Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 21:50
    Поживший
    Поливать, ухаживать, подсаживать и т.п. - всем этим должны заниматься те, кто отвечает за территорию, на которой находятся памятники, фонтаны, клумбы и т.п. Иногда это УК, иногда - Челнызеленхоз, иногда - владельцы компаний или магазинов... Вся земля находится в чьей-то собственности...
    Главная площадь Челнов видела все – от дворцов до избушек (фото)
  • 21 августа 2018 - 20:12
    Не кому нельзя верить ,' кроме себя!
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 20:22
    Рамзес
    Всем известно что предоплату за сутки или трое берут в основном мошенники, тем не менее люди руководящего звена попадаются на это. Как вы вообще руководите предприятием?
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 17:02
    Иван
    Небольшой дождь наоборот был сильный дождь с грозой вы перепутали в прогнозе.
    Прогноз погоды в Челнах на 21 августа
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 14:01
    Игорь Смирнов
    Совершенно замечательное описание путешествия по Африке. Перемещения, поездки, пешие переходы, гостиницы, отели, завтраки, если есть для этого возможность и средства, это все для по-настоящему романтически увлеченных путешественников. Смелость, дружелюбие и устремленность в познании африканской действительности открывает ключ к сердцам местных жителей. Стиль изложения напомнил мне самого Жюль Верна. Когда главные герои, связанные одной целью, путешествуют, преодолевая одни трудности за другими, при этом сохраняя свежесть восприятия, перемещаются в этот раз по Танзании. Исполнение же песни "Я словно бабочка к огню" безупречно и восхитительно. Еще и в ожидании очереди на пароме. Прекрасные фотографии приближают и к нам Африку и путешественников. Жду продолжения рассказа!
    Возвращение к озеру Виктория
Город и горожане

Челнинец содержит в квартире коллекцию из 50 редких пауков

Несмотря на то что пауки вызывают у многих страх и брезгливость, у арахнолога Андрея Чара в коллекции 50 редких насекомых, он собирает только пауков-птицеедов. Их цена – от «забери просто так» до десятков тысяч рублей.

Интерес к ним у челнинца возник еще в детстве, а первый паук в его городской квартире появился в 2001 году, и он до сих пор жив.

– Благодаря паукам, я поборол фобию, а потом всерьез увлекся их поведением, всевозможными вариантами цветов, размеров, – говорит Андрей. – В основном в Россию пауки приезжают из Украины, Польши и Германии, я приобретал их в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Уфе. К моему хобби домочадцы относятся нейтрально и к паукам не подходят вообще, кроме кота Матвея: он всегда наблюдает, как я их кормлю, радуется, если у меня из рук сбежит корм – шустрый сверчок.

Любопытно, что при должном уходе пауки живут достаточно долго – от 10 до 25 лет, но это относится только к самкам. Самцы – в разы меньше. Андрей своих любимчиков содержит в террариуме, учитывая все нюансы, к примеру, подростки живут в обычных пищевых контейнерах. Когда паук растет, его жилье тоже увеличивается в размерах. Необходимо также иметь в виду, что не всем подходит совместное проживание в компании. Поэтому арахнолог не рискует и держит насекомых по одному: «Любят они лопать друг друга, а особенно самцов!»

Опасны ли пауки?

Это зависит от токсичности его яда и здоровья человека, которого укусили, – поясняет Андрей. – Укус в любом случае болезненный. Естественно, что самые токсичные опасны для детей и пожилых.

Вообще, какая польза от пауков? Ведь это только в сказках пауки плетут золотые нити.

– Они невероятны, и я получаю эстетическое удовольствие, наблюдая за ними.

Говорят, что пауки приносят в дом счастье и удачу, а паутина – это особое сплетение энергии. На себе это ощущаете?

– Удача, наверное, в том, когда маленький, но дорогостоящий птицеед становится самкой. Любуюсь ими, сооружаю новые, более совершенные жилища, ну и как любой коллекционер – заводчик птицеедов пытаюсь найти и заиметь себе в коллекцию новый интересный экземпляр.

Паук Grammostola pulchra.
Pterinochilus murinus
Poecilotheria ornata
Citharischius crawshayi

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (20)
  • 8 декабря 2017 - 09:47
    Красивые паучки
  • 8 декабря 2017 - 09:57
    Интересно узнать)
    У Андрея Чара вредные привычки есть? Алкоголь? Сигареты?
  • 8 декабря 2017 - 10:19
    такой интерес - может его паук в детстве укусил.. может даже в прошлой жизни.... А может, он сам с планеты пауков - прибыл с миссией - спасти сородичей)
  • 8 декабря 2017 - 11:41
    ))
    Упаси бог от такого соседа ахренолога.
  • 8 декабря 2017 - 11:58
    *****
    красивые,но противные.
  • 8 декабря 2017 - 12:12
    Ы
    Шикарно ! А есть портфолио или галерея с фото ? Предлагаю редакции составить книгу рекордов и необычных людей нашего города - самого высокого, низкого, толстенького или худого, или с необычными хобби , спортсмены с достижениями, рекордсмены в чем либо ? . Интересно как они живут, может помощь нужна? или новые друзья ? Сделаем наш город интереснее.
  • 8 декабря 2017 - 14:31
    Разводит и ждёт когда его укусят. В душе он суппер герой.
  • 8 декабря 2017 - 14:55
    Челнинец
    Человек паук
  • 8 декабря 2017 - 17:45
    Андрей Чар
    Отвечу на некоторые вопросы 9:57 - Вредные привычки!? считаю только кофе, не пью, курить не пробовал 10:19 - в детстве и сейчас кусали только комары;) прошлую жизнь непомню совсем, пауков люблю, если хворают, спасаю. 12:12 - ели вы спрашиваете у меня про партфолио, то его нет. 14:31 - не жду когда укусят, стараюсь чтобы не кусались, крупные особи привыкают ко мне, как и я к ним,
  • 8 декабря 2017 - 17:49
    Андрей Чар
    14:55 ну уж нет!)) Не один фильм с "человеком пауком" не впечатлил, все просто фон
  • 8 декабря 2017 - 17:58
    Андрей Чар
    11:41 - :))), Ахринолог, это тот кто дома 50 видов тараканов разводит!)))
  • 8 декабря 2017 - 21:55
    Аноним
    "Упаси бог от такого соседа" - А соседи могут узнать лишь после таких интервью и то, если им газета на глаза попадётся. Пауков не нужно выгуливать и квартиру они покинуть не могут. Я сам содержу пару змей, ящериц, скорпионов, так же пауков и лягушек и никто из соседей даже не догадывается о моём увлечении)) p.s. главное не допускать побегов змей, говорят бывали случаи когда они сбегали и попадали соседям через канализацию))
  • 9 декабря 2017 - 14:44
    Нинаи
    Андрей, молодец! Человек с увлечением долгие годы - это супер!
  • 9 декабря 2017 - 16:54
    Андрей Чар
    Нинаи, благодарствую
  • 9 декабря 2017 - 23:19
    Оля
    Молодец! Похвально, это же сколько труда , терпения надо. Здоровья Вам !
  • 10 декабря 2017 - 10:41
    Виктория
    Пауки восхитительны! За преодоление фобии вам, Андрей, большой респект. Сама в детстве до истерики боялась пауков, хотя и испытывала к ним интерес, очень уж загадочные и привлекательные существа. А недавно летом сделала большой шаг - позволила южному тарантулу пробежать по моей руке. Ощущения нереальные, он был такой крупный и достаточно тяжёленький, удивительно. В мечтах, конечно, потрогать птицееда, хотя страх не оставляет. Спасибо ЧИ за интересную статью, здорово, что в Челнах есть такие люди.
  • 12 декабря 2017 - 08:15
    (((
    уважаемая редакция, пауки - это не насекомые
  • 12 декабря 2017 - 08:27
    Собакер
    Андрей, чем кормите? Продаете ли приплод(если он есть) простой для начинающих?
  • 12 декабря 2017 - 10:34
    Ы
    Конечно же портфолио пауков интересно , есть ли местечко в сети, где можно было бы посмотреть на Ваших питомцев ?
  • 13 декабря 2017 - 11:48
    Дмитрий
    Паук - не насекомое, а паукообразное.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос