Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Как получить разрешение на строительство балкона в Челнах. Подробная инструкция

Челнинка Татьяна С. обратилась в редакцию «Челнинских известий» после того, как ее семья не смогла найти организацию, которая выдает разрешения на строительство балкона на первом этаже. Хотя в управлении архитектуры, градостроительного и жилищного развития города жителям многоэтажки подтвердили, что такая постройка возможна.

 

 

"Мы обращались в ЖЭК, в управляющую компанию, в управление городского хозяйства, ходили в регпалату города. Все безрезультатно. Никто не знает процедуру получения разрешения на строительство балкона. Но все говорят о каком-то разрешении. Как же быть в такой ситуации?" – спрашивает Татьяна.

 

«Челнинские известия» направили запрос в исполком города, где нам официально ответили, что выдачей разрешений для устройства балкона занимается межведомственная комиссия, куда можно позвонить по телефону 30-59-51.

 

Для того чтобы ваше обращение по поводу строительства балкона было ею рассмотрено, необходимо написать заявление и предоставить соответствующие Жилищному кодексу РФ документы в многофункциональный центр. Он расположен на улице Гидростроителей, д. 10 (д.4/2/1) в поселке ГЭС.

 

Какие документы необходимо предоставить?

1. Заявление о переустройстве и (или) перепланировке помещения от всех собственников по форме, утвержденной Правительством РФ (заполняется в МФЦ).

2. Документ, удостоверяющий личность (паспорт) – ксерокопия первой страницы и прописки (заверенная).

3. Документ, подтверждающий полномочия представителя (оформленная в нотариальном порядке доверенность) – ксерокопия (заверенная).

4. Правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии), если право на него не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

5. Проект переустройства и (или) перепланировки помещения – оригинал (необходимо обратиться в любую проектную организацию, имеющую на момент изготовления проекта выписку из реестра членов саморегулируемой организации, которая действительна месяц).

6. Согласование фасада с главным архитектором города – оригинал или заверенная ксерокопия.

7. Согласование с управляющей компанией, сетевыми компаниями многоквартирного дома (обратиться в УК).

8. Согласование архитектурного решения фасадов балкона с управлением архитектуры, градостроительного и жилищного развития (кабинет № 249 в исполкоме, тел. 30-55-08).

9. Техпаспорт БТИ – оригинал.

10. Если жилое помещение находится в обременении, необходимо приложить сведения об обременении права собственности на данное помещение.

11. Согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме, если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме.

 

На какие моменты следует обратить внимание?

1.  Земля, на которой планируется устройство балкона на первом этаже, является общедомовым имуществом. Для составления протокола в соответствии с требованиями законодательства лучше обратиться в УК.

2.    Устройство выхода на балкон в пятиэтажных домах серии 1-468 БНЧ из кухни, а также устройство облегченной перегородки для разделения балкона на два отдельных не противоречит действующему законодательству.

3.    В соответствии с п.п.4.2.4.9. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 года № 170, нельзя расширять и пробивать проемы в стенах крупнопанельных и крупноблочных зданий.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 13 апреля 2018 - 13:00
    Ха ха
  • 17 апреля 2018 - 09:09
    настоящий
    Получить письменное согласие всех собственников (100 %) в многоквартирном доме ( к примеру на 300 квартир) не реально. Кто-то из этих собственников живёт в Москве, кто-то отбывает наказание в местах лишения свободы, кто-то вообще непонятно где, есть и неприватизированные квартиры, в которых собственником является муниципальная власть, которая никогда не даст согласие на уменьшение общедомовой собственности. Поэтому прежде чем строить - соберите все бумаги. Иначе будет самострой.
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос