Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинские школьники объяснили, почему хотят работать на «КАМАЗе»

Самые активные получили призы от автогиганта

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

Крепнут контакты блока развития «КАМАЗа» и подшефной школы № 30, в которой открыты инженерные классы «И». Для девятиклассников была организована экскурсия в НТЦ, по итогам которой они получили домашнее задание - написать сочинение на тему: «Путешествие в мир профессии - инженер НТЦ».

 

Ребята не ленились и доказали: свежим юным глазом многое виднее! На конкурсной основе, получив работы, служба персонала блока развития решила поощрить будущих инженеров. Лучшие сочинители, соединившие в себе технаря и гуманитария, получили призы за победу в конкурсе. 

 

Очень взрослым получилось сочинение у Азата Рамазанова, который весьма толково объяснил, почему выбрал профессию уже сейчас, и признался: «Себе как будущему инженеру я ставлю цель: стать востребованным специалистом. Для этого мне придётся очень постараться. Быть полезным людям — для меня главное счастье в жизни. Работа инженера даст возможность приносить пользу родному народу, городу, республике. Я верю, что в будущем внесу вклад в развитие промышленности страны». 

 

Увиденная в НТЦ техника впечатлила и его одноклассника Георгия Оводкова. «При виде этих автомобилей возникает огромное чувство гордости за свою страну, ведь эти машины производят не где-то за границей, а здесь, в России, в Набережных Челнах, - написал он. - И понимаешь, что у автогиганта, как и у России, есть светлое будущее». 

 

Диану Кутьину на экскурсии больше всех заинтересовал городской электробус. «Я была приятно удивлена, что и в нашем городе технологии дошли до нового уровня, - поделилась она.  - Ведь он намного превосходит обычные автобусы. Во-первых, он экологически чище, во-вторых, ему не нужно топливо, а подойдёт обычная электрическая зарядка, да и для зарядки не понадобится большое количество времени». 

 

На производстве Диане даже захотелось «самой присоединиться к рабочим, ведь каждый изготавливал свою деталь». На воспитание юной смены блок развития делегировал лучшие силы. Зарядить ребят сумел руководитель службы конструкторских и научно-исследовательских расчётов Владимир Карабцев. «Я поняла, что мы ведь и вправду будущее нашей страны. И должны не сидеть на месте, а думать, как же её усовершенствовать»,  — заключила свой опус Диана. 

 

Не только призёры высказали интересные мысли. Кое-кому из ребят уже прямо на экскурсии стали приходить в голову новаторские идеи. В блоке развития очень хотят, чтобы разочарований у школьников было как можно меньше: именно такие - современные, творческие, нестандартно мыслящие инженеры - нужны производству. Поэтому сегодня так важно готовить завтра. 

 

Источник: «Вести КАМАЗа»

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 10 января 2019 - 15:17
    ***
    маленькие ещё.... Часто экскурсии в цеха вразумляют молодёжь на дальнейшую учёбу...
  • 10 января 2019 - 16:05
    Добрый
    Наивные. Ну ничего, повзрослеют, снимут розовые очки и увидят мир в реальном цвете.
  • 10 января 2019 - 19:58
    "@"
    На НТЦ конечно, там красиво))) Надо было их отвезти куда-нибудь на Литейный завод на нулевую отметку, или на агрегатный. Там не лаковые полы)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?