Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

На елочных базарах в Челнах подорожают елки и сосны

С 16 декабря в городе откроются елочные базары. В этом году определена 41 площадка для торговли хвой...

С 16 декабря в городе откроются елочные базары. В этом году определена 41 площадка для торговли хвойными деревьями. В прошлые годы количество таких точек доходило до 100. Продавцы считают, что это не создаст дефицита, но повлечет подорожание елок и сосен на 10-20 процентов.

Например, как рассказал «Челнинским известиям» Рамиль Хакимов, в прошлом году его предприятие имело семь точек, в этом году - две.  Возможно, считает предприниматель, власти пошли на такой шаг из-за нелегальных продавцов, которые оставляют после себя много мусора и непроданные деревья. Большинство же челнинских бизнесменов работают на этом рынке уже много лет и выработали свою технологию продаж: они завозят хвойные деревья партиями, по мере их реализации. По словам Рамиля Хакимова, в прошлом году ездили за товаром три раза. Чаще всего  деревья привозят из Башкирии и Ульяновской области.

Как отмечают торговцы, жители Набережных Челнов предпочитают покупать на Новый год сосны. 

*********

Подписывайтесь на «Челнинские известия» в InstagramВКонтакте и Telegram.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    0
  • 20 февраля 2018 в 09:31
    Девять мифов об исламе
    Мифы вокруг ислама порождают стереотипы, которые вызывают настороженность и недоверие, а иногда и страх в отношении мусульман. Имам-мухтасиб города Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин развеял самые распространенные из них.
    0
  • 20 февраля 2018 в 08:20
    В Челнах появилась первая детективная игра - «ЛСД»
    В Набережных Челнах появилась первая детективная игра под названием «ЛСД» - лучшее состязание детективов, в ходе которой участники пытаются раскрыть интереснейшие преступления современности.
    1
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    3
Реклама
Актуальное видео
  • 19 февраля 2018 в 10:34
    Масленица в Набережных Челнах. 2018 год
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос