Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Камазовцы просят перенести пункт отправки дачников в садовые общества

Работники автогиганта жалуются на переполненный общественный транспорт в часы пик

Транспортный коллапс в мае, со стартом дачного сезона, ожидают на КАМАЗе по маршрутам в сторону завода двигателей и по Московскому проспекту. Вопрос транспортного обслуживания заводчан обсудили с участием представителей предприятий-перевозчиков и исполкома.

 

По итогам встречи решено направить письмо на имя руководителя  исполкома Рината Абдуллина с просьбой рассмотреть возможность переноса пункта отправки в садовые общества с кузнечного завода, разделив их на два потока: в общества, которые расположены на Мензелинской трассе, отправлять от остановки «Мегастрой» в сторону литейного завода. В общества, что находятся в стороне Азьмушкино, – от остановки ТЦ «Эссен» (65 комплекс). В качестве альтернативного решения предлагается добавить количество трамваев и микроавтобусов в будние дни по городским маршрутам на кузнечный завод и завод двигателей в период дачного сезона - с 6 мая по 30 сентября.

 

Кроме того, камазовцы предлагают при объявлении муниципальной закупки по организации автобусных маршрутов предложить перевозчикам маршрут, предполагающий движение по Московскому проспекту до кузнечного завода. Как вариант, объединить существующие маршруты №1 и №6.  Поднимался вопрос и об изменении расписания движения трамваев по маршруту №3 до кузнечного завода, а в сторону литейного завода - увеличения трамвайных вагонов на каждый маршрут в часы пик.

 

Рассмотреть эти вопросы планируют до конца апреля.

Поделиться:
Комментарии (12)
  • 22 апреля 2019 - 11:24
    Пенсионер
    Самое лучшее от Эссена отправлять автобусы в сторону Азьмушкина и Ильбухтино.
  • 22 апреля 2019 - 11:47
    Марта
    Работники автогиганта. Это где такое в городе?
  • 22 апреля 2019 - 11:51
    Марта пенсионеру
    Не знаю откуда лучше отправлять автобусы,но пенсионеров точно надо посылать...,хоть и сама пенсионерка.Но достали они со своими ведрами и котомками.
  • 22 апреля 2019 - 16:26
    Пенсионерка
    Наверное, лучше будет от Эссена, т.к на конечной остановке Кузнечный з-д много маршруток. Большие автобусы, очередь садоводов, которые едут в сады-огороды, мешают им.
  • 22 апреля 2019 - 19:44
    RinatNCH
    С проспектов не проще забирать садоводов? С пединститута по мира например. А то до эссена и кузнечного им с котомками еще как то добраться надо.
  • 22 апреля 2019 - 20:24
    Марте
    Мы рады за вас, что вас как королеву возят на авто, куда бы вы ни захотели. Вокруг вас много других людей, оглянитесь, и поймите их тоже, или не дано??
  • 22 апреля 2019 - 20:55
    Ольга
    оставьте в покое маршрут №1, он и без огородников и заводчан всегда под завязку забит
  • 22 апреля 2019 - 21:00
    Альфина
    не первый раз пишу: в часы пик продлить бы маршруты некоторых автобусов до пункта отправки в сады-огороды, конкретно: по Чулман едут пустые 26 маршруты (Нефаз), а также № 10 до конечной Боровецкой, почему бы их не продлить в часы пик до Кузнечного, на летний сезон, нет, мы давимся вместе с работниками КамАЗа, едущими на работу в 42-ой маршрутке ( газель), это просто ужас, что творится : жара, духота, давка; думаю и на других проспектах аналогично.....
  • 23 апреля 2019 - 11:14
    Самое смешное в коментах - работники автогиганта. А так страсти конечно тут небывалые, может всё таки научимся ерпимее к друг другу относится, мы всё таки великую отечественную победили вместе
  • 23 апреля 2019 - 12:06
    ххх
    По чьей инициативе автобусы в садовые общества Ордирушка , Алан сделали с Мегастроя? Как от трамвайной остановки доносить сумки до Мегастроя и обратно?
  • 24 апреля 2019 - 06:29
    Светлана
    Хотелось бы верить, что комментарии читают и прислушиваются к ним. У меня такое предложение: в Лесную Поляну отправляется автобус с Кузнечного, хотя гораздо лучше, на мой взгляд, если бы автобус отходил от остановки Красные Челны. Это было бы более выгодно для дачников в финансовом плане. Это более рациональный маршрут и по времени и по расходам на обслуживание транспорта. Тем более, что там имеется остановка для отправки дачников. И дачникам более удобно разъезжаться по домам, так как с остановки Бумажников (в нескольких метрах от Красных Челнов) идут маршруты всех видов транспорта в любом направлении.
  • 27 мая 2019 - 15:22
    Вера
    Самое простое, в часы пик добавить к трамваям по вагону. Да, и на Московский проспект с Кузнечного ехать не на чем абсолютно! Спасибо мудрым людям из Питера! Они же лучше знают, кому в Набережных Челнах куда ехать надо. К остановке на Кузнечном заводе все привыкли, там останавливаются так же автобусы Набережные Челны- Биюрган, на котором очень удобно добираться на дачу и обратно, так как он ходит круглый год и рейсы у него намного чаще. Есть выбор. Кроме того, только на нем можно уехать с дачи рано утром в понедельник и успеть на работу.
Главное
Реклама
  • 21 августа 2019
    Почему за девять дней в Челнах умерло сразу несколько младенцев
    «Челнинские известия» обратились к известным в городе врачам, чтобы они высказали свою точку зрения на тревожную ситуацию: в течение последних девяти дней следственная группа выезжала к неожиданно скончавшимся младенцам. Трое умерли в квартирах в Набережных Челнах, один - в многодетной семье Тукаевского района.
    4
  • 21 августа 2019
    Челны преображаются благодаря нацпроектам
    В этом году Набережные Челны похожи на одну большую стройку: возводятся новые детские сады и школы, бассейн и новые спортивные площадки с футбольными полями, идет реконструкция основных дорог и проспектов, медицинских учреждений. И все это благодаря приоритетным национальным проектам.
    3
  • 21 августа 2019
    Какая будет погода в сентябре-2019
    Долгосрочный прогноз температуры и осадков на ближайший месяц
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Бросающих курить россиян предложено поощрить дополнительными выходными
    Будет рассмотрен вопрос и о возможных налоговых льготах для этой категории
    7
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама