Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Дать каждому застройщику по 100 кубов леса бесплатно предлагают челнинские активисты

Программу развития поселков, расположенных  под Набережными Челнами, предлагают собственники ра...

Программу развития поселков, расположенных  под Набережными Челнами, предлагают собственники расположенных там земельных участков.  Жители девяти поселков, в том числе многодетные  семьи, создали координационный совет и  провели ряд встреч  с местными и республиканскими властями.

Как рассказал  «Челнинским известиям»  один из  инициаторов движения - Камиль Ангел, за последний месяц активистам удалось встретиться  с президентом РТ Рустамом Миннихановым, мэром Челнов Наилем Магдеевым и министром экономики РТ Артемом Здуновым.

Вопрос обеспечения  инфраструктурой данных территорий, а речь идет о 10 тысячах земельных участков, становится   все более актуальным. Земли осваиваются, а  люди не имеют газа, перспективных мощностей электричества, дорог.

 Активисты выходят к властям с наработанными предложениями.

«Прежде всего, мы предлагаем создать рабочую группу и развивать государственно-частное партнерство в реализации проектов.  Программа предусматривает несколько направлений.  Во-первых, мы считаем,  надо  организовать  конвейерную застройку  типовыми домами, которой будут заниматься профессиональные компании.  Это  существенно снизит затраты на строительство, да и качество  жилья будет гарантировано.  В  процесс должны  включиться  банки.  Парадокс,  но  многодетным семьям банки не выдают  кредиты  из-за наличия детей, хотя, казалось бы, политика государства сейчас направлена на поддержку  таких семей, - говорит Камиль Ангел. - Еще один момент мы предложили властям - каждому россиянину  по закону РФ положено  100 кубов леса бесплатно.  В Архангельске, например, 150 кубов леса выдают  в виде  сертификатов. Мы с людьми оттуда общаемся, знаем.  Почему бы не практиковать это в Татарстане?

Для того, чтобы решить проблему дорог, можно  задействовать  программу  самообложения, когда на  вложенный рубль жителя государство добавляет четыре. Но здесь нужно решить вопрос статуса поселков - будут они городского типа и сельскими поселениями (Тукаевского района).  Для решения проблем необходимо включать наше объединение и в федеральные, и в республиканские программы. И в исполкоме города, и в правительстве республики мы нашли поддержку своих  предложений. Предстоят новые встречи, уже с  более предметным  обсуждением  направлений программы».  

Поделиться:
Реклама
Комментарии (34)
  • 20 декабря 2017 - 08:12
    :)
    По 100 кубов леса.))) А потом по 1000 кубов бетона захотят.))) Да аппетиты у к Ангелочка не шуточные,прямо дьявольские. Пора этого Ангела проверить прокуратурой на причастность к экономическим преступлениям.Уж больно он,своими действиями напоминает Навального.Смуту сеит...
  • 20 декабря 2017 - 08:19
    Елена
    Получить лес могут не все желающие, а только те, кто в этом действительно нуждается, уточняют эксперты. Например, если у семьи есть жилой дом, но он старый и нужен ремонт или новое строительство. То есть если вы имеете квартиру и решите выстроить дачу, бревна бесплатно или по льготной цене вам никто не продаст. -------------- А так,как все эти имеют ещё и квартиры,то лес им НЕ ПОЛОЖЕН.Хватит халявы для этих.
  • 20 декабря 2017 - 08:21
    Лучше туркам отдать - пусть всё в шепчу перемелят, а потом клеем зальют и в магазин...
  • 20 декабря 2017 - 08:30
    Понаехавший
    Не делай человеку добра, не получишь зла. Тысячу раз подумают теперь прежде чем кому-то какие-то участки дарить. Раздали на свою голову.
  • 20 декабря 2017 - 09:55
    – – сегодня в 8:21
    У глупых и мысли глупые.
  • 20 декабря 2017 - 10:13
    Ну да
    землю им дайте, лес дайте, дом постройте, а они его благополучно продадут. Умел детей делать, умей и обеспечить их.
  • 20 декабря 2017 - 10:19
    Ну да – – сегодня в 10:13
    Полностью поддерживаю.Раньше на Руси по 10 детей было и ни кто не ныл,ни кому ничего не давали.Всё сами зарабатывали.А эти ноют.Их Ангел обычная попрошайка которая тихо подворовывает для себя.
  • 20 декабря 2017 - 10:26
    Елена
    Да,действительно.Надо проверить прокуратуре действия этого Ангела.Больно он смахивает на воришку . Что-то мутно в его поведении.
  • 20 декабря 2017 - 10:29
    !
    В интернете можно полюбопытничать какой дом можно построить из 100 кубов, имеется в виду сруб, отделка не входит.
  • 20 декабря 2017 - 10:33
    ! – – сегодня в 10:29
    Ага! Ещё и окна,двери,мебель и посуда с постельными принадлежностями.))) Есть Лесной кодекс.Там четко прописано кому и сколько положено,а кому нет.Так вот этим "многодетным" по закону лес БЕСПЛАТНО НЕ ПОЛОЖЕН.Даже по сниженной цене не положен. Этот Ангел где-то услыхал звон,но не знает каков он и мутит,провоцирует народ на смуту.Раскачивает лодку.
  • 20 декабря 2017 - 10:37
    ! – – сегодня в 10:29
    Из 40 кубов можно построить дом на 80 квадратов. Если с умом,то и на отделку деревом можно набрать. ----------------------- Даже если им дать по 100 кубов леса,то его надо ещё свалить,вывезти,ошкурить,распилить,привезти на участки. А это бесплатно НИ КТО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ.Короче,1 куб такого леса станет стоимостью как 1 куб готового,если покупать оптом на пилораме.
  • 20 декабря 2017 - 10:44
    :)
    Подождите.Эти потом ещё мебель будут требовать и аппаратуру. Потом парк и карусели,потом кафе с борделями. Аппетит растет у Ангелочка.Прямо зверский аппетит.)))
  • 20 декабря 2017 - 10:48
    !
    Так они не деревья в лесу хотят, а готовый напиленный и просушенный материал, я так понимаю. Зачем им деревья в лесу. Под "лесом" подразумевается стройматериалы.
  • 20 декабря 2017 - 10:53
    ?
    Почему то у меня при слове "многодетные" появляется видение кучи грязных оборванцев, папаша в засаленой майке на кухне перед пузырём, ругающий всех подряд и жирная мамаша в бигудях. Которым все должны.
  • 20 декабря 2017 - 11:02
    ! – – сегодня в 10:48
    Ну это им ни кто не даст. 10 000 участков,по 100 кубов при стоимости 6 000 куб. Цифирька то получается 60 000 000 000 рублей.Ищите лохов,а в правительстве таковых нет.))) ХАЛЯВЩИКИ.)))
  • 20 декабря 2017 - 11:03
    ? – – сегодня в 10:53
    А там практически так и есть.Только они продали уже свои участки.А те ,что остались мало отличаются от них,чуть почище,и побритые.)))
  • 20 декабря 2017 - 11:20
    А в советское время старались всех работников обеспечить квартирами. И это не называлось халявой, а было заботой государства.
  • 20 декабря 2017 - 11:21
    Вася
    До 150 "кубов" Возможность получения древесины бесплатно или по льготной цене прописана в Лесном кодексе. Это главный документ, на который можно ссылаться, чтобы доказать свое право на материал для строительства или отопления.
  • 20 декабря 2017 - 11:33
    Вася – Набережные Челны – сегодня в 11:21
    Читай внимательно! Этим НЕ ПОЛОЖЕНО! У них квартиры есть.Или ты как Ангел? Услышал звон,а не знаешь где он.Вася,ты и есть Вася.)))
  • 20 декабря 2017 - 11:36
    Васе глупому – Набережные Челны – сегодня в 11:33
    У меня Лесной кодекс РФ 2017 года с разъяснениями передо мною лежит.))) А ты людей лечить пытаешься.Ещё раз повторю Этим НЕ ПОЛОЖЕНО по Кодексу.))) Даже по сниженной цене не положено.
  • 20 декабря 2017 - 11:50
    Для Васи
    1. Гражданевправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд. 2. В местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и ведущих традиционный образ жизни, эти лица имеют право бесплатно осуществлять заготовку древесины для собственных нужд исходя из нормативов, установленных в соответствии с частью 5 настоящей статьи. 3. К заготовке гражданами древесины для собственных нужд не применяются части 1, 2 и 7 статьи 29 настоящего Кодекса. 4. Граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений. 4.1. Древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами. (часть 4.1 введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 415-ФЗ) 5. Порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд устанавливаются законами субъектов Российской Федерации, а порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд, осуществляемой на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения, — федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся особо охраняемые природные территории. ------------------------------ Уже исходя из этого можно сказать,что этим не положено бесплатно давать лес. А ещё есть статья в федеральном законодательстве по поводу наличия квартир у данных граждан.
  • 20 декабря 2017 - 11:55
    Вася
    ЛК РФ » Глава 2. Использование лесов Статья 30. Заготовка гражданами древесины для собственных нужд СТ 30 ЛК РФ 1. Граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд. 2. В местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и ведущих традиционный образ жизни, эти лица имеют право бесплатно осуществлять заготовку древесины для собственных нужд исходя из нормативов, установленных в соответствии с частью 5 настоящей статьи. 3. К заготовке гражданами древесины для собственных нужд не применяются части 1, 2 и 7 статьи 29 настоящего Кодекса. 4. Граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.
  • 20 декабря 2017 - 12:04
    Васе – Набережные Челны – сегодня в 11:55 Ты действительно тупой?
    Я тебе целую статью перепечатал,а ты обрывками пользуешься. Не положено им.НЕ ПОЛОЖЕНО! У них КВАРТИРЫ ЕСТЬ.А эти дома не основное место жительства.По закону НЕ ПОЛОЖЕНО.))) Лечись Вася,лечись.)))
  • 20 декабря 2017 - 12:04
    Для "для васи"
    В законе нет запрета на тех у кого есть "наличие квартир", ахахах ну ты и загнул....
  • 20 декабря 2017 - 12:07
    Для
    Оно в разъяснениях. И ясно прописано - "п.2. В местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности лиц, ..." А эти там НЕ ПРОЖИВАЮТ,ХОЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕ ВЕДУТ.
  • 20 декабря 2017 - 12:13
    Последнему
    Там говорится про "бесплатно", а по льготной цене можно...)))
  • 20 декабря 2017 - 12:14
    :)47264
    Да кто будет тратить на 60 000 000 000 рублей этих?И это только на один поселок,а их МНОГО.))) И кто даст вырубать заказник и заповедник? А ведь нужно ещё повалить,осучковать,убрать делянку,вывезти лес,распилить,доставить до участка.Кто это оплачивать будет?Они? НЕТ! Если и сделают,то за счет вас,за счет ВАШЕГО КАРМАНА.Это значит меньше пойдет на образование,медицину,дороги,и тд. Так,что можете впрягаться,ваши же дети останутся без мест в садиках,без школ.))) Мне-то по барабану,мои в Питере.)))
  • 20 декабря 2017 - 12:16
    Последнему – – сегодня в 12:13
    И та же статья регламентирует.Средняя цена 63,5 рубля за куб. В РТ 98 рублей.Это лес.Теперь поехали рубить,сучковать и тд.))) В конечном итоге ты получишь лес по цене как на лесном рынке.
  • 20 декабря 2017 - 12:20
    Последнему – – сегодня в 12:13
    Ты думаешь,что дадут,если дадут,то это будет лес как за мостом за Камой? Не надейся.Это будет не строевой лес.Осина,сухостой. и прочая.Даже березу не дадут.Сам потом пожалеешь что ввязался. На дрова он пойдет на брус и доску пойдет % 30 только.Вот и не выгодно.
  • 20 декабря 2017 - 12:28
    Думать надо
    Роман Абрамович и еще двое сослуживцев в конце военной службы получили "дембельский аккорд", задание вырубить танковую просеку в лесу. Вместо того, чтобы впасть в отчаяние он предложил товарищам разметить территорию просеки на участки. Эти участки продал местным жителям. Через три дня представил командованию готовую танковую просеку. Делайте вывод, надо не ныть и впадать в апатию, а шевелить мозгами;)
  • 20 декабря 2017 - 15:48
    Т.
    В 1956 г. Наша семья из 3-х чел., проживающих в комнате 2-х комнатной квартиры, получила бесплатно 6 соток земли, оформили беспроцентную ссуду на приобретение бревен и др. Строит. Материал. Построили за два года не только дом, но хоз. Постройки, обзавелись живностью. Жили долго и счастливо.
  • 20 декабря 2017 - 16:22
    Т. – – сегодня в 15:48
    Ссуду же, не халяву. И строили не профессиональные бригады забесплатно.
  • 20 декабря 2017 - 16:34
    Хулиган
    Не спорьте, уважаемые. В республике леса строительного нет. А тот, что остался, планомерно вырубается лесничествами для обеспечения бесперебойной работы турецкого завода в елабуге. План по лесничеству- 25000 кубометров в год.
  • 20 декабря 2017 - 21:23
    52-13
    Этих детей называют "дети Путина". Требуйте алиментов.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 16 мая 2018 - 16:44
    Руководство «Кама Кристалл Технолоджи» опровергает слухи о банкротстве
    Сегодня челнинское предприятие «Кама Кристалл Технолоджи» провела экскурсию для представителей СМИ: руководство компании решило опровергнуть слухи о банкротстве.
    3
  • 16 мая 2018 - 08:56
    Накажут ли рублем водителя, протаранившего 12 машин
    Накануне в Набережных Челнах водитель в состоянии алкогольного опьянения протаранил припаркованные машины во дворе дома 59/04. От действий 40-летнего мужчины пострадала дюжина автомобилей. Что ждет виновника ДТП устроившего массовое побоище в Челнах со стороны страховых компаний, и что необходимо делать пострадавшим автовладельцам, узнали «Челнинские известия».
    6
  • 15 мая 2018 - 14:34
    Игорь Лерман: «Непросто работать во времена культа денег»
    В Органном зале сегодня, 15 мая, ожидается аншлаг. Камерный оркестр Игоря Лермана закрывает свой 29-й творческий сезон. Накануне знаменитый маэстро дал интервью «Челнинским известиям», где раскрыл ключевые события нового, юбилейного 30-го сезона.
    5
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос