Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Друзья и сослуживцы бездомного челнинского преподавателя взялись восстановить его доброе имя и право на жилье

На публикацию в «Челнинских известиях» «Преподаватель в одночасье оказался бездомным бродягой» одним из первых откликнулся 29-летний программист из Крыма, бывший ученик Валерия Димитриева.

Напомним, «Челнинские известия» рассказали историю Валерия Владимировича Димитриева, у которого не ладились отношения с женой, а последнюю точку поставила операция, которую он перенес по поводу опухоли головного мозга в Казани. Как он потерял квартиру, вы можете прочитать в нашей публикации.  

Бывший ученик Валерия Димитриева Александр Кузнецов сейчас живет в Крыму. Он челнинец, выпускник Казанского университета, призер международного конкурса по 1С. Для того чтобы поддержать близкого ему человека, через общего друга  уже перечислил Валерию Владимировичу Димитриеву деньги. Поделился парень и своими воспоминаниями, ведь они знакомы с 2010 года. 

«Союз с женой стал непосильной ношей»

«Приятных встреч было много, и хотя мы с Валерием  Владимировичем люди разных поколений, мне интересно было обсудить с ним свои планы, – рассказывает Александр Кузнецов. – Он и душевный человек, и эрудит - по его рекомендации я читал классику американской и европейской литературы; слушал музыку - от Дио до Гэрри Мура. Не раз бывал у Димитриева дома, и он никогда не позволял себе бранного слова всуе, к жене обращался исключительно по существу, без намека на давление. Конечно, этот союз  для него стал непосильной ношей - стремление сгладить конфликт и перейти к переговорам, сохранить семейный статус-кво провалились. Супруга искала в нем негатив, и действия сильного, жизнерадостного Валерия Владимировича постоянно критиковались. А когда мы вместе шли по улице, соседи по дому, другие, кто встречался по пути, неизменно проявляли к нему симпатию. Образованный, начитанный Валерий Димитриев никогда не пил, всегда был  желанным человеком в любой компании. 

Вода камень точит - с 2010 года, как мы знакомы, метаморфоза произошла кардинальная: болезнь, лечение, безденежье, моральное насилие. Я приходил  с едой к нему в больницу, навещал  и после выписки. После моего отъезда мы какое-то время созванивались. Из раза в раз было все грустнее. Лично встречались в последний  раз зимой  2015 года. Из разговора я узнал, что Валерий Владимирович сторожит на автостоянке, здоровья нет, а жена меняет замки в квартире. Я не терял надежды, что он справится - здоровье наладится. Нет,  не случилось. Конечно, я питаю надежды помочь Валерию Владимировичу. Он мне помог, а я помогу ему».

Постояльцу «Перекрестка» вернуть жилье помогает  юрист

Как нам  удалось узнать, 58-летний Валерий Димитриев  по-прежнему находится в Центре социальной адаптации «Перекресток». Недавно он прошел полное медицинское обследование для оформления пенсии по  инвалидности. Главным вопросом - квартирным – вплотную  занимается юрист.  

Хочется отметить, что активность в оказании конкретной помощи  бывшему коллеге проявляет  директор учебного центра ТПП Арина Нам. Она представила  план действий  и рассказала, что  формируется общественная  группа по отстаиванию интересов попавшего в беду Валерия Димитриева. Ее составляют его близкие друзья и бывшие сослуживцы с КАМАЗа, преподаватели Набережночелнинского института КФУ, филиала КАИ, Камской академии, руководство Торгово-промышленной палаты, сотрудники  ООО «Фирма «ЛИСТ» и т.д.

«Мы обратились к представителям Общественной палаты РТ за содействием в  восстановлении доброго имени и имущественных прав Валерия Димитриева, – проинформировала Арина Нам. – Он проживал в собственной квартире и до последних двух месяцев все оплаты вел сам. Надеемся на то, что справедливость восторжествует».

Р.S . Редакция следит за тем, как дальше будет складываться судьба  Валерия Димитриева. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (11)
  • 19 декабря 2017 - 09:43
    Челнинец
    Молодцы.
  • 19 декабря 2017 - 09:50
    Наталья
    Слава богу, что не вымерли неравнодушные!
  • 19 декабря 2017 - 10:47
    Димитриев
  • 19 декабря 2017 - 12:22
    Женщина может загубить мужика легко. Особенно если глупа. Поговорка - лучше пулю в лоб, чем глупую в жены - всегда актуальна.
  • 19 декабря 2017 - 12:50
    Если к глупой жене добавляется влияние на семью глупой тещи - ВСЁ, конец такой семье, в жизни мужчины наступает КАТАСТРОФА!!!
  • 19 декабря 2017 - 13:36
    Фома
    Жену, пожалуйста, назовите. ФИО, где работает. Чтобы общественность знала кто живет и трудится рядом.
  • 19 декабря 2017 - 13:38
    Фоме
    А ключи тебе не дать от квартиры где деньги лежат?))) Глупее ничего не придумал?
  • 19 декабря 2017 - 13:39
    :)
    А Фома,она и есть Фома.
  • 19 декабря 2017 - 13:49
    сегодня в 13:38
    Можно и ключи от квартиры, если там деньги лежат.
  • 19 декабря 2017 - 16:35
    нина
    и что было мучить друг друга? Надо было разводиться, делить квартиру и все дела
  • 6 сентября 2018 - 20:05
    Елена
    Добрый день! Прошло больше полугода. Случайно наткнулась на статью. Хотелось бы узнать о судьбе Валерия Димитриева. Подскажите, что с ним?
Статьи
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    4
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    4
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    10
Реклама
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    18
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос