Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Как защитить автомобиль от угона

За восемь месяцев текущего года в Набережных Челнах было угнано 37 автомобилей, а также совершено восемь краж транспортных средств. Чаще всего преступников привлекают отечественные машины.

 

В этом году в Набережных Челнах в сравнении с 2017 годом количество угонов автомобилей увеличилось на 33 процента. При этом число краж машин снизилось на 28 процентов. В чем же различия между угоном и кражей? В первом случае злоумышленники завладевают транспортом без цели получить материальную прибыль. Во втором похитители стараются продать машину целиком или по запчастям. Бывают случаи, когда преступники могут снять лишь некоторые запчасти с транспорта, например, колеса.

 

Как рассказывает руководитель пресс-службы УМВД города Артур Муллин, обычно в «пользование» автомобили берут знакомые водителя.

 

«Большая часть угонов случается примерно по одному сценарию. Люди отдыхают вместе, потом владелец машины уходит домой, а его нетрезвые товарищи садятся за руль и решают покататься», - говорит Муллин.

 

А вот грабители тщательно продумывают сценарий преступления. Например, три года назад в городе орудовала преступная группировка, которая совершила хищение 11 автомобилей на сумму 8 миллионов рублей. Трое мужчин взламывали системы безопасности с помощью кодграббера и отгоняли  автотранспорт  в арендованный гараж. Машины разбирали на запчасти и продавали. 
Кстати, обычно добычей воров становятся отечественные машины, так как их система защиты более уязвимая.

 

Каждый водитель, приобретая сигнализацию, наверняка спрашивал менеджера насколько она надежная. При этом получал уверенный ответ продавца, что автомобиль будет в безопасности. Правда, не каждое устройство может защитить от хищения машину. Сейчас существует аппаратура, которая заглушает сигнализацию.

 

Качественная защита автомобиля стоит недешево – от 50 тысяч рублей. Сберечь машину помогут и блокираторы коробки передач или руля.

 

По мнению специалиста челнинской компании, которая специализируется на вскрытии замков, от угона иногда спасает не сигнализация, многое зависит и от марки автомобиля. Есть машины, которые сложнее взломать.

 

Полицейские в свою очередь советуют не оставлять автомобили в малолюдных местах, а также вне зоны видимости владельца. Если припарковать машину под окнами квартиры не получается, стоит воспользоваться услугами охраняемой стоянки.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 11 сентября 2018 - 13:53
    рекомендуют стоянки
    и планомерно их закрывают повсеместно
  • 13 сентября 2018 - 08:45
    не понял
    чем отличается угон ТС от кражи ТС?
  • 15 сентября 2018 - 20:22
    читать не умеете?
    угнали покатались и бросили кража - получение прибыли
  • 24 сентября 2018 - 21:52
    Чисов
    сто раз прав специалист. сигнализация - средство не препятствующее угону, а предупреждающее владельца авто о попытке проникновения в салон. Всё. Обесточат любую сигнализацию - и привет. Ставьте хорошие иммобилайзеры и механику,а сигнализацию для комфорта, вон сейчас хоть со смартфона можно управлять scher-khan mobicar например.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?