Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Как защитить автомобиль от угона

За восемь месяцев текущего года в Набережных Челнах было угнано 37 автомобилей, а также совершено восемь краж транспортных средств. Чаще всего преступников привлекают отечественные машины.

 

В этом году в Набережных Челнах в сравнении с 2017 годом количество угонов автомобилей увеличилось на 33 процента. При этом число краж машин снизилось на 28 процентов. В чем же различия между угоном и кражей? В первом случае злоумышленники завладевают транспортом без цели получить материальную прибыль. Во втором похитители стараются продать машину целиком или по запчастям. Бывают случаи, когда преступники могут снять лишь некоторые запчасти с транспорта, например, колеса.

 

Как рассказывает руководитель пресс-службы УМВД города Артур Муллин, обычно в «пользование» автомобили берут знакомые водителя.

 

«Большая часть угонов случается примерно по одному сценарию. Люди отдыхают вместе, потом владелец машины уходит домой, а его нетрезвые товарищи садятся за руль и решают покататься», - говорит Муллин.

 

А вот грабители тщательно продумывают сценарий преступления. Например, три года назад в городе орудовала преступная группировка, которая совершила хищение 11 автомобилей на сумму 8 миллионов рублей. Трое мужчин взламывали системы безопасности с помощью кодграббера и отгоняли  автотранспорт  в арендованный гараж. Машины разбирали на запчасти и продавали. 
Кстати, обычно добычей воров становятся отечественные машины, так как их система защиты более уязвимая.

 

Каждый водитель, приобретая сигнализацию, наверняка спрашивал менеджера насколько она надежная. При этом получал уверенный ответ продавца, что автомобиль будет в безопасности. Правда, не каждое устройство может защитить от хищения машину. Сейчас существует аппаратура, которая заглушает сигнализацию.

 

Качественная защита автомобиля стоит недешево – от 50 тысяч рублей. Сберечь машину помогут и блокираторы коробки передач или руля.

 

По мнению специалиста челнинской компании, которая специализируется на вскрытии замков, от угона иногда спасает не сигнализация, многое зависит и от марки автомобиля. Есть машины, которые сложнее взломать.

 

Полицейские в свою очередь советуют не оставлять автомобили в малолюдных местах, а также вне зоны видимости владельца. Если припарковать машину под окнами квартиры не получается, стоит воспользоваться услугами охраняемой стоянки.

Поделиться:
Комментарии (4)
  • 11 сентября 2018 - 13:53
    рекомендуют стоянки
    и планомерно их закрывают повсеместно
  • 13 сентября 2018 - 08:45
    не понял
    чем отличается угон ТС от кражи ТС?
  • 15 сентября 2018 - 20:22
    читать не умеете?
    угнали покатались и бросили кража - получение прибыли
  • 24 сентября 2018 - 21:52
    Чисов
    сто раз прав специалист. сигнализация - средство не препятствующее угону, а предупреждающее владельца авто о попытке проникновения в салон. Всё. Обесточат любую сигнализацию - и привет. Ставьте хорошие иммобилайзеры и механику,а сигнализацию для комфорта, вон сейчас хоть со смартфона можно управлять scher-khan mobicar например.
Главное
Реклама
  • 22 августа 2019
    Почему в Челнах футбольные поля протерлись до дыр
    В Набережных Челнах пять лет назад построили футбольные поля с искусственным покрытием. Они пользуются большой популярностью среди детей и подростков, а так же у неравнодушных к футболу взрослых. Из-за постоянного использования, многие поля всего за 5 лет эксплуатации пришли в негодность. Почему так произошло?
    0
  • 21 августа 2019
    Почему за девять дней в Челнах умерло сразу несколько младенцев
    «Челнинские известия» обратились к известным в городе врачам, чтобы они высказали свою точку зрения на тревожную ситуацию: в течение последних девяти дней следственная группа выезжала к неожиданно скончавшимся младенцам. Трое умерли в квартирах в Набережных Челнах, один - в многодетной семье Тукаевского района.
    5
  • 21 августа 2019
    Челны преображаются благодаря нацпроектам
    В этом году Набережные Челны похожи на одну большую стройку: возводятся новые детские сады и школы, бассейн и новые спортивные площадки с футбольными полями, идет реконструкция основных дорог и проспектов, медицинских учреждений. И все это благодаря приоритетным национальным проектам.
    3
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
  • 16 августа 2019
    Нескучные выходные: Angry Birds и Синяя бездна
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама