Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 17:02
    Иван
    Небольшой дождь наоборот был сильный дождь с грозой вы перепутали в прогнозе.
    Прогноз погоды в Челнах на 21 августа
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 14:01
    Игорь Смирнов
    Совершенно замечательное описание путешествия по Африке. Перемещения, поездки, пешие переходы, гостиницы, отели, завтраки, если есть для этого возможность и средства, это все для по-настоящему романтически увлеченных путешественников. Смелость, дружелюбие и устремленность в познании африканской действительности открывает ключ к сердцам местных жителей. Стиль изложения напомнил мне самого Жюль Верна. Когда главные герои, связанные одной целью, путешествуют, преодолевая одни трудности за другими, при этом сохраняя свежесть восприятия, перемещаются в этот раз по Танзании. Исполнение же песни "Я словно бабочка к огню" безупречно и восхитительно. Еще и в ожидании очереди на пароме. Прекрасные фотографии приближают и к нам Африку и путешественников. Жду продолжения рассказа!
    Возвращение к озеру Виктория
  • 21 августа 2018 - 14:05
    Между школами № 51 и №52 находится спорт площадка.
    Днём на ней занимаются школьники, а вечером родители гуляют с детьми, дети носятся на велосипедах , занимаются на тренажёрах, просто бегают И это хорошо! Но вот асфальтовая дорожка вокруг этой спортплощадки в очень неприглядном виде. Требуется новое асфальтовое покрытие, да и расширить бы дорожку немного, на 50-70 см. Нельзя, чтоб дети привыкали к убогости, НЕЛЬЗЯ!!!
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:08
    Бабушка
    Подарите или продайте недорого книгу Чапека . Очень люблю этого писателя. Дала кому-то почитать, не вернули. Дочь купила современный выпуск, но там нет его замечательных маленьких рассказов, а только про саламандр. Старая книжица была в мягкой зелёной обложке.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
  • 21 августа 2018 - 13:09
    Акакий Какашкин
    Изменить можно все, хотя бы попытаться- кроме смерти.
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 13:12
    Лане
    А Шукшина не могли ли бы вы подарить Бабушке? Ну или недорого продать? Обожаю Шукшина.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
Город и горожане

Некоторым в Челнах кажется, что на тротуарах слишком много песка

Челнинец пожаловался, что у его собаки из-за песка появились трещины на лапах. Благое дело обернулос...

Челнинец пожаловался, что у его собаки из-за песка появились трещины на лапах.

Благое дело обернулось в Набережных Челнах проблемой. В редакцию ТРК «Челны-ТВ» обратился житель 27-го комплекса Алексей Пендеров. Мужчина жалуется на то, что тротуар вдоль бульвара Галиаскара Камала настолько обильно посыпали песком, что по нему теперь никто не ходит.

Обычно он там гулял с собакой. Но теперь из-за песка у его питомицы появились трещины на лапах, и она начала хромать. По словам Алексея Пендерова, раньше пожилые люди занимались там скандинавской ходьбой, бегом. Теперь никого нет.

 Съемочная группа «Челны-ТВ» проверила, на самом ли деле коммунальщики перестарались.

Слой песка визуально местами достигает нескольких сантиметров. И то, что должно быть благом для населения, оказалось препятствием, которое челнинцы вынуждены обходить стороной или же с трудом преодолевать. С санками там вообще не пройти.

Как заявили на предприятии автомобильных дорог, которое отвечает за этот участок, - все это сделано в целях безопасности. А владельцам собак советуют гулять не на тротуаре, а на специальных площадках.

В ближайшее время синоптики прогнозируют снегопад. Снег немного прикроет толстый слой песка, а значит ходить станет легче. Но как только вновь образуется гололед, снова появится спецтехника с песком.

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (21)
  • 21 декабря 2017 - 11:21
    !
    Плевать на ваших псин, песок в подъезд и квартиру тащится.
  • 21 декабря 2017 - 11:37
    **
    Не угодишь, мало-мало, много-много!!! Много не мало!!! Стряхивайте при входе в подъезд!
  • 21 декабря 2017 - 11:39
    Сделано
    Без ума. Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет!
  • 21 декабря 2017 - 11:46
    Мне собак жалко.
    Но ещё более жалко людей, которые в гололёд падают и ломают себе кости. Соседка сломала шейку бедра и за три месяца сгнила заживо. Страшно было видеть, как человек мучается, и как ничем никто не может помочь. От такой беды человека защитить может только песок, а не собака.
  • 21 декабря 2017 - 11:53
    )
    Теперь песок не только на тротуарах, но и в наших квартирах)
  • 21 декабря 2017 - 12:01
    Который )
    Снимай ботинки при входе в квартиру!
  • 21 декабря 2017 - 12:25
    ох-хо-хо
    Снег не прикроет, а засыпит песок... Песок нужно сыпать накануне гололеда...
  • 21 декабря 2017 - 12:47
    Настоящий
    В Москве никто песок для посыпки тротуаров в гололёд не использует, за редким исключением. Используют для этой цели каменную крошку (размером крошек около 5 мм). Никакой грязи, ноги не скользят.
  • 21 декабря 2017 - 13:06
    Ирина
    Я люблю животных . Но мне тоже жаль людей, которые падают и получают увечья. Поэтому , песок - это для нашей с вами безопасности. Другое дело, что кто- то халатно исполнил это поручение. А вообще у меня много знакомых людей преклонного возраста, которые вынуждены в гололёд сидеть дома. Они боятся упасть и стать обузой для своих близких! Это ведь тоже не дело- всю зиму сидеть дома!
  • 21 декабря 2017 - 13:08
    Лилия
    Хочу сказать, что Москву затравили реагентом, а не каменной крошкой. Так что не надо равняться на столицу, а то скоро в Челнах, как и в Москве, перестанет расти трава на газонах и исчезнут городские птицы, которые пьют воду из лужиц от растаявших реагентов. Песок экологичен, просто его надо распределять разумно.
  • 21 декабря 2017 - 13:11
    Настоящий – – сегодня в 12:47
    Не надо Москву сравнивать с Челнами, как и Челны с Заинском.
  • 21 декабря 2017 - 14:27
    565
    Вообще то Москва очень зеленый город. Комунальщикам же здесь лень работать, вот и сыпят песок тоннами
  • 21 декабря 2017 - 14:36
    Шура
    То,что я увидел на Камала,это кошмар.Люди стараються пройти про краю.А некоторые бабушки хотят пройти в валенках,им какокво?Ну засыпали этот тротуар,а дальше что?.Опять ледяная дорога!Одевайте нормальную обувь,не спешитие и будет все ОК!За 70 лет ни разу не подскользнулся!А кто не умеет ходить,а они и летом падают!
  • 21 декабря 2017 - 16:59
    Лилия
    Никто Москву с Челнами и не сравнивает, просто не надо сочинять сказки про столицу и про то, какая она зеленая. Вы, очевидно, давно не были в Москве, либо мало информированы о том, что там действительно происходит. Москвичей давно возмущает Собянин и его команда за то, что он использует по всему городу тонны реагентов, вместо озеленения улиц и дворов каждый год только и делает, что перекладывает весь город дорожной плиткой с асфальтом, да и застраивает любой кусочек земли. Зелени в Москве с каждым годом все меньше и меньше. Челны в этом смысле гораздо лучше столицы. Последние 2-3 года город активно озеленяют и это заметно невооруженным глазом. А то, что в Челнах перестарались с песком - это, конечно, перебор. Все надо делать с умом.
  • 21 декабря 2017 - 17:26
    123
    В Москве собакам (кто на улице гуляет) одевают "ботиночки"...чтобы лапы не поранить...У родни (стафор) несколько комплектов собачей обувки.... А у нас, в Челнах...площадка для выгула собак официально - всего одна на ВЕСЬ город...около органного зала. Людям, чтобы не падать на скользких дорожках - приобрести "ледоступы"...250 руб. не такая огромная сумма.... А то, что грязь развели на Камала...противно...это же ещё и ливнёвки, если они там есть, по весне забиты будут...
  • 21 декабря 2017 - 17:35
    123 – – сегодня в 17:26
    На пеписку не надевают? Чтобы не отмёрзла и не натёрлась.
  • 21 декабря 2017 - 17:49
    для 17:35
    Вот статья и комментарии про песок, ты, собачьи лапы, про места выгула собак.... А Вы о своём, видимо, наболевшем... :)) У кого что болит, тот о том и говорит... :))
  • 21 декабря 2017 - 20:40
    Рустам
    Вместо того, что бы чистить тротуары полностью до асфальта или плитки (а именно так должны чиститься тротуары, блин, это нормально!), наши коммунальщики пошли легким путем - закидали город песком. Ну молодцы! Представьте, что весной будет твориться, когда этот "бутерброд" из снега и песка будет таять... Эх..
  • 21 декабря 2017 - 20:45
    А
    что там в правилах благоустройства города записано?
  • 21 декабря 2017 - 22:03
    Посетитель
    Песок - хорошо. Но, блин, в меру! Предыдущие зимы ни грамма, а теперь - пожалуйста, держите, 5 см толщиной...
  • 22 декабря 2017 - 08:57
    Действительно
    кому нибудь удалось документ читать о благоустройстве нашего города? может, так и задумано пустить газоны под дороги, тротуары под газоны.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос