Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Около жилого дома в Челнах устроили свалку

С наступлением ноября в Набережных Челнах завершился месячник по благоустройству и санитарной очистк...

С наступлением ноября в Набережных Челнах завершился месячник по благоустройству и санитарной очистки города. И многие, похоже, расслабились.

«От жилого дома 14/08А не вывозится мусор. Уже долгое время там находится эта свалка», - обратилась в информационную систему «Народный контроль» челнинка Юлия.

Прямо возле дома лежат разломанный диван и коробки с мусором, это зрелище портит жильцам настроение.

Заявка челнинки направлена в исполком города, ей присвоен статус «в работе».

Фото: Народный контроль
Фото: Народный контроль

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (20)
  • 26 ноября 2017 - 11:49
    Интересно, а кто устроил эту свалку? Строительный мусор должен вывозиться строителями! Спрашивайте порядок с соседей, проводивших ремонт!
  • 26 ноября 2017 - 11:54
    Ну
    Крупногабаритный мусор должен вывозиться УК, мы за это платим. Правда периодически у нас они пытались перевалить это на жильцов, вывешивая объявления, что это должны делать сами жильцы, но им объяснили, что они не правы. Теперь у нас в комплексе 2 раза в неделю грузовик вывозит. Так что требуйте с вашей УК.
  • 26 ноября 2017 - 13:24
    Понаехавший
    А Я, балбес, каждый раз вывоз мусора заказывал за деньги. Надо было просто свалить всё у подъезда и в исполком жаловаться на плохое настроение.
  • 26 ноября 2017 - 14:51
    Ну
    конечно балбес, есть такая строчка - вывоз ТБО. И не надо говорить что это вывоз мусорных бачков. Платите дважды. Диван твёрдый? - твердый, Бытовой? - бытовой, Отход? - отход. Против этих доводов УКашка возразить ничего не может.
  • 26 ноября 2017 - 14:57
    Понаехавший
    Есть такая штука - совесть. Так вот мне проще заплатить эти копейки и сразу вывезти этот хлам, нежели вывалить его у своего носа и ходить требовать, чтобы за мной убрали. Нравится жить на свалке - живите. Среди нормальных людей ещё и сортировать принято мусор и к нужному времени выносить прямо к машине, чтобы на улице не вонял и не валялся.
  • 26 ноября 2017 - 15:03
    Ну
    Правильно, есть такая штука. Вот только должна быть она у всех. А деятели из УК берут деньги и не выполняют свою работу. Значит надо не униженно утереться, а заставить их. У нас заставили. Выбрасывают к мусорке, УК вывозит, а объявления от них выглядят теперь так: "Просим жильцов аккуратно упаковывать и складывать крупногабаритный мусор и не разбрасывать по площадке" Вот это справедливо.
  • 26 ноября 2017 - 15:08
    Ну
    Я например плачу ежемесячно 47.50 рублей с человека. А разбрасываюсь я диванами не каждый месяц и даже не каждый год. Сколько набежит денежков? И это только с меня. А УК, которые не выполняют свои обязанности эти деньги просто воруют.
  • 26 ноября 2017 - 15:11
    Понаехавший
    Тоже спорно. Для кого унижение за собой убрать, а для кого-то естественно. Да и никто не мешает, коли уж для Вас это принципиальный момент, согласовать время и дату вывоза с днём выноса барахла к подъезду, а не сваливать весь мусор у подъезда и ходить ждать когда оно само всё уберётся за Вами.
  • 26 ноября 2017 - 15:18
    Ну
    дни недели когда проходит грузовик и собирают всю крупногабаритку известны, а упаковать чтобы это не разлеталось по двору и спустить вниз, это нетрудно. И даже если полежит пару дней до вывоза ничего не случится, грузовик 2 раза в неделю. А вот там, где нажаловались, лежит видимо не три дня а месяц. Значит надо потрясать УК жалобами, звонками, в народный контроль, чтобы начали наконец работать. И, кстати мытьё полов в подъезде та же история, 2 раза в месяц, у нас этого тоже добились и отмазки, что они не обязаны мыть карманы, приняты не были, моют всё. А подметают ежедневно.
  • 26 ноября 2017 - 15:29
    Понаехавший
    100 квартир по 3 дня лежания мусора у подъезда на каждую, итого - даже при идеальном графике вывоза мусора жильцы практически весь год живут на свалке. Я предпочитаю жить среди тех, кто за собой сам убирает.
  • 26 ноября 2017 - 15:38
    Ну
    Это же только крупногабарит, не каждый день шкафы и строительный мусор выносят. А мусорка, которая бачки от мусоропровода, каждый день.
  • 26 ноября 2017 - 15:51
    Понаехавший
    Вот именно так думает каждый из 300 жильцов подъезда. В Победе такие с глупыми вопросами бортпроводницу дёргают. Ну а чё, он же всего два раза позвал, а таких у неё 160 голов, и если каждый "всего два раза" это больше 300 за перелёт. Если на перелёт до Москвы посчитать, то это вызов каждые 15-18 секунд. Точно такие же в магазине с кассиршами шутят своим "остроумным" юмором типа "были наши, стали ваши" на её "ваши 1000 рублей", и невдомёк им, что он только за сегодняшнее утро у неё пятидесятый клоун. И это во всём. Каждый думает только и сугубо о себе, не проецируя своё поведение и поступки на окружающих, потому и живём как в зоопарке. Чуть позже почувствуете и осознаете, в Москве люди быстро научились уважению к личному пространству окружающих и их времени, когда 15 миллионов на одной территории скопились.
  • 26 ноября 2017 - 15:54
    и это Новый город
    А у нас в п. Сидоровка такого нет, мусор вывозят вовремя. А вот в Новом городе это безобразие видно часто. Приходится там бывать и такое встречаем.
  • 26 ноября 2017 - 15:59
    Елена
    Свалка в Челнах у подъезда,а Понаехавший тут как тут,как затычка к каждой бочке. Прямо не мужчина,а склочная баба.И опять пишет какой он хороший. Но по опыту знаю,такие и гадят больше всех.
  • 26 ноября 2017 - 16:12
    Ну
    если бортпроводница желает просто кататься и чтобы её не дёргали, пусть покупает билет и катается, а это её работа. В магазине кассирши тоже знали на какую работу идут, у кого то есть желание шутить, у кого то нет, я магазин иду за покупками, а не ублажать кассирш. Продавцы это обслуга, а покупатель всегда прав. Я например не заигрываю с продавщицами, не такой характер, они для меня просто деталь кассы. И вообще, много желающих получать зарплату и ничего не делать.
  • 26 ноября 2017 - 16:23
    Понаехавший
    Может и официанткам молчать когда их по попе шлёпают клиенты? И таксистам молчать, когда пьяный клиент к нему как к отбросам общества относится? Вы всерьез считаете, что им платят за то, чтобы терпеть вот таких вот "остроумных"? Вот от таких, которые считают, что им все вокруг должны, Я и стараюсь держаться подальше...
  • 26 ноября 2017 - 16:38
    Ну
    вы всё переворачиваете. Я же говорю что каждый должен выполнять свою работу и обязанности. Вывоз мусора по графику и своевременно это обязанность, а не одолжение. А если кого то шлёпают по попке или хамят, то терпеть конечно не входит в их обязанности, пусть вызывают охрану или полицию. Но я то никого не шлепаю, веду себя прилично и желаю чтобы ко мне тоже относились прилично. С моей стороны своевременная оплата, со стороны УК порядок, чистота и работоспособные устройства в доме. Что тут сложного или непонятного? Или вы хотите как в СССР? Когда продаван в магазине бог и царь и знакомство с ним это благо? И на покупателей смотрит свысока, вышел рожей или нет чтобы продать кусок получше.
  • 26 ноября 2017 - 16:46
    Понаехавший
    Не спорю, но и при таком раскладе почти весь год придётся жить среди мусора. А ежели оплачивать из своего кармана вывоз своего мусора, коли уж такое событие даже не каждый год, то все вокруг будут жить в чистоте. Так может вместо жалоб на несвоевременный вывоз стоит посмотреть на вопрос по-другому и поднять вопрос об отказе от услуги вывоза крупногабаритного мусора, что сэкономит и деньги, и нервы, и настроение, раз уж оно портится при виде свалки старой мебели. Можно долго рассуждать по поводу кто там кому и что должен, а можно просто и банально убрать за собой самому и не портить настроение соседям.
  • 26 ноября 2017 - 17:09
    Ну
    в этом случае можно отказаться и от многих других строчек в платежках, которые не исполняются УК. Но, тут вопрос в том, что обязанности для всех одни, а выполняют их не все. Меня например работа нашей УК устраивает. А тех вот, из статьи, нет. Но, если у них в платежках эта строка есть, значит они вправе требовать оплаченные услуги.
  • 27 ноября 2017 - 09:09
    Ахметшин
    60/14 свалка, куда смотрит ук.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос