Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Ирина Назаренко. Милая и нежная «железная леди»

Год назад, 13 мая, остановилось сердце Ирины Александровны Назаренко: заслуженного работника торговли, талантливого руководителя – генерального директора и основателя магазина ООО «Дом Мебели».

По сей день тяжело переживают невосполнимую утрату многие челнинцы. Светлую, добрую память сохранили все, кто знал, общался с ней или же был знаком по воле случая, кто шел по жизни рядом – рука об руку, любил, уважал и восхищался умной и обаятельной Ириной Александровной. Это имя в переводе с греческого означает «мир» и «покой», а многие ее за характер звали «железная леди».
Какой след на этой земле оставила Ирина Александровна, какой она навсегда сохранится в памяти сердец?

 

 

И – Источник энергии, удивительная, яркая, красивая, открытая, широчайшей души человек. Она прожила интересную, богатую на радости и трудности жизнь, посвятив себя служению людям и любимому делу. Каждый ее день был прожит в труде, и каждый шаг, принятое решение достойны уважения и признания.

 

Р  – Родилась и воспитывалась Ирина в большой, дружной и трудолюбивой семье поволжских немцев, где была самым младшим, шестым, ребенком. Рано оставшись без родителей, она не сломалась: жизнь научила быть самостоятельной, решительной, ответственной, мудрой, бесконечно трудолюбивой. Она из категории наших современников, которые «сделали себя сами». Удивительно, что, несмотря на жизненные перипетии, в душе всегда оставалась по-детски искренней, веселой и доверчивой.


И  – Инициативность и решительность помогли Ирине уже в 28 лет взять на себя ответственность за крупное предприятие и руководить большим коллективом магазина «Дом Мебели». Всегда находила выход из сложной ситуации, до последних дней жизни осталась преданной любимому делу, настоящим директором и достойным руководителем. С гордостью говорила: «Многое мы пережили, не продав свою совесть и никого не предав!» Благодаря Ирине Александровне, магазин «Дом Мебели» стал одним из первых успешно прошедших приватизацию предприятий автограда, а работники – полноправными акционерами.

 

Н  – Надежная Ирина Александровна интуитивно тонко чувствовала, понимала и принимала каждого, кто к ней приходил. Прямо и открыто говорила то, что думает. Неслучайно и в других людях ей импонировали такие черты характера, как честность, человечность, порядочность и доброта. Друзья и родные обожали ее гостеприимный, хлебосольный дом, в котором она была непревзойденной хозяйкой. Влюбленная в природу, без устали работала на земле. Запомнились ее слова: «Люблю землю и все, что на ней растет: цветы, овощи, грибы, ягоды…». По своему рецепту солила грибы и щедро угощала друзей.

 

А – Авторитет у Ирины Александровны был непререкаемый. Всегда поддерживала добрые традиции в семье и в коллективе. Легко и азартно организовывала яркие, незабываемые праздники, и ее девиз: «Кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает». Все делать по максимуму – таким был ее характер и стиль жизни. Когда возникали проблемы, она быстро находила выход, сохраняя полное спокойствие и непоколебимую веру в то, что «Все будет хорошо!».


«Железная леди» – так шутя называли ее друзья в деловых кругах. А дома Ирина была самой нежной, любящей, душевной и заботливой мамой, бабушкой, сестричкой, тетушкой, подругой…Такой и останется навсегда в наших сердцах. Благодарим каждый божий день за подаренное нам время быть с тобой рядом…

 

... Вновь пришла весна - самое любимое время года Ирины Александровны Назаренко. Зеленеют деревья в саду, готовятся распуститься цветы, которые сама с такой нежностью растила. Все, как при тебе, и кажется, что сейчас появишься ты со своей неотразимой улыбкой. Жизнь продолжается, но уже без тебя...

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?