Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Парикмахер-колорист рассказал, какие стрижки сейчас в моде [+видео]

Игорь Сюнягин поведал о трендах среди мужчин и женщин

В современное время редко можно встретить в парикмахерских специалистов мужчин, особенно тех, которые специализируются на женских стрижках. Парикмахер-колорист Игорь Сюнягин развеял стереотипы и рассказал «Челнинским известиям», почему эта профессия является мужской, а также, какие стрижки сегодня в тренде. 

 

Игорь Сюнягин трудится парикмахером-колористом уже 20 лет, желание стать специалистом в этой области к нему пришло еще в детстве. Изначально он классифицировался только как женский мастер, но около 8 лет назад специалист начал практиковать мужские стрижки. Правда, по-прежнему основными клиентами Игоря остаются девушки.

 

«Сложно сказать, что это женская профессия. Здесь необходима выносливость. Даже сами названия «парикмахер», «цирюльник», «брадобрей» - мужского рода, как и новомодное слово «барбер», - рассуждает Игорь Сюнягин. 

 

К мужчинам-парикмахерам девушки идут по разным причинам. Как говорит мастер, одни хотят увидеть мужской взгляд профессионала, другие приходят по рекомендациям. 

 

«До сих пор сталкиваюсь с ситуациями, когда клиенты говорят, что их ни разу не стриг мужчина. Людям становится интересно, как я буду работать с ними», - говорит Игорь. 

 

Стилисты хотят ввести в моду яркие цвета, но челнинки против

 

Парикмахер считает, что в его отрасли не нужно следовать определенным трендам. Главное, чтобы человеку подходила стрижка. В мужской моде преобладают стрижки наподобие «андеркат» - когда остается длинный верх, а затылок и виски выбриты. Правда, сначала челка спускалась на лицо, в дальнейшем ее начали зачесывать на бок, а сейчас в моде укладка в стиле Элвиса Пресли. При этом виски и затылок не выбривают полностью. У женщин популярностью пользуются «каскады», а также придающие объем волосам стрижки.

 

«Основной тренд в женской моде - это растяжки цвета. Стилисты уже третий-четвертый сезон стараются ввести в моду яркие и сочные цвета - красный и медные оттенки, но челнинские женщины придерживаются более спокойных оттенков», - рассказывает Игорь Сюнягин. 

 

 

Клиенты стали более подкованными в плане стрижек, в первую очередь мастер связывает это с доступностью информации. Если раньше основные новинки челнинцы могли увидеть только в специализированных журналах, то сегодня это можно сделать в интернете. Иногда клиенты по знаниям не уступают даже мастерам. 

 

«В сети много доступной информации, но ее все-таки нужно фильтровать. Если раньше были только профессиональные издания, которые предназначены для специалистов – ведь журналы не для клиентов, а для мастеров, чтобы видеть тенденции и новинки, то сейчас много блогеров, которые дают рекомендации и люди верят им больше. Бывает, что переубедить клиента очень тяжело», - говорит парикмахер. 

 

Чаще всего клиенты, не прислушивающиеся к рекомендациям мастеров, получают совершенно не тот результат, который ожидали. Многие забывают, что профессиональные фотографии перед публикацией в журнале или интернете обрабатывают в графических редакторах. 

 

«Они видят красивую картинку, пытаешься объяснить, что здесь ретушь, фильтры, правильно поставленный свет и правильно подобранный макияж. Значительную роль играет густота волос и форма лица», - рассуждает Игорь.

 

Правда, когда клиент осознает, что ошибся в выборе стрижки, в следующий поход в парикмахерскую он старается не экспериментировать, уточняет мастер. 

 

«В барбершопах заскучаю»

 

По всей стране сейчас популярны барбершопы. В таких парикмахерских оказывают услуги исключительно мужчинам. Эти заведения набирают большую популярность и Набережных Челнах. На вопрос «Челнинских известий» не хочет ли мастер уйти в это направление, он признался, что боится заскучать на новой работе.   

 

«Мужчины приходят в салон, где тематика мужская - разговоры и все остальное. Считаю, что это хорошо, но мне бы, наверное, там было скучно», - говорит Игорь. 
 

Поделиться:
Комментарии (5)
  • 13 мая 2019 - 10:27
    Челнинец
    К такому с расписанными руками даже близко не хочется подходить.
  • 13 мая 2019 - 10:56
    Миссис Склизли
    Всё правильно говорит мастер!))
  • 13 мая 2019 - 16:00
    Первому комментатору
    Что за предвзятость? Я бы с удовольствием отдалась в руки этого мастера, уверена, они у него золотые, пусть и в татуировках.
  • 14 мая 2019 - 16:37
    Ленка Перестрелкина
    Действительно,если мастер хороший,почему бы и нет?Он же не наколки делает,а стрижет.
  • 14 мая 2019 - 23:29
    Давос
    Стригусь сам и не думаю о времени записи или мастере, который пострижет опять как не нужно мне
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама