Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Как защитить автомобиль от угона

За восемь месяцев текущего года в Набережных Челнах было угнано 37 автомобилей, а также совершено восемь краж транспортных средств. Чаще всего преступников привлекают отечественные машины.

 

В этом году в Набережных Челнах в сравнении с 2017 годом количество угонов автомобилей увеличилось на 33 процента. При этом число краж машин снизилось на 28 процентов. В чем же различия между угоном и кражей? В первом случае злоумышленники завладевают транспортом без цели получить материальную прибыль. Во втором похитители стараются продать машину целиком или по запчастям. Бывают случаи, когда преступники могут снять лишь некоторые запчасти с транспорта, например, колеса.

 

Как рассказывает руководитель пресс-службы УМВД города Артур Муллин, обычно в «пользование» автомобили берут знакомые водителя.

 

«Большая часть угонов случается примерно по одному сценарию. Люди отдыхают вместе, потом владелец машины уходит домой, а его нетрезвые товарищи садятся за руль и решают покататься», - говорит Муллин.

 

А вот грабители тщательно продумывают сценарий преступления. Например, три года назад в городе орудовала преступная группировка, которая совершила хищение 11 автомобилей на сумму 8 миллионов рублей. Трое мужчин взламывали системы безопасности с помощью кодграббера и отгоняли  автотранспорт  в арендованный гараж. Машины разбирали на запчасти и продавали. 
Кстати, обычно добычей воров становятся отечественные машины, так как их система защиты более уязвимая.

 

Каждый водитель, приобретая сигнализацию, наверняка спрашивал менеджера насколько она надежная. При этом получал уверенный ответ продавца, что автомобиль будет в безопасности. Правда, не каждое устройство может защитить от хищения машину. Сейчас существует аппаратура, которая заглушает сигнализацию.

 

Качественная защита автомобиля стоит недешево – от 50 тысяч рублей. Сберечь машину помогут и блокираторы коробки передач или руля.

 

По мнению специалиста челнинской компании, которая специализируется на вскрытии замков, от угона иногда спасает не сигнализация, многое зависит и от марки автомобиля. Есть машины, которые сложнее взломать.

 

Полицейские в свою очередь советуют не оставлять автомобили в малолюдных местах, а также вне зоны видимости владельца. Если припарковать машину под окнами квартиры не получается, стоит воспользоваться услугами охраняемой стоянки.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 11 сентября 2018 - 13:53
    рекомендуют стоянки
    и планомерно их закрывают повсеместно
  • 13 сентября 2018 - 08:45
    не понял
    чем отличается угон ТС от кражи ТС?
  • 15 сентября 2018 - 20:22
    читать не умеете?
    угнали покатались и бросили кража - получение прибыли
  • 24 сентября 2018 - 21:52
    Чисов
    сто раз прав специалист. сигнализация - средство не препятствующее угону, а предупреждающее владельца авто о попытке проникновения в салон. Всё. Обесточат любую сигнализацию - и привет. Ставьте хорошие иммобилайзеры и механику,а сигнализацию для комфорта, вон сейчас хоть со смартфона можно управлять scher-khan mobicar например.
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос