Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Крутой поворот: челнинцы резко поменяли жизнь и не пожалели

Не каждый способен совершить крутой поворот в жизни, поменять сферу деятельности и начать все с нуля. «Челнинские известия» поговорили с людьми, которые кардинально изменили свою судьбу.

 

Была преподавателем музыки,   стала успешным сетевиком

 

Йолдыз Галимова вошла в топ-20 сетевых менеджеров России.

Семейное счастье Йолдыз Галимовой разлетелось вдребезги в один миг.  Муж трагически погиб, и она в 39 лет осталась с тремя детьми: погодкам было по 11 и 12 лет, младшему – два года. Из другого города к ней переехала мама, которая смотрела за внуками, а Йолдыз вышла на работу. Понимая, что на зарплату преподавателя музыки содержать большую семью невозможно, многодетная мама параллельно занялась страхованием, а потом начала продавать косметику сетевой компании и сделала в этом карьеру, войдя в топ-20 менеджеров России, в отличие от многих, кто так и не смог стать успешным сетевиком. 

 

Сейчас, спустя 15 лет с момента трагедии, у Йолдыз все хорошо: свой дом, дорогой автомобиль. Старшие сыновья живут и работают за границей.  Рядом с ней – младший, который через год заканчивает школу. Для этой обаятельной, уверенной в себе женщины ее деятельность стала стилем жизни. 
– Такое ощущение, что успела прожить за одну жизнь три, причем совершенно разных, – призналась Йолдыз Галимова.

 

Был строителем, стал артистом 

 

Булат Саляхов поменял профессию в 38 лет.

 

Артистом Булат Саляхов решил стать в 12 лет, увидев телепостановку «Банкрот». Тайком в кармане носил газетное объявление с адресом театрального училища. Но учиться пришлось в профтехучилище, затем 15 лет работал монтажником, стропальщиком, сварщиком на челнинской стройке. Уже имея двоих детей, Булат заочно окончил Казанский институт культуры. Лишь получив диплом режиссера, уволился из СМУ и с 1990 года работает артистом в штате татарского драмтеатра, где исполнил более 50 ролей. Проявил себя и в драматургии: написал семь пьес, которые оценили зрители. Народного артиста РТ Булата Саляхова поклонники знают еще как исполнителя юморесок, ведущего концертов. 

 

– Рабочая закалка помогает быть в форме, – делится 66-летний Булат Нуретдинович.

 

 

Был фельдшером на «скорой», стал крупным производителем сувениров

 

На производство сувениров Айдара Сайфутдинова натолкнула жена-дизайнер.


У Айдара Сайфутдинова за плечами пять лет работы фельдшером на «скорой». Настал день, когда он всерьез задумался: а что его ждет впереди? Поразмыслив, что карьерного роста не предвидится, наметил план действий. Имея на руках стартовый капитал в 15 тысяч рублей – это была одна его зарплата, он создал компанию по производству креативных подарков и сувенирной продукции «НоваОпт». Утверждает, что все затеял не ради денег, а для души. Жена всегда любила делать поделки своими руками, решили, что их можно продавать. В итоге это стало не просто кустарным производством, а серьезным бизнесом. В этом году Айдар стал лучшим молодым предпринимателем года. 

 

– Пригодились мои организаторские способности,  умение работать руками и замечательный  талант жены-дизайнера, – поясняет Айдар. – Теперь у нас островок счастья, который дарит радость взыскательным покупателям. 

 

Был учителем русского языка, стал владельцем велопроката

 

Чтобы начать бизнес, Рустаму Валееву пришлось занять денег у брата.

 

Рустам Валеев – основатель велопроката MIAMI. 32-летний челнинец по профессии – учитель русского языка и литературы, он и сейчас подрабатывает репетиторством. А девять лет назад  вместе с партнером он поставил на колеса новый проект.

 

– Я приехал к другу на новом велосипеде, а он держит в руках бизнес-план проката двухколесного транспорта, – рассказывает Рустам. – Как говорится, звезды сошлись. Мы объединились: я взял деньги в долг у брата, а напарник  продал автомобиль «Ока». Так и открыли пункт велопроката, где первый клиент появился лишь через четыре дня. Потом все нормализовалось, и уже через полтора года я смог вернуть долг брату.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
Реклама
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    16
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
Реклама
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?