Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Крутой поворот: челнинцы резко поменяли жизнь и не пожалели

Не каждый способен совершить крутой поворот в жизни, поменять сферу деятельности и начать все с нуля. «Челнинские известия» поговорили с людьми, которые кардинально изменили свою судьбу.

 

Была преподавателем музыки,   стала успешным сетевиком

 

Йолдыз Галимова вошла в топ-20 сетевых менеджеров России.

Семейное счастье Йолдыз Галимовой разлетелось вдребезги в один миг.  Муж трагически погиб, и она в 39 лет осталась с тремя детьми: погодкам было по 11 и 12 лет, младшему – два года. Из другого города к ней переехала мама, которая смотрела за внуками, а Йолдыз вышла на работу. Понимая, что на зарплату преподавателя музыки содержать большую семью невозможно, многодетная мама параллельно занялась страхованием, а потом начала продавать косметику сетевой компании и сделала в этом карьеру, войдя в топ-20 менеджеров России, в отличие от многих, кто так и не смог стать успешным сетевиком. 

 

Сейчас, спустя 15 лет с момента трагедии, у Йолдыз все хорошо: свой дом, дорогой автомобиль. Старшие сыновья живут и работают за границей.  Рядом с ней – младший, который через год заканчивает школу. Для этой обаятельной, уверенной в себе женщины ее деятельность стала стилем жизни. 
– Такое ощущение, что успела прожить за одну жизнь три, причем совершенно разных, – призналась Йолдыз Галимова.

 

Был строителем, стал артистом 

 

Булат Саляхов поменял профессию в 38 лет.

 

Артистом Булат Саляхов решил стать в 12 лет, увидев телепостановку «Банкрот». Тайком в кармане носил газетное объявление с адресом театрального училища. Но учиться пришлось в профтехучилище, затем 15 лет работал монтажником, стропальщиком, сварщиком на челнинской стройке. Уже имея двоих детей, Булат заочно окончил Казанский институт культуры. Лишь получив диплом режиссера, уволился из СМУ и с 1990 года работает артистом в штате татарского драмтеатра, где исполнил более 50 ролей. Проявил себя и в драматургии: написал семь пьес, которые оценили зрители. Народного артиста РТ Булата Саляхова поклонники знают еще как исполнителя юморесок, ведущего концертов. 

 

– Рабочая закалка помогает быть в форме, – делится 66-летний Булат Нуретдинович.

 

 

Был фельдшером на «скорой», стал крупным производителем сувениров

 

На производство сувениров Айдара Сайфутдинова натолкнула жена-дизайнер.


У Айдара Сайфутдинова за плечами пять лет работы фельдшером на «скорой». Настал день, когда он всерьез задумался: а что его ждет впереди? Поразмыслив, что карьерного роста не предвидится, наметил план действий. Имея на руках стартовый капитал в 15 тысяч рублей – это была одна его зарплата, он создал компанию по производству креативных подарков и сувенирной продукции «НоваОпт». Утверждает, что все затеял не ради денег, а для души. Жена всегда любила делать поделки своими руками, решили, что их можно продавать. В итоге это стало не просто кустарным производством, а серьезным бизнесом. В этом году Айдар стал лучшим молодым предпринимателем года. 

 

– Пригодились мои организаторские способности,  умение работать руками и замечательный  талант жены-дизайнера, – поясняет Айдар. – Теперь у нас островок счастья, который дарит радость взыскательным покупателям. 

 

Был учителем русского языка, стал владельцем велопроката

 

Чтобы начать бизнес, Рустаму Валееву пришлось занять денег у брата.

 

Рустам Валеев – основатель велопроката MIAMI. 32-летний челнинец по профессии – учитель русского языка и литературы, он и сейчас подрабатывает репетиторством. А девять лет назад  вместе с партнером он поставил на колеса новый проект.

 

– Я приехал к другу на новом велосипеде, а он держит в руках бизнес-план проката двухколесного транспорта, – рассказывает Рустам. – Как говорится, звезды сошлись. Мы объединились: я взял деньги в долг у брата, а напарник  продал автомобиль «Ока». Так и открыли пункт велопроката, где первый клиент появился лишь через четыре дня. Потом все нормализовалось, и уже через полтора года я смог вернуть долг брату.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 5 августа 2018 - 08:16
    От шума в ушах помогает гипноз
    Каждый восьмой челнинец, обратившийся в центр реабилитации слуха, жалуется на шум или гул в ушах.
    3
  • 4 августа 2018 - 11:11
    Роман Шайхутдинов: "Ежедневно в Татарстане фиксируется около 500 кибератак"
    Заместитель Премьер-министра РТ — министр информатизации и связи Татарстана — о том, почему операторы сотовой связи неохотно ставят новые вышки, сколько раз в сутки наносятся кибератаки на республику и как он отреагировал на критику блогера Ильи Варламова. Все это и не только в эксклюзивном интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.
    1
  • 4 августа 2018 - 08:31
    От Челнов до Магадана: душевное путешествие длиной в месяц
    За 20 тысяч километров, что проехали два друга от Челнов до Магадана, у их пикапа стерлись тормозные колодки. Но это никак не омрачило пути. «Мы не ожидали, что в нашей стране такие душевные и добрые люди», - признались они в конце путешествия.
    9
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос