Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Ирина Назаренко. Милая и нежная «железная леди»

Год назад, 13 мая, остановилось сердце Ирины Александровны Назаренко: заслуженного работника торговли, талантливого руководителя – генерального директора и основателя магазина ООО «Дом Мебели».

По сей день тяжело переживают невосполнимую утрату многие челнинцы. Светлую, добрую память сохранили все, кто знал, общался с ней или же был знаком по воле случая, кто шел по жизни рядом – рука об руку, любил, уважал и восхищался умной и обаятельной Ириной Александровной. Это имя в переводе с греческого означает «мир» и «покой», а многие ее за характер звали «железная леди».
Какой след на этой земле оставила Ирина Александровна, какой она навсегда сохранится в памяти сердец?

 

 

И – Источник энергии, удивительная, яркая, красивая, открытая, широчайшей души человек. Она прожила интересную, богатую на радости и трудности жизнь, посвятив себя служению людям и любимому делу. Каждый ее день был прожит в труде, и каждый шаг, принятое решение достойны уважения и признания.

 

Р  – Родилась и воспитывалась Ирина в большой, дружной и трудолюбивой семье поволжских немцев, где была самым младшим, шестым, ребенком. Рано оставшись без родителей, она не сломалась: жизнь научила быть самостоятельной, решительной, ответственной, мудрой, бесконечно трудолюбивой. Она из категории наших современников, которые «сделали себя сами». Удивительно, что, несмотря на жизненные перипетии, в душе всегда оставалась по-детски искренней, веселой и доверчивой.


И  – Инициативность и решительность помогли Ирине уже в 28 лет взять на себя ответственность за крупное предприятие и руководить большим коллективом магазина «Дом Мебели». Всегда находила выход из сложной ситуации, до последних дней жизни осталась преданной любимому делу, настоящим директором и достойным руководителем. С гордостью говорила: «Многое мы пережили, не продав свою совесть и никого не предав!» Благодаря Ирине Александровне, магазин «Дом Мебели» стал одним из первых успешно прошедших приватизацию предприятий автограда, а работники – полноправными акционерами.

 

Н  – Надежная Ирина Александровна интуитивно тонко чувствовала, понимала и принимала каждого, кто к ней приходил. Прямо и открыто говорила то, что думает. Неслучайно и в других людях ей импонировали такие черты характера, как честность, человечность, порядочность и доброта. Друзья и родные обожали ее гостеприимный, хлебосольный дом, в котором она была непревзойденной хозяйкой. Влюбленная в природу, без устали работала на земле. Запомнились ее слова: «Люблю землю и все, что на ней растет: цветы, овощи, грибы, ягоды…». По своему рецепту солила грибы и щедро угощала друзей.

 

А – Авторитет у Ирины Александровны был непререкаемый. Всегда поддерживала добрые традиции в семье и в коллективе. Легко и азартно организовывала яркие, незабываемые праздники, и ее девиз: «Кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает». Все делать по максимуму – таким был ее характер и стиль жизни. Когда возникали проблемы, она быстро находила выход, сохраняя полное спокойствие и непоколебимую веру в то, что «Все будет хорошо!».


«Железная леди» – так шутя называли ее друзья в деловых кругах. А дома Ирина была самой нежной, любящей, душевной и заботливой мамой, бабушкой, сестричкой, тетушкой, подругой…Такой и останется навсегда в наших сердцах. Благодарим каждый божий день за подаренное нам время быть с тобой рядом…

 

... Вновь пришла весна - самое любимое время года Ирины Александровны Назаренко. Зеленеют деревья в саду, готовятся распуститься цветы, которые сама с такой нежностью растила. Все, как при тебе, и кажется, что сейчас появишься ты со своей неотразимой улыбкой. Жизнь продолжается, но уже без тебя...

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 20 июля 2018 - 15:14
    Субсидий на тепло больше не будет
    Господдержка отменена постановлением кабмина РТ.
    28
  • 20 июля 2018 - 08:28
    Как челнинские декретницы получают новую профессию и меняют жизнь
    Растет число женщин, которые во время декретного отпуска учатся и получают новую профессию. А почему бы и нет? Учеба – от Центра занятости абсолютно бесплатная, к тому же пока мама на занятии, за ребенком присмотрят: в учебных заведениях, где организованы курсы, созданы специальные комнаты.
    6
  • 20 июля 2018 - 08:17
    Топ-5 экономических страхов челнинцев
    Чего сегодня опасаются горожане? На этот вопрос дал ответ опрос «Челнинских известий», который мы проводили на сайте издания. Затем эксперты прокомментировали, чего действительно стоит опасаться, а какие из страхов – надуманные.
    1
  • 17 июля 2018 - 09:02
    Исполком дал оценку продаже челнинских УК московским фирмам
    В Челнах начался процесс передела рынка услуг в сфере ЖКХ. УК «Ремжилстрой» и УК«Махалля» поменяли собственников, теперь их жилой фонд контролируют москвичи. Как приход федералов может изменить жизнь обитателей многоэтажек? Мнения экспертов выслушали «Челнинские известия».
    18
  • 16 июля 2018 - 10:16
    Челнинка вышла замуж за египтянина и рассказала о быте, бизнесе и многоженстве в этой стране
    Челнинка Альбина Ишмеева и подумать не могла, что ее жизнь будет сильно отличаться от той, что бывает у обычных российских девчонок. Семь лет назад она вышла замуж за египтянина Саида. Сейчас она гостит дома, в Татарстане. «Челнинские известия» поговорили с Альбиной.
    20
  • 15 июля 2018 - 09:02
    Что есть летом, чтобы быть в форме
    Как правильно есть и пить летом, не нанеся при этом вред организму, как чувствовать себя хорошо в жару, «Челнинским известиям» рассказал консультант по питанию и персональный тренер Игорь Юрченко
    1
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 23 июля 2018 - 13:14
    Памятник первопроходцам
    История расположенного на первой автодороге монумента
    Олег Смирнов
    0
  • 23 июля 2018 - 09:11
    История одного путешествия в Болгарию
    Под какую музыку танцует молодежь в Болгарии? Что знают немцы о Республике Татарстан? В какой стране вас постараются обмануть? Обо всём этом и другом читайте в следующей части репортажа.
    Оксана Задумина
    0
Опрос