Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

От Челнов до Магадана: душевное путешествие длиной в месяц

За 20 тысяч километров, что проехали два друга от Челнов до Магадана, у их пикапа стерлись тормозные колодки. Но это никак не омрачило пути. «Мы не ожидали, что в нашей стране такие душевные и добрые люди», - признались они в конце путешествия.

За 20 тысяч километров у пикапа друзей стерлись тормозные колодки

 

 

О широте российской души

 

Автоэкспедиция Набережные Челны – Магадан, в которую отправились директор спортклуба «Легионер» Федор Алексеев и руководитель веревочного парка «На высоте» Даниил Балтачев, началась 1 июля. На своем полноразмерном пикапе Toyota Tundra  они проехали 20 тысяч километров и вернулись в Челны через месяц, 30 июля. Их маршрут пролегал через Уфу, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Магадан и полюс холода - село Оймякон.

 

По пути им пришлось скорректировать проложенный изначально маршрут, потому что они стали получать приглашения от совершенно незнакомых людей, которые звонили и звали посетить их города. Об экспедиции челнинцев они узнавали из блога, который наши земляки вели в интернете.

 

 

- Звали к себе жители Кургана, Соликамска, наши отклонения от маршрута компенсировались тем, что нам показывали более короткий путь дальнейшего следования, - говорит Федор Алексеев.

 

В дороге ему пришлось вспомнить профессиональные навыки, которые получил в колледже, обучаясь на автомеханика. На пустынной дороге часто приходилось самому чинить и перебортовывать колеса, менять патрубки, устранять мелкие поломки. Самая большая неприятность случилась в Иркутске, у машины стерлись тормозные колодки. Помог челнинцам совершенно незнакомый, проезжавший мимо автомобилист Дмитрий.

 

- Его мы встретили по пути. Дмитрий совершенно бескорыстно свозил нас на такси по авторынкам Иркутска, помог найти запчасти, которые обошлись в четыре раза дешевле, чем планировали потратить. Оказалось, парень раньше занимался автозапчастями, и знает поставщиков, - рассказывает челнинец.

 

В путешествии Даниилу и Федору приходилось просить помощи у незнакомых прохожих даже в час ночи, и им никто не отказал.

 

О деньгах

 

На путешествие была потрачена приличная сумма, более 120 тысяч рублей, немало денег ушло на бензин. В некоторых северных регионах, через которые проезжали Даниил и Федор, литр топлива стоил 72 рубля.

 

Челнинские друзья пытались им помогать деньгами.

 

- Один из них перевел 60 тысяч рублей на карточку и сказал: «Купи себе колеса». Он захотел помочь, хотя я и не просил. Деньги отправил обратно, не хотелось напрягать человека,- делится предприниматель.

 

О спорте

 

Одной из целей путешествия для челнинцев стало знакомство с клубами единоборств в городах, через которые они проезжали.

 

 

В крупных областных центрах они посещали по восемь-девять залов. В Екатеринбурге челнинцам удавалось встретиться и потренироваться с мировым чемпионом по тайскому боксу Артуром Кишенко.

 

- Познакомился с тренерами из Красноярска, Иркутска. Это профессионалы высокого уровня, у которых можно поучиться мастерству и мировоззрению, - признался Федор Алексеев.

 

Особенно челнинцам запомнилось то, как их радушно приняли в Омске.

 

- Ставший мне хорошим другом Олег Кудринский, один из лучших тренеров России по тайскому боксу, встретил нас, когда мы подъезжали к Магадану, а потом, на обратном пути в Челны, он взял нас с собой в Омск, где проводил турнир, на который собрались известные российские спортсмены. Было очень приятно, когда на весь большой стадион он объявил: «К нам в гости из Набережных Челнов приехали два путешественника». По сути, мы были просто прохожие, но нас так радушно приняли, - говорит челнинец.

 

О планах

 

Теперь Федор и Даниил планируют ехать в новую экспедицию по трансазиатскому маршруту: Монголия, Таджикистан, Узбекистан, Грузия. Вдохновил челнинцев на новую поездку известный автопутешественик из Новосибирска Алексей Камерзанов.

 

- Он рассказал о своем двухгодичном марафоне по Монголии, Китаю, Индии, Пакистану. Сейчас планирует путешествие по Африке, после объедет Северную и Южную Америку. Мы заразились его энтузиазмом, но пока выбрали для себя маршрут попроще, - подытожил Федор Алекссев.

 

 

Фото "Челнинским известиям" предоставили Федор Алексеев и Даниил Балтачев

Поделиться:
Реклама
Комментарии (9)
  • 4 августа 2018 - 19:33
    Друг
    Старикам и детям лучше бы помогли, балдежники.....
  • 4 августа 2018 - 21:16
    Ильмира
    Ребята, вы Супер!!! Солнечной дороги и удачи вам в дальнейших путешествиях!!!)
  • 4 августа 2018 - 21:42
    ох-хо-хо
    Значит, правду написали иностранные туристы и журналисты после ЧМ-18, что в России живут душевные люди... а что касается репортажей (жаль, что газета не написала об их блоге раньше, следил бы), то до сих пор вспоминаю репортажи молодой семейной пары на велосипедах из Челнов в Китай и Вьетнам... Кстати, хотелось бы узнать об их дальнейшей судьбе: до сих пор живут где-то там?
  • 5 августа 2018 - 18:00
    А Вы налоги все заплатили? А то на на путешествие деньги есть, а на пенсии людям нет
  • 6 августа 2018 - 10:07
    С восхищением и интересом следила за ребятами в ВКонтакте! Молодцы, горжусь челнинцами! Интересно для себя проводят время и полезно для аудитории! Даниил и Федор, ребята, успехов ВАМ!
  • 6 августа 2018 - 10:07
    Юлия
    к посту предыдущему )
  • 6 августа 2018 - 13:57
    Семейная пара которая уехала из Челнов в Китай и Вьетнам на велосипедах, сейчас живут в Нячанге,
  • 7 августа 2018 - 10:09
    Челнинка
    Мужики)) вы молодцы!!
  • 11 августа 2018 - 12:35
    Раис
    Молодцы! Надо путешествовать, расширять горизонты!
Статьи
Реклама
  • 15 августа 2018 - 09:25
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
    Как живут библиотеки Набережных Челнов в век электронных книг, смогли ли они подстроиться под современного человека, который при упоминании о них вспоминает лишь кавээновские шутки про «тишину в библиотеке»? В ситуации разбирались «Челнинские известия».
    16
  • 14 августа 2018 - 11:13
    Поле для Сабантуя в Челнах облюбовали бомжи (+фото)
    В поселке Рябинушка расположено большое поле, где ежегодно проводят Сабантуи, праздники поселка. В остальное время это место оккупировали бездомные.
    3
  • 14 августа 2018 - 10:30
    Самые опасные дачные и лесные растения
    Летом все мы выезжаем за город, собираем цветы и ягоды в лесу, отдыхаем на даче. Однако не все знают, как выглядят опасные для здоровья растения, которые нужно обходить стороной в дикой природе и уничтожать на дачном участке.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос