годик- вперёд на службу. Размечталась... А у тех у кого дейсвительно что то и есть можно только посочувствовать. Жить под опекой на пособие по инвалидности прям великое счастье... Убогая шутка.
  • 7 октября 2017 - 18:30
    123
    "...Из обследованных специалистами ПНД парней около 40 процентов оказываются здоровыми..." Что ещё раз доказывает, что замуж надо выходить за тех парней, которые служили в армии... У них, хотя бы, медосмотр пройден... Зачем рожать детей от больного мужчины ??? А те, кто "откосил" - трУсы. Тоже генофондик, так себе, не троечку с минусом...
  • 7 октября 2017 - 18:51
    Пожилой
    В конце 70-х нас ставили на военный учет в районном военкомате. В том числе задавали вопросы на общее развитие. Троих моих одноклассников отправили на Ершова (республиканский ПНД). Причина была в том, что они не могли ответить на вопрос "куда впадает Волга". Интересно, какой процент сегодняшних призывников отправился бы на Ершова по этой причине?
  • 7 октября 2017 - 18:57
    Пожилому
    Правильно что не ответили. В то время из всех утюгов только и лилось зыкинское "Волга в сердце впадает мое". Ответь они так - всю жизнь бы на Ершова жили.
  • 7 октября 2017 - 19:07
    lis
    В 2005 один знакомый хотел съехать и заявил на медосмотре в военкомате что думал о самоубийстве его соответственно положили в ПНД там ему врач сразу сказал: "Если ты здоровый то отсюда сам захочешь". В итоге через неделю он умолял врача отпустить его от психов домой... В армию он так и не ушел но больше подобные вещи на медосмотре не заявлял...
  • 7 октября 2017 - 19:28
    Надо ужесточать медицинские требования
    К претендентам в госдуму, и прочие администрации, а медосмотры высшего руководства надо сделать ежемесячными. И им приятно и нам всем спокойнее.
  • 7 октября 2017 - 20:22
    для 19-28
    К претендентам в госдуму, и прочие администрации, а медосмотры высшего руководства надо сделать ежемесячными. И им приятно и нам всем спокойнее. ------ Правильно, а то попадают в госдуму разные случайные люди, которые - то стакан воды выплескивают прямо в лицо другого депутата (только за то, что у него другое мнение), то орут истерично без причины, чтобы показать свою значимость, то с женщинами дерутся, то предлагают ограничить рождаемость мусульманского населения страны, и прочий бред. Надо тщательно проверять на адекватность всех людей, от которых зависит жизнь и благополучие народов страны! Только адекватные, разумные, здравомыслящие, порядочные и справедливые люди должны принимать решения, от которых зависит жизнь миллионов жителей страны! Спокойствие и благополучие народа - это главное!
  • 7 октября 2017 - 22:01
    Н
    Интересно, почему парней без тату и пирсинга на дополнительную комиссию не отправляют, ведь они тоже могут иметь расстройства личности. И, вообще странный у нас ПНД. Пример, парня забраковали здесь в Челнах из-за того, что он атеист и вегетарианец - поставили на учет. Уехал в Питер, повестка из военкомата и проверка диагноза в стационаре республиканской клиники в течение месяца. Диагноз не подтвержден - парень здоров. Неудивительно, что в Питере людям проще самовыражаться, а в Челнах как в колхозе - семечки со всеми на скамейке не щелкаешь - псих.
  • 7 октября 2017 - 22:11
    если
    Если он вегетарианец, то молодец - бережет свое здоровье и бережет животный мир! Но в армии же кормят чем попало - даже свининой - а это самое токсичное, вредное, опасное мясо. Наверное, поэтому там не принимают вегетарианцев - там же все должны быть тупо одинаковыми, без индивидуальных черт личности ((
  • 7 октября 2017 - 22:15
    несогласный
    123 - я не служил, откосил. Но, когда я должен был идти на службу, была 1 Чеченнская. У меня из одноклассников 4 отправили в чечню. Вернулось 2. 1 повесился через полгода, второй спился и на трассе шагнул под фуру. Теперь пьющий инвалид. Хотите за него замуж? могу адрес скинуть.... По теме - как сказал премьер - "денег нет, но вы держитесь"! Т.е. где то проскакивала информация, что срочник обходится казне от 10 до 15 раз дороже чем контрактник. Это и содержание военкоматов, медосмотры, отправления в часть и из части, обучение, обмундирование и т.д. Отсюда и такой отсев. не удивлюсь, если года через 3 вообще призыв отменят, или сделают так, что будет призываться 1 человек из 100.....
  • 7 октября 2017 - 22:30
    несогласному
    ...я не служил, откосил. Но, когда я должен был идти на службу, была 1 Чеченнская. У меня из одноклассников 4 отправили в чечню. Вернулось 2. 1 повесился через полгода, второй спился и на трассе шагнул под фуру. Теперь пьющий инвалид. ______________ Да, Вам повезло! Но не все, наверное, могли так сделать, не у всех ведь есть такие возможности. А, может быть, многие ребята по-доброте своей, по-доверчивости, по-простоте душевной думали, что все там будет хорошо. Но кто-то погиб - таких было очень много(!), а кто-то - от ужасов, от вида бесконечной крови и смертей товарищей - психологически сломался и уже не смог вернуться к нормальной жизни ((( Война - это самое страшное и ужасное! Надо жить мудро - без войн, люди не должны погибать ни за что! Каждая человеческая жизнь ценна!
  • 7 октября 2017 - 23:23
    А
    Очень хорошо, что есть из кого выбирать при призыве в армию. Не гребут всех подряд кривых-хромых-горбатых, для выполнения плана. И если уж считают нужным кого-то с серьгой отправить на доп.обследование, значит есть обоснование этому.
  • 8 октября 2017 - 08:12
    Для 123 – вчера в 18:30
    ....А знаешь ли ты что в Москве и Питере повально косят дети тех самых законодателей,которые пишут,что отслужить должны все ребята.Своих чад они успешно откашивают,подальше от службы за границу.А единственного сына,у которого мать-инвалид,запросто забивают,в деревнях так вообще не церемонится.Вся твоя философия рабская,если бы все по справедливости,по закону-тогда другое дело.
  • 8 октября 2017 - 17:45
    Понаехваший
    Понятно. Если у человека татуировка, крашеная голова или пирсинг, то с вероятностью в 60% он психически ненормальный. Официальная статистика он ПНД, с ней не поспоришь.
  • 8 октября 2017 - 18:42
    тату
    у тех у кого более 30% тела забито тату на службу не берут
  • 8 октября 2017 - 22:40
    Фоточка парней с тату интересная.
    Тот, с задранной ногой, вроде и пальчики сложил как-то "не так"?) Забавный призывник. Ну очень.))
  • 9 октября 2017 - 00:05
    Не понимаю
    Как можно добровольно подвергать себя физической боли да еще и деньги за это платить? Они все ,с моей точки зрения,психически не очень-то здоровы. Приведи мне дочери такого расписного в зятья - спустить не спустила бы,но насторожилась. Или невестку бы сын такую привел. О,господи,спаси. У меня много племянников,двое сделали татуировки,причем одна девченка. Эти двое с малолетства были на голову "стукнутые" ,так что не удивили очередной дурью. Парень в армии три служил,а по жизни дурак,как и племянница. Вот такая я добрая тетя.
  • 9 октября 2017 - 10:43
    Виталий
    Комментаторы собрались все сплошь психиатры и психологи: кого ни ткни - дипломированный специалист по психиатрии с многолетним стажем.
  • 9 октября 2017 - 13:11
    в тему))
    - а зря мы возражали, чтобы доча сделала пирсинг. с тех пор, как она носит это кольцо в носу, стало гораздо легче поднимать ее в школу!
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    57
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос