Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинцы рассказали о подарках судьбы, которыми они не воспользовались

Как часто мы проходим мимо выпавшего на нашу долю шанса, даже не заметив его? На этот философский вопрос рассуждали горожане, отвечая на вопрос «Челнинских известий»: был ли у вас в жизни шанс, который вы упустили и сожалеете ли вы об этом?

 

Зульфия МУРТАЗИНА, продавец-консультант:

 

 

- В год поступления в университет я прошла по конкурсу на факультет мечты в престижный вуз, но не успела перевести документы из другого вуза. В итоге четыре года проучилась на факультете, который был мне не по душе. Конечно, и там были свои плюсы, и что-то мне нравилось, но все же я считаю, что упустила шанс учиться там, где очень хотела.

 

Вероника МАЛЕВИЧ, ведущая мероприятий:

 

 

- Отношусь философски к упущенным возможностям. Иногда бывает, что пропустив малый презент от судьбы, вы получаете от жизни более ценный подарок. Однажды моя студенческая подруга решила найти подработку, чтобы можно было совмещать с учебой. Предложила за компанию сходить с ней на собеседование в агентство по организации праздников. В результате меня неожиданно приняли. Прошло уже несколько лет с окончания вуза, а я до сих пор там работаю. Волей судьбы подруге подвернулось именно то объявление, и она выбрала именно меня в тот самый день в провожатые. За 5 лет в этой компании осознала, что совершенно случайно нашла по-настоящему любимую работу.

 

Вадим УЛЯШЕВ, сотрудник МЧС:

 

 

- Много было моментов. Был шанс узнать о жизни своих старших родственников, пока они были живы. Но не воспользовался им, а когда они ушли навсегда, очень сожалел. В спортивной карьере упустил возможность после победы на Чемпионате России по армрестлингу пойти дальше и успешно выступать на турнире Европы и Мира. Перестал тренироваться из-за учебы, и уже на международных соревнованиях показывал 4-5 результат. 

 

Евгений ФЕДОТОВ, актер театра «Мастеровые»:

 

 

– Был в  жизни период,  о котором я сейчас вспоминаю с мыслью  «Хорошо, что не сложилось!». В 1995 году,  после окончания  Санкт-Петербургской Академии культуры, была возможность поступить  на работу в московский театр «Современник».  Надо было побегать,  я не стал, поплыл  по течению и вернулся в Челны.  К счастью,  в нашем городе у меня сложилась удачная театральная судьба и личная жизнь.  Познакомился с будущей женой, у нас замечательные  дети. Сейчас и представить  не могу,  как бы я жил без них, если бы работал в Москве. 

 

Дамир ХАНЗАРОВ, директор социального приюта для детей и подростков «Асылташ»:

 

 

– Мое жизненное кредо: «все, что происходит,  надо воспринимать, как должное». У меня был шанс стать  студентом казанских вузов КАИ или  КФУ, куда я на «отлично» сдал вступительные экзамены.  Но родители настояли на том, чтобы я остался в Челнах  и учился  в КамПИ. Аргументировали  тем, что я, оставшись, не испытаю голодную студенческую жизнь. Кстати, мой друг,  закончив КФУ, все равно вернулся в  наш город и тут построил свою карьеру. 

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 11 июля 2018 - 09:11
    Ю
    Продавец-консультант с высшим образованием...
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос