Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Парикмахер-колорист рассказал, какие стрижки сейчас в моде [+видео]

Игорь Сюнягин поведал о трендах среди мужчин и женщин

В современное время редко можно встретить в парикмахерских специалистов мужчин, особенно тех, которые специализируются на женских стрижках. Парикмахер-колорист Игорь Сюнягин развеял стереотипы и рассказал «Челнинским известиям», почему эта профессия является мужской, а также, какие стрижки сегодня в тренде. 

 

Игорь Сюнягин трудится парикмахером-колористом уже 20 лет, желание стать специалистом в этой области к нему пришло еще в детстве. Изначально он классифицировался только как женский мастер, но около 8 лет назад специалист начал практиковать мужские стрижки. Правда, по-прежнему основными клиентами Игоря остаются девушки.

 

«Сложно сказать, что это женская профессия. Здесь необходима выносливость. Даже сами названия «парикмахер», «цирюльник», «брадобрей» - мужского рода, как и новомодное слово «барбер», - рассуждает Игорь Сюнягин. 

 

К мужчинам-парикмахерам девушки идут по разным причинам. Как говорит мастер, одни хотят увидеть мужской взгляд профессионала, другие приходят по рекомендациям. 

 

«До сих пор сталкиваюсь с ситуациями, когда клиенты говорят, что их ни разу не стриг мужчина. Людям становится интересно, как я буду работать с ними», - говорит Игорь. 

 

Стилисты хотят ввести в моду яркие цвета, но челнинки против

 

Парикмахер считает, что в его отрасли не нужно следовать определенным трендам. Главное, чтобы человеку подходила стрижка. В мужской моде преобладают стрижки наподобие «андеркат» - когда остается длинный верх, а затылок и виски выбриты. Правда, сначала челка спускалась на лицо, в дальнейшем ее начали зачесывать на бок, а сейчас в моде укладка в стиле Элвиса Пресли. При этом виски и затылок не выбривают полностью. У женщин популярностью пользуются «каскады», а также придающие объем волосам стрижки.

 

«Основной тренд в женской моде - это растяжки цвета. Стилисты уже третий-четвертый сезон стараются ввести в моду яркие и сочные цвета - красный и медные оттенки, но челнинские женщины придерживаются более спокойных оттенков», - рассказывает Игорь Сюнягин. 

 

 

Клиенты стали более подкованными в плане стрижек, в первую очередь мастер связывает это с доступностью информации. Если раньше основные новинки челнинцы могли увидеть только в специализированных журналах, то сегодня это можно сделать в интернете. Иногда клиенты по знаниям не уступают даже мастерам. 

 

«В сети много доступной информации, но ее все-таки нужно фильтровать. Если раньше были только профессиональные издания, которые предназначены для специалистов – ведь журналы не для клиентов, а для мастеров, чтобы видеть тенденции и новинки, то сейчас много блогеров, которые дают рекомендации и люди верят им больше. Бывает, что переубедить клиента очень тяжело», - говорит парикмахер. 

 

Чаще всего клиенты, не прислушивающиеся к рекомендациям мастеров, получают совершенно не тот результат, который ожидали. Многие забывают, что профессиональные фотографии перед публикацией в журнале или интернете обрабатывают в графических редакторах. 

 

«Они видят красивую картинку, пытаешься объяснить, что здесь ретушь, фильтры, правильно поставленный свет и правильно подобранный макияж. Значительную роль играет густота волос и форма лица», - рассуждает Игорь.

 

Правда, когда клиент осознает, что ошибся в выборе стрижки, в следующий поход в парикмахерскую он старается не экспериментировать, уточняет мастер. 

 

«В барбершопах заскучаю»

 

По всей стране сейчас популярны барбершопы. В таких парикмахерских оказывают услуги исключительно мужчинам. Эти заведения набирают большую популярность и Набережных Челнах. На вопрос «Челнинских известий» не хочет ли мастер уйти в это направление, он признался, что боится заскучать на новой работе.   

 

«Мужчины приходят в салон, где тематика мужская - разговоры и все остальное. Считаю, что это хорошо, но мне бы, наверное, там было скучно», - говорит Игорь. 
 

Поделиться:
Комментарии (5)
  • 13 мая 2019 - 10:27
    Челнинец
    К такому с расписанными руками даже близко не хочется подходить.
  • 13 мая 2019 - 10:56
    Миссис Склизли
    Всё правильно говорит мастер!))
  • 13 мая 2019 - 16:00
    Первому комментатору
    Что за предвзятость? Я бы с удовольствием отдалась в руки этого мастера, уверена, они у него золотые, пусть и в татуировках.
  • 14 мая 2019 - 16:37
    Ленка Перестрелкина
    Действительно,если мастер хороший,почему бы и нет?Он же не наколки делает,а стрижет.
  • 14 мая 2019 - 23:29
    Давос
    Стригусь сам и не думаю о времени записи или мастере, который пострижет опять как не нужно мне
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    10
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос