Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Отец оформил декретный отпуск и ухаживает за сыновьями и женой-инвалидом

Семья впятером живет в «двушке» и мечтает о своем доме. Не шикуют – денег в обрез, хватает лишь на самое необходимое. Зато на чужие расспросы неизменно отвечают: «У нас все хорошо!»

 

Рискнуть своей жизнью, чтобы подарить жизнь другому: такое решение приняла Оксана. Ни запреты врачей, ни тяжелая болезнь не стали препятствием на пути к материнству. Теперь у нее два сына – двухлетний Елисей и новорожденный Илюша. Рядом всегда муж Андрей – надежный, спокойный, который ради Оксаны и сыновей  мужественно преодолевает  все трудности. 

 

Оксана и Андрей вместе уже 12 лет

 

Оксана: «Депрессия мне не подружка»

 

Оксана родилась здоровой. Несчастье произошло, когда девочке исполнилось четыре года. Она заболела ревматроидным артритом, получила инвалидность. Первый класс провела на домашнем обучении, во втором добиралась в школу сама, но не потянула, и вновь учительница стала приходить к ней домой. И даже аттестат об окончании школы ей вручили в квартире. 

 

"Одноклассницы меня навещали, но тесного общения с ними, о чем я всегда мечтала, не было – не сложилось, – рассказывает Оксана. – Единственная настоящая  подруга – это мама, которая всегда рядом. Папа давно живет отдельно на Украине, мы часто созваниваемся. От плохого настроения меня спасали творческие занятия в Детском ордене милосердия, где  второй мамой стала педагог Алевтина Николаевна Петрова. Ее  уже нет в живых, но я часто ее вспоминаю и благодарю за все хорошее, что она для меня сделала".

 

Девушка с характером загорелась стать дизайнером и поступила в вуз, добровольно взвалила на себя обязанности старосты. Только сил и здоровья не прибавлялось – болезнь прогрессировала. Учебу  пришлось бросить, но Оксана не впала в депрессию – много рисовала, запоем читала, слушала музыку и верила, что впереди обязательно появится светлая полоса: она станет счастливой женой и мамой. 

 

Оксана Дворянкина и студент училища  Андрей Елисеев познакомились 12 лет назад. Он был активистом  клуба «ПНД», что означает «Планета настоящих друзей», и часто наведывался в Детский орден милосердия. Вместе ездили на молодежный форум в загородный лагерь. Зародившаяся дружба и совместные прогулки переросли в большое чувство. 

 

Пышной свадьбы не было – влюбленные поженились в узком кругу родных, а потом еще и обвенчались. По договоренности взяли двойную фамилию – Елисеевы-Дворянкины. Казалось, жизнь налаживается, но болезнь вновь  дала о себе знать: Оксана слегла, и два года ее терпеливо выхаживали мама и Андрей. Только начала вставать, передвигаться в инвалидной коляске, как сообщила о своем желании родить ребенка. 

 

"Врач женской консультации была категорически против: отговаривала, пугала, а потом в сердцах выдала: «Вы на себя посмотрите!» – вспоминает Оксана, у нее от обиды дрожит голос. – Хорошо, что я попала на прием к другому доктору – Светлане Евгеньевне Хвостанцевой, которая стала моей единомышленницей". 

 

Поначалу врачи были категорически против того, чтобы Оксана стала матерью

 

Андрей: «У нас настоящая любовь,  и предать ее не могу…»
 

После четырех лет лечения случилось чудо. Проблемную беременную на всякий случай в сопровождении мужа направили в Казань. Роды в РКБ прошли благополучно, и в 30 лет Оксана обрела долгожданное материнское счастье. Первым на руки сына взял Андрей. 
Год назад мужественная молодая женщина перенесла сложную операцию, передвигается на костылях. Весточка о второй беременности для супругов стала огромным удивлением.

 

"Боженька дал нам еще одного ребенка, и мы не стали отказываться, – улыбается Оксана. – Беременность протекала очень непросто, но мы с Андреем все выдержали. На этот раз челнинские врачи из КДМЦ помогли появиться на свет Илюше". 

 

К сожалению, ей сложно выполнять свои родительские обязанности. Она помогает мужу и маме, как может: кормит старшего сына, учит его рисовать и читает ему сказки. Ну а все заботы о новорожденном сынишке вновь взял на себя опытный папа: купает, делает смеси, гуляет и ходит с ним в поликлинику. 

 

"Я во второй раз оформил декретный отпуск на три года, – говорит Андрей. – Работаю в торговом центре  консультантом, и благодарен нашему руководству, которое с пониманием относится к моим проблемам. Начальник отдела кадров рассмешила, сказав: «Впервые в своей карьере оформила декретный на папу, могу увольняться,  меня теперь ничем не удивить!» 

 

Несмотря на все сложности, с которыми приходится сталкиваться молодым родителя, они остаются оптимистами. Живут впятером в «двушке» с мамой Оксаны, мечтают о своем  доме. Не шикуют – денег в обрез, лишь на самое необходимое. Зато на чужие расспросы неизменно отвечают: «У нас все хорошо!»

 

Начальник отдела кадров торгового центра, где работает Андрей, впервые оформляла декретный отпуск отцу

 

"Силы прибавляет мысль – мы вместе, у меня есть Андрей, за которым я, как за каменной стеной, – призналась Оксана. – Понимаю, что ему трудно, поэтому всячески его поддерживаю. Мы не умеем  ссориться, если и бывает размолвка, садимся  пить чай, и обида вмиг испаряется". 

 

Испытание беспомощностью близкого человека – очень трудное. Что помогает его выдерживать, мы поинтересовались у Андрея. 

 

"Ответ простой – любовь. – Андрей, как настоящий мужчина, лаконичен в разговоре. – Делаю все, чтобы моя семья была счастлива, а Оксана победила болезнь. Да, трудно, устаю. Но я так воспитан, навсегда усвоил: предательство – самая большая подлость. Как же я их брошу – это же мои сыновья и любимая Оксаночка!" 

 

Преодолевать невзгоды паре помогает любовь

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (15)
  • 5 июля 2018 - 09:54
    123
    История этой семьи доказывает в очередной раз,насколько мелочны бывают наши проблемы. Молодцы! Держитесь вместе. Вы отличная семья и пример для других.Здоровья и любви Вам.
  • 5 июля 2018 - 09:57
    Вай
    Какие красивые!!! Счастья вам!!! И здоровья!!!
  • 5 июля 2018 - 11:34
    Гузель
    Молодцы!!! Пусть у вас всё будет хорошо!!!🤗🤗🤗
  • 5 июля 2018 - 11:42
    Елена
    Желаю вам исполнения ваших желаний, а главное - здоровья!
  • 5 июля 2018 - 11:43
    zoya
    храни вас госпогдь
  • 5 июля 2018 - 13:33
    наталья
    Умнички, счастья вам , здоровья и долголетия
  • 5 июля 2018 - 15:05
    Иван
    Все будет хорошо, бог вам в помощь.
  • 5 июля 2018 - 15:15
    Для "16 апреля 2018 - 22:09"
    Прям до слёз довели этой историей. Молодцы, ребята! Сил вам, счастья и крепкого здоровья!
  • 5 июля 2018 - 15:16
    Гость
    Молодцы!Так держать🤗🤗🤗
  • 5 июля 2018 - 15:25
    Лера
    Храни вас бог и будьте счастливы!
  • 5 июля 2018 - 19:53
    Наталья
    Счастья вам, пусть все будет хорошо!
  • 6 июля 2018 - 07:09
    челнинка
    Какие вы молодцы!!! Вот именно такими и должны быть отношения в семье. Сегодня ты ухаживаешь за близким человеком, а кто знает, может завтра и за тобой придется ухаживать. Счастья и здоровья вам!
  • 6 июля 2018 - 19:46
    Ольга
    Всех благ вашей семье. Спасибо, вы своей историей даёте сил другим, чтобы выдержать испытания жизни. Храни Бог ваших детей. Пусть все ваши желания исполнятся с божьей помощью.
  • 7 июля 2018 - 05:29
    Любовь все преодолеет.Огромного счастья вам!
  • 9 июля 2018 - 16:46
    Кей
    Хорошая история, красивая и счастливая семья. Пусть у них все сложится хорошо.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
  • 3 ноября 2018 - 08:21
    Откуда на дорогах Челнов столько машин с иногородними номерами
    В Челнах с каждым месяцем становится все больше автомобилей, которые имеют номера других регионов. И, как говорят в ГИБДД, их количество будет ежегодно расти. «Челнинские известия» узнали, почему так происходит и по каким причинам владельцы авто не устанавливают татарстанские госзнаки с обозначениями «16», «116» и «716»
    26
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?