Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Некоторым в Челнах кажется, что на тротуарах слишком много песка

Челнинец пожаловался, что у его собаки из-за песка появились трещины на лапах. Благое дело обернулос...

Челнинец пожаловался, что у его собаки из-за песка появились трещины на лапах.

Благое дело обернулось в Набережных Челнах проблемой. В редакцию ТРК «Челны-ТВ» обратился житель 27-го комплекса Алексей Пендеров. Мужчина жалуется на то, что тротуар вдоль бульвара Галиаскара Камала настолько обильно посыпали песком, что по нему теперь никто не ходит.

Обычно он там гулял с собакой. Но теперь из-за песка у его питомицы появились трещины на лапах, и она начала хромать. По словам Алексея Пендерова, раньше пожилые люди занимались там скандинавской ходьбой, бегом. Теперь никого нет.

 Съемочная группа «Челны-ТВ» проверила, на самом ли деле коммунальщики перестарались.

Слой песка визуально местами достигает нескольких сантиметров. И то, что должно быть благом для населения, оказалось препятствием, которое челнинцы вынуждены обходить стороной или же с трудом преодолевать. С санками там вообще не пройти.

Как заявили на предприятии автомобильных дорог, которое отвечает за этот участок, - все это сделано в целях безопасности. А владельцам собак советуют гулять не на тротуаре, а на специальных площадках.

В ближайшее время синоптики прогнозируют снегопад. Снег немного прикроет толстый слой песка, а значит ходить станет легче. Но как только вновь образуется гололед, снова появится спецтехника с песком.

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (21)
  • 21 декабря 2017 в 11:21
    !
    Плевать на ваших псин, песок в подъезд и квартиру тащится.
  • 21 декабря 2017 в 11:37
    **
    Не угодишь, мало-мало, много-много!!! Много не мало!!! Стряхивайте при входе в подъезд!
  • 21 декабря 2017 в 11:39
    Сделано
    Без ума. Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет!
  • 21 декабря 2017 в 11:46
    Мне собак жалко.
    Но ещё более жалко людей, которые в гололёд падают и ломают себе кости. Соседка сломала шейку бедра и за три месяца сгнила заживо. Страшно было видеть, как человек мучается, и как ничем никто не может помочь. От такой беды человека защитить может только песок, а не собака.
  • 21 декабря 2017 в 11:53
    )
    Теперь песок не только на тротуарах, но и в наших квартирах)
  • 21 декабря 2017 в 12:01
    Который )
    Снимай ботинки при входе в квартиру!
  • 21 декабря 2017 в 12:25
    ох-хо-хо
    Снег не прикроет, а засыпит песок... Песок нужно сыпать накануне гололеда...
  • 21 декабря 2017 в 12:47
    Настоящий
    В Москве никто песок для посыпки тротуаров в гололёд не использует, за редким исключением. Используют для этой цели каменную крошку (размером крошек около 5 мм). Никакой грязи, ноги не скользят.
  • 21 декабря 2017 в 13:06
    Ирина
    Я люблю животных . Но мне тоже жаль людей, которые падают и получают увечья. Поэтому , песок - это для нашей с вами безопасности. Другое дело, что кто- то халатно исполнил это поручение. А вообще у меня много знакомых людей преклонного возраста, которые вынуждены в гололёд сидеть дома. Они боятся упасть и стать обузой для своих близких! Это ведь тоже не дело- всю зиму сидеть дома!
  • 21 декабря 2017 в 13:08
    Лилия
    Хочу сказать, что Москву затравили реагентом, а не каменной крошкой. Так что не надо равняться на столицу, а то скоро в Челнах, как и в Москве, перестанет расти трава на газонах и исчезнут городские птицы, которые пьют воду из лужиц от растаявших реагентов. Песок экологичен, просто его надо распределять разумно.
  • 21 декабря 2017 в 13:11
    Настоящий – – сегодня в 12:47
    Не надо Москву сравнивать с Челнами, как и Челны с Заинском.
  • 21 декабря 2017 в 14:27
    565
    Вообще то Москва очень зеленый город. Комунальщикам же здесь лень работать, вот и сыпят песок тоннами
  • 21 декабря 2017 в 14:36
    Шура
    То,что я увидел на Камала,это кошмар.Люди стараються пройти про краю.А некоторые бабушки хотят пройти в валенках,им какокво?Ну засыпали этот тротуар,а дальше что?.Опять ледяная дорога!Одевайте нормальную обувь,не спешитие и будет все ОК!За 70 лет ни разу не подскользнулся!А кто не умеет ходить,а они и летом падают!
  • 21 декабря 2017 в 16:59
    Лилия
    Никто Москву с Челнами и не сравнивает, просто не надо сочинять сказки про столицу и про то, какая она зеленая. Вы, очевидно, давно не были в Москве, либо мало информированы о том, что там действительно происходит. Москвичей давно возмущает Собянин и его команда за то, что он использует по всему городу тонны реагентов, вместо озеленения улиц и дворов каждый год только и делает, что перекладывает весь город дорожной плиткой с асфальтом, да и застраивает любой кусочек земли. Зелени в Москве с каждым годом все меньше и меньше. Челны в этом смысле гораздо лучше столицы. Последние 2-3 года город активно озеленяют и это заметно невооруженным глазом. А то, что в Челнах перестарались с песком - это, конечно, перебор. Все надо делать с умом.
  • 21 декабря 2017 в 17:26
    123
    В Москве собакам (кто на улице гуляет) одевают "ботиночки"...чтобы лапы не поранить...У родни (стафор) несколько комплектов собачей обувки.... А у нас, в Челнах...площадка для выгула собак официально - всего одна на ВЕСЬ город...около органного зала. Людям, чтобы не падать на скользких дорожках - приобрести "ледоступы"...250 руб. не такая огромная сумма.... А то, что грязь развели на Камала...противно...это же ещё и ливнёвки, если они там есть, по весне забиты будут...
  • 21 декабря 2017 в 17:35
    123 – – сегодня в 17:26
    На пеписку не надевают? Чтобы не отмёрзла и не натёрлась.
  • 21 декабря 2017 в 17:49
    для 17:35
    Вот статья и комментарии про песок, ты, собачьи лапы, про места выгула собак.... А Вы о своём, видимо, наболевшем... :)) У кого что болит, тот о том и говорит... :))
  • 21 декабря 2017 в 20:40
    Рустам
    Вместо того, что бы чистить тротуары полностью до асфальта или плитки (а именно так должны чиститься тротуары, блин, это нормально!), наши коммунальщики пошли легким путем - закидали город песком. Ну молодцы! Представьте, что весной будет твориться, когда этот "бутерброд" из снега и песка будет таять... Эх..
  • 21 декабря 2017 в 20:45
    А
    что там в правилах благоустройства города записано?
  • 21 декабря 2017 в 22:03
    Посетитель
    Песок - хорошо. Но, блин, в меру! Предыдущие зимы ни грамма, а теперь - пожалуйста, держите, 5 см толщиной...
  • 22 декабря 2017 в 08:57
    Действительно
    кому нибудь удалось документ читать о благоустройстве нашего города? может, так и задумано пустить газоны под дороги, тротуары под газоны.
Статьи
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 22 февраля 2018 в 13:05
    В Челнах придумали сервис, который поможет спасать жизни
    Успешный проект, который родился в ИТ-парке Набережных Челнов, берет свое начало с очень личной истории. Сервис, который позволяет поликлиникам и медицинским лабораториям быстро и эффективно взаимодействовать между собой, Артем Зверев придумал после того, как ушел из жизни его близкий человек.
    0
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 16:51
    За что президент Татарстана похвалил и покритиковал Челны
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, который традиционно приехал в Челны на итоговую сессию горсовета, признался, что был в минувшем году в нашем городе 22 раза. «Благополучие Челнов – это благополучие Татарстана», - объяснил он частые визиты, а потом добавил: «Все ваши болячки мы знаем». Так что, подводя черту под списком дел в 2017 году, Рустам Минниханов не только хвалил, но и критиковал город.
    5
  • 21 февраля 2018 в 14:20
    Ремонт челнинской инфекционной больницы начнется в этом году
    Это пообещал президент Татарстана
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:36
    Брошенные во дворах Челнов машины: как с ними поступать
    С приходом весны из-под снега начинают появляться автомобили- "подснежники". Брошенные по разным причинам, они медленно превращаются в груду прогнившего металлолома и засоряют городские дворы. «Челнинские известия» провели рейд по городу и выяснили, что делать соседям с «брошенками» на дворовых стоянках.
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    206
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    52
    18485
Реклама
Актуальное видео
  • 22 февраля 2018 в 13:25
    Почему нужно принять участие в выборах президента
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 22 февраля 2018 в 16:23
    Как вы планируете провести в этом году свой отпуск?