Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Ирина Назаренко. Милая и нежная «железная леди»

Год назад, 13 мая, остановилось сердце Ирины Александровны Назаренко: заслуженного работника торговли, талантливого руководителя – генерального директора и основателя магазина ООО «Дом Мебели».

По сей день тяжело переживают невосполнимую утрату многие челнинцы. Светлую, добрую память сохранили все, кто знал, общался с ней или же был знаком по воле случая, кто шел по жизни рядом – рука об руку, любил, уважал и восхищался умной и обаятельной Ириной Александровной. Это имя в переводе с греческого означает «мир» и «покой», а многие ее за характер звали «железная леди».
Какой след на этой земле оставила Ирина Александровна, какой она навсегда сохранится в памяти сердец?

 

 

И – Источник энергии, удивительная, яркая, красивая, открытая, широчайшей души человек. Она прожила интересную, богатую на радости и трудности жизнь, посвятив себя служению людям и любимому делу. Каждый ее день был прожит в труде, и каждый шаг, принятое решение достойны уважения и признания.

 

Р  – Родилась и воспитывалась Ирина в большой, дружной и трудолюбивой семье поволжских немцев, где была самым младшим, шестым, ребенком. Рано оставшись без родителей, она не сломалась: жизнь научила быть самостоятельной, решительной, ответственной, мудрой, бесконечно трудолюбивой. Она из категории наших современников, которые «сделали себя сами». Удивительно, что, несмотря на жизненные перипетии, в душе всегда оставалась по-детски искренней, веселой и доверчивой.


И  – Инициативность и решительность помогли Ирине уже в 28 лет взять на себя ответственность за крупное предприятие и руководить большим коллективом магазина «Дом Мебели». Всегда находила выход из сложной ситуации, до последних дней жизни осталась преданной любимому делу, настоящим директором и достойным руководителем. С гордостью говорила: «Многое мы пережили, не продав свою совесть и никого не предав!» Благодаря Ирине Александровне, магазин «Дом Мебели» стал одним из первых успешно прошедших приватизацию предприятий автограда, а работники – полноправными акционерами.

 

Н  – Надежная Ирина Александровна интуитивно тонко чувствовала, понимала и принимала каждого, кто к ней приходил. Прямо и открыто говорила то, что думает. Неслучайно и в других людях ей импонировали такие черты характера, как честность, человечность, порядочность и доброта. Друзья и родные обожали ее гостеприимный, хлебосольный дом, в котором она была непревзойденной хозяйкой. Влюбленная в природу, без устали работала на земле. Запомнились ее слова: «Люблю землю и все, что на ней растет: цветы, овощи, грибы, ягоды…». По своему рецепту солила грибы и щедро угощала друзей.

 

А – Авторитет у Ирины Александровны был непререкаемый. Всегда поддерживала добрые традиции в семье и в коллективе. Легко и азартно организовывала яркие, незабываемые праздники, и ее девиз: «Кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает». Все делать по максимуму – таким был ее характер и стиль жизни. Когда возникали проблемы, она быстро находила выход, сохраняя полное спокойствие и непоколебимую веру в то, что «Все будет хорошо!».


«Железная леди» – так шутя называли ее друзья в деловых кругах. А дома Ирина была самой нежной, любящей, душевной и заботливой мамой, бабушкой, сестричкой, тетушкой, подругой…Такой и останется навсегда в наших сердцах. Благодарим каждый божий день за подаренное нам время быть с тобой рядом…

 

... Вновь пришла весна - самое любимое время года Ирины Александровны Назаренко. Зеленеют деревья в саду, готовятся распуститься цветы, которые сама с такой нежностью растила. Все, как при тебе, и кажется, что сейчас появишься ты со своей неотразимой улыбкой. Жизнь продолжается, но уже без тебя...

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 16:04
    Ремонт улицы Татарстан завершат в октябре
    Теперь пешеходы не смогут перебегать ее в неположенных местах
    17
Реклама
  • 12 сентября 2018 - 14:52
    Отдел полиции в Набережных Челнах открыли после капремонта
    После реконструкции сегодня открыли административное здание отдела полиции № 2 «Комсомольский». В торжественной церемонии приняли участие глава МВД по РТ Артем Хохорин, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и начальник УМВД города Надир Закиров.
    3
  • 12 сентября 2018 - 08:32
    Россиян призвали продавать доллары
    Глава Минэкономразвития советует переводить американскую валюту в рубли
    16
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    19
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?