Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Есть ли видеокамеры в примерочных челнинских магазинов

Продавец-консультант из сетевого магазина одежды, расположенного в ТЦ «Омега», рассказала об изнанке торговли вещами.

 

Всем знакома ситуация, когда пошел только за одной вещью, а вернулся домой с ворохом одежды, которую совершенно не планировал покупать, и только потом понял, что и без половины купленного товара можно было бы обойтись. 

 

«Челнинские известия» узнали у продавца-консультанта крупного сетевого магазина одежды в ТЦ «Омега» об уловках, заставляющих человека неосознанно приобретать тот или иной товар. Кроме того, Екатерина рассказала, что делать в спорных и конфликтных ситуациях в магазинах одежды.

 

Если вы порвали вещь

 

«Если покупатель случайно порвал или испачкал товар, его, в большинстве случаев, отправляют на возврат, а затем привозят взамен новый или вещь выставляют в зал со скидкой, - рассказывает Екатерина. - Продавцов за это не наказывают. Могут списать деньги с зарплаты лишь тогда, когда при инвентаризации обнаруживается недостача, то есть кто-то из покупателей украл вещь. Сумму делят, и вычитают со всех продавцов». 

 

Есть ли видеокамеры в примерочных

 

«У нас в магазине их нет, а в других торговых сетях, скорее всего, муляжи. Никто не будет следить за вами, когда вы переодеваетесь», - говорит Екатерина.
Она считает, что работа продавцом – консультантом достаточно сложная. Кроме того, что видят покупатели, продавцы наводят чистоту в торговом зале, принимают и возвращают товар, рабочий день длится до позднего вечера, ведь после закрытия магазина продавцы уходят домой спустя час-два.  

 

Что нужно, чтобы вернуть вещь в магазин

 

Если вы не сохранили чек, вещь у вас все равно должны принять.

 

«Бывают случаи, когда покупатель приносит вещь без чека. Мы находим в программе по дате покупки и артикулу товар, и предлагаем поменять его на новый или возвращаем деньги», - говорит Екатерина, но все равно лучше, возвращать вещь, имея чек.
Вернуть одежду можно только в течение двух недель. Нужно чтобы она имела товарный вид, и все этикетки были сохранены. Если продавец заметил, что на одежде или обуви есть явный дефект, то товар отправляется на экспертизу для выявления причины повреждения. Тогда возврат будет проблематичным.

 

5 уловок, которыми пользуются магазины одежды

1.    Зеркала 
«При примерке вещи, вы часто видите себя стройнее, а все, потому что в примерочных стоят специальные, сужающие силуэт зеркала. Иногда, они расположены и в самом торговом зале, для того, чтобы  покупатель, выбирая вещь, смог увидеть себя и принять решение обновить гардероб», - говорит Екатерина.

2.    Музыка

Громкая музыка, особенно в брендовых магазинах, еще одна хитрость. Там выбирают динамичную мелодию, которая психологически влияет на человека: он становится более уверенным в себе и под ее воздействием покупает все, что ему нравится. А также, если музыка быстрая, создается ощущение того, что нужно поспешить и выгодно купить товар.

3.    Беспорядок
Небрежно лежащие вещи в торговом зале – оказываются разбросанными неспроста. Беспорядок существует для ощущения того, что одежда в этом магазине пользуется спросом. Искусственно созданный хаос, заставляет покупателя поковыряться в вещах, выискать в них что-то привлекательное. 

4.    Освещение
Свет играет немаловажную роль в примерочных и в зале. В примерочных, особенно в магазинах купальников и нижнего белья, используют розовый оттенок в освещении для того, чтобы кожа покупателя казалась загорелой, это стройнит.

5.    Скидки

Нередко, покупатель, гуляя по торговому центру, видит большие красные или ярко-желтые наклейки с надписью «SALE» или «Скидки до 70%». Войдя в магазин и рассмотрев товар, человек видит, что не на все скидка -70%, потому что он не обратил внимания на приставку «ДО». Большинство вещей оказывается с  небольшой скидкой  в 10% или 20 %. 
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 30 октября 2018 - 11:37
    житель
    "...после закрытия магазина продавцы уходят домой спустя час-два..." Нет уж... Если только ревизия...Может быть... Работала в Омеге. Никогда не видела, чтобы продавцы ПОЗДНЕЕ уходили... Раньше, да...уходят...
  • 30 октября 2018 - 22:36
    так он же псих,
    просто не выбрал - в какой степени.
Главное
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    1
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    18
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос