Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинцы меньше жалуются на завалы снега, и больше - на торговлю спиртным

В Челнах впервые за три последних года наметилось снижение количества жалоб горожан. За прошедший год от челнинцев в письменной форме и на личном приеме поступило 11 830 обращений, это на 16,7 процентов меньше, чем в 2016-м. При том 54 из них оказались благодарностями.

Наиболее актуальными для горожан, остаются сферы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, об этом говорится в 33,6 процентах обращений; с вопросами по строительству обращаются 16,9 процентов челнинцев; образования и дошкольного воспитания - 8,9 процентов; дорожного  хозяйства - 7,07 процента, жилищной сферы — 6,43 процента. Эти цифры привела  руководитель аппарата  исполкома  Гульнар Ахметова. И в целом, количество жалоб уменьшилось.  Например,  в восемь раз меньше челнинцы жаловались на точечную застройку:  21 обращение в 2017 году против 165 в 2016 году. Почти вдвое  сократилось количество писем по детсадам,  на две третьих -  по школам.  Меньше претензий у жителей города и к состоянию и обслуживанию дорог (было 679 обращений, стало 523).  В прошлые годы традиционно  поступали жалобы на очистку дорог от снега в феврале, сейчас их значительно меньше, и в апреле 2017 года горожане были довольны состоянием дорог, хотя раньше жаловались.  
Но есть один пункт, где жалоб стало больше, чем раньше. Это сигналы о незаконной торговле спиртными напитками, их стало на 30, 5 процентов больше. Горожане сообщают о торговых точках, где организована круглосуточная торговля алкоголем, где продают его без лицензии.  
На личный прием к чиновникам  чаще приходят люди старшего возраста и женщины. 
«Работа с обращениями граждан, решение их проблем — это главный приоритет в работе  муниципальной власти. Понятно, что сразу все вопросы не решить, - сказал мэр города Наиль Магдеев. – Но слышать и слушать людей, пытаться понять их, пропустить через свое сердце чужую боль, браться помогать челнинцам  даже в безвыходной ситуации – наш долг. Поэтому  я обращаюсь ко всем здесь присутствующим: каждое обращение должно быть внимательно рассмотрено, никакого чванства, никакого пренебрежения к жителям  быть не должно. Если есть хоть малейшая возможность людям помочь, надо обязательно проблему решать. Для этого мы с вами поставлены. Надо быть открытым к людям, пытаться найти решение  того или иного, пусть сложного, вопроса, в этом смысл нашей работы». 
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 12 февраля 2018 - 16:53
    :)
    Ну конечно меньше жалуются на завалы снега.СНЕГА ТО НЕТ! ))) Чего там жаловаться на то,чего нету.
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос