Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

В новостройках Челнов судебные приставы описывают имущество должников по квартплате

Купив квартиру в новом доме, некоторые жильцы не живут в них и считают нормальным не платить по счетам. На момент, когда люди все-таки въезжают в жилье, у них накапливается большой долг. Одну из таких новостроек вместе с судебными приставами посетил корреспондент «Челнинских известий».

В первой квартире из-за двери ответила девочка, которая сообщила, что родителей дома нет. Приставы постарались узнать, когда они придут домой, и оказалось, что папа вернется поздно ночью, а мама - только на утро. Всего за тепло и электричество семья задолжала более 45 тысяч рублей.

В другой квартире в момент визита приставов должники провожали гостью. Сожительница владельца квартиры, проводив подругу, попыталась закрыть дверь перед носом у приставов, но не успела. Увидев их, хозяин жилья сделал вид, что не в курсе своей задолженности в 85 тысяч рублей. Все же вспомнив о ней, мужчина сообщил, что судится по этому делу, но решения суда у него на руках нет.  Госслужащие объяснили ему, что пока идет судебный процесс оплачивать долги необходимо.

«Сейчас мы обязаны наложить арест на ваше имущество», - сказала судебный пристав.

После ее слов мужчина начал звонить адвокату и, видимо, по совету юриста впустил должностных лиц в квартиру. Как выяснилось, после покупки квартиры челнинец не жил в ней три года и при этом не оплачивал топливно-энергетические услуги.

«Дело в том, что акт о взыскании был получен, и у него была возможность обратиться в суд. Когда дело рассматривалось, он мог представить свои возражения, - считает представитель энергетической компании Владимир Гагулев.  – Так что весь этот спектакль - лишь попытка уклонился от выплаты, человек прекрасно знает об исполнительном документе».

В результате у неплательщика описали телевизор, оценив его стоимость в 10 тысяч рублей, и оставили у него в квартире на ответственное хранение.  Хозяин должен в течение 10 дней оплатить  долг или ему не придется попрощаться с техникой.

В третьей квартире должница тоже провожала гостей. При виде судебных приставов она быстро закрыла дверь, а после уже не стала ее открывать. Гости, вышедшие из квартиры, сказали, что у девушки спит маленький ребенок, и она, скорее всего, не откроет. Госслужащим пришлось оставить извещение в двери.

В последней квартире должника не нашлось, там живет совсем другой человек. Почему удалось перепродать жилье вместе с долгами, предстоит выяснить.  

Обычно судебные приставы за один рейд успевают обойти 20 квартир. Часто госслужащие наталкиваются на грубость со стороны челнинцев, всего лишь за то,  что выполняют свою работу. С такими проверками сотрудники ФССП ходят по домам каждую среду по утрам и вечерам.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 21 декабря 2017 - 11:40
    Оло
    Выселять надо всех должников.
  • 21 декабря 2017 - 12:29
    Раб ипотечный
    Зачем упрашивать открыть дверь, искать, описывать телевизоры и т.п.? Надо забирать долю от квартиры в пользу УК по цене БТИ. Задолжал 40 тыс, два квадрата переписали в собственность УК. УК пусть продает эти квадраты кому хочет, получится коммуналка. Так и долги погасят и легче платить будет за уже меньшие квадраты. За совет не благодарите.
  • 21 декабря 2017 - 14:25
    ответ рабу
    а потом УК имущественный налог будет платить -так что-ли ?
  • 21 декабря 2017 - 16:26
    есть желающие
    Купить два квадратных метра жилплощади с соседом-алкашом в подарок?
  • 22 декабря 2017 - 19:37
    ...
    Непонятно. Что мешает, если не живёшь в квартире, пойти в расчётный центр, УК, и написать заявление об этом? Чтоб не было начисления?!
  • 22 декабря 2017 - 19:44
    Житель
    Если не живешь в квартире и она пустует, то жилищные услуги все равно начисляются и их нужно оплачивать, нулевой расход воды и электроэнергии тоже нужно подтверждать ежемесячно подачей нулевого расхода по показаниям счетчиков. Тогда и долгов и претензий не будет. Собственники сами наплевательски относятся к своим обязанностям.
  • 27 декабря 2017 - 15:16
    ответ рабу – – 21.12.2017 в 14:25
    Перепродаст эти два квадрата молодому, креативному барабанщику. Барабанная дробь с утра до вечера это прекрасно!
Статьи
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    11
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    5
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 16:30
    Сделаем 2018-ый годом добра вместе
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?