Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

В новостройках Челнов судебные приставы описывают имущество должников по квартплате

Купив квартиру в новом доме, некоторые жильцы не живут в них и считают нормальным не платить по счетам. На момент, когда люди все-таки въезжают в жилье, у них накапливается большой долг. Одну из таких новостроек вместе с судебными приставами посетил корреспондент «Челнинских известий».

В первой квартире из-за двери ответила девочка, которая сообщила, что родителей дома нет. Приставы постарались узнать, когда они придут домой, и оказалось, что папа вернется поздно ночью, а мама - только на утро. Всего за тепло и электричество семья задолжала более 45 тысяч рублей.

В другой квартире в момент визита приставов должники провожали гостью. Сожительница владельца квартиры, проводив подругу, попыталась закрыть дверь перед носом у приставов, но не успела. Увидев их, хозяин жилья сделал вид, что не в курсе своей задолженности в 85 тысяч рублей. Все же вспомнив о ней, мужчина сообщил, что судится по этому делу, но решения суда у него на руках нет.  Госслужащие объяснили ему, что пока идет судебный процесс оплачивать долги необходимо.

«Сейчас мы обязаны наложить арест на ваше имущество», - сказала судебный пристав.

После ее слов мужчина начал звонить адвокату и, видимо, по совету юриста впустил должностных лиц в квартиру. Как выяснилось, после покупки квартиры челнинец не жил в ней три года и при этом не оплачивал топливно-энергетические услуги.

«Дело в том, что акт о взыскании был получен, и у него была возможность обратиться в суд. Когда дело рассматривалось, он мог представить свои возражения, - считает представитель энергетической компании Владимир Гагулев.  – Так что весь этот спектакль - лишь попытка уклонился от выплаты, человек прекрасно знает об исполнительном документе».

В результате у неплательщика описали телевизор, оценив его стоимость в 10 тысяч рублей, и оставили у него в квартире на ответственное хранение.  Хозяин должен в течение 10 дней оплатить  долг или ему не придется попрощаться с техникой.

В третьей квартире должница тоже провожала гостей. При виде судебных приставов она быстро закрыла дверь, а после уже не стала ее открывать. Гости, вышедшие из квартиры, сказали, что у девушки спит маленький ребенок, и она, скорее всего, не откроет. Госслужащим пришлось оставить извещение в двери.

В последней квартире должника не нашлось, там живет совсем другой человек. Почему удалось перепродать жилье вместе с долгами, предстоит выяснить.  

Обычно судебные приставы за один рейд успевают обойти 20 квартир. Часто госслужащие наталкиваются на грубость со стороны челнинцев, всего лишь за то,  что выполняют свою работу. С такими проверками сотрудники ФССП ходят по домам каждую среду по утрам и вечерам.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 21 декабря 2017 - 11:40
    Оло
    Выселять надо всех должников.
  • 21 декабря 2017 - 12:29
    Раб ипотечный
    Зачем упрашивать открыть дверь, искать, описывать телевизоры и т.п.? Надо забирать долю от квартиры в пользу УК по цене БТИ. Задолжал 40 тыс, два квадрата переписали в собственность УК. УК пусть продает эти квадраты кому хочет, получится коммуналка. Так и долги погасят и легче платить будет за уже меньшие квадраты. За совет не благодарите.
  • 21 декабря 2017 - 14:25
    ответ рабу
    а потом УК имущественный налог будет платить -так что-ли ?
  • 21 декабря 2017 - 16:26
    есть желающие
    Купить два квадратных метра жилплощади с соседом-алкашом в подарок?
  • 22 декабря 2017 - 19:37
    ...
    Непонятно. Что мешает, если не живёшь в квартире, пойти в расчётный центр, УК, и написать заявление об этом? Чтоб не было начисления?!
  • 22 декабря 2017 - 19:44
    Житель
    Если не живешь в квартире и она пустует, то жилищные услуги все равно начисляются и их нужно оплачивать, нулевой расход воды и электроэнергии тоже нужно подтверждать ежемесячно подачей нулевого расхода по показаниям счетчиков. Тогда и долгов и претензий не будет. Собственники сами наплевательски относятся к своим обязанностям.
  • 27 декабря 2017 - 15:16
    ответ рабу – – 21.12.2017 в 14:25
    Перепродаст эти два квадрата молодому, креативному барабанщику. Барабанная дробь с утра до вечера это прекрасно!
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
Реклама
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    16
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
Реклама
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?