Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Ирина Назаренко. Милая и нежная «железная леди»

Год назад, 13 мая, остановилось сердце Ирины Александровны Назаренко: заслуженного работника торговли, талантливого руководителя – генерального директора и основателя магазина ООО «Дом Мебели».

По сей день тяжело переживают невосполнимую утрату многие челнинцы. Светлую, добрую память сохранили все, кто знал, общался с ней или же был знаком по воле случая, кто шел по жизни рядом – рука об руку, любил, уважал и восхищался умной и обаятельной Ириной Александровной. Это имя в переводе с греческого означает «мир» и «покой», а многие ее за характер звали «железная леди».
Какой след на этой земле оставила Ирина Александровна, какой она навсегда сохранится в памяти сердец?

 

 

И – Источник энергии, удивительная, яркая, красивая, открытая, широчайшей души человек. Она прожила интересную, богатую на радости и трудности жизнь, посвятив себя служению людям и любимому делу. Каждый ее день был прожит в труде, и каждый шаг, принятое решение достойны уважения и признания.

 

Р  – Родилась и воспитывалась Ирина в большой, дружной и трудолюбивой семье поволжских немцев, где была самым младшим, шестым, ребенком. Рано оставшись без родителей, она не сломалась: жизнь научила быть самостоятельной, решительной, ответственной, мудрой, бесконечно трудолюбивой. Она из категории наших современников, которые «сделали себя сами». Удивительно, что, несмотря на жизненные перипетии, в душе всегда оставалась по-детски искренней, веселой и доверчивой.


И  – Инициативность и решительность помогли Ирине уже в 28 лет взять на себя ответственность за крупное предприятие и руководить большим коллективом магазина «Дом Мебели». Всегда находила выход из сложной ситуации, до последних дней жизни осталась преданной любимому делу, настоящим директором и достойным руководителем. С гордостью говорила: «Многое мы пережили, не продав свою совесть и никого не предав!» Благодаря Ирине Александровне, магазин «Дом Мебели» стал одним из первых успешно прошедших приватизацию предприятий автограда, а работники – полноправными акционерами.

 

Н  – Надежная Ирина Александровна интуитивно тонко чувствовала, понимала и принимала каждого, кто к ней приходил. Прямо и открыто говорила то, что думает. Неслучайно и в других людях ей импонировали такие черты характера, как честность, человечность, порядочность и доброта. Друзья и родные обожали ее гостеприимный, хлебосольный дом, в котором она была непревзойденной хозяйкой. Влюбленная в природу, без устали работала на земле. Запомнились ее слова: «Люблю землю и все, что на ней растет: цветы, овощи, грибы, ягоды…». По своему рецепту солила грибы и щедро угощала друзей.

 

А – Авторитет у Ирины Александровны был непререкаемый. Всегда поддерживала добрые традиции в семье и в коллективе. Легко и азартно организовывала яркие, незабываемые праздники, и ее девиз: «Кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает». Все делать по максимуму – таким был ее характер и стиль жизни. Когда возникали проблемы, она быстро находила выход, сохраняя полное спокойствие и непоколебимую веру в то, что «Все будет хорошо!».


«Железная леди» – так шутя называли ее друзья в деловых кругах. А дома Ирина была самой нежной, любящей, душевной и заботливой мамой, бабушкой, сестричкой, тетушкой, подругой…Такой и останется навсегда в наших сердцах. Благодарим каждый божий день за подаренное нам время быть с тобой рядом…

 

... Вновь пришла весна - самое любимое время года Ирины Александровны Назаренко. Зеленеют деревья в саду, готовятся распуститься цветы, которые сама с такой нежностью растила. Все, как при тебе, и кажется, что сейчас появишься ты со своей неотразимой улыбкой. Жизнь продолжается, но уже без тебя...

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    9
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    16
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос