Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Почему челнинки выходят замуж за ровесников отцов

Челнинцы стали более осознанно подходить к созданию семьи. Браки, как отмечают сотрудники управления ЗАГС, регистрируют в более зрелом возрасте. И психологов это радует, потому что появляются более ответственные родители. В последние годы есть и другая тенденция: среди супружеских пар немало тех, где разница в возрасте жениха и невесты более 10 лет. Нормальное ли это явление, выясняли «Челнинские известия».

Анна + Евгений

 

Свою историю любви  нам рассказала Анна Н. Сейчас ей 21 год, мужу – 46. Познакомились  супруги почти три года назад, а 27.07.2017 года официально оформили отношения. Это первый брак не только у девушки, но и у ее избранника. 

– Мне было 19, когда я устроилась на предприятие, где Евгений работал водителем. Когда познакомились, я не задумывалась, сколько ему лет, просто влюбилась.  Можно сказать, что я первая проявила знаки внимания. Но он красиво ухаживал, дарил  цветы, мы ходили в кино, кафе. Сначала, правда, не думали о семье, просто встречались. А потом решили  жить вместе. Это наше общее решение. Мои родители  восприняли ситуацию нормально, сказали: тебе жить. У нас  родилась  дочка, сейчас ей 4 месяца. Все хорошо. Муж хозяйственный, помогает по дому, если не успеваю,  приготовит обед, уберется в квартире. Семейные вопросы мы обсуждаем вместе. Я не спрашиваю о его прошлых увлечениях, и  он не дает мне повода усомниться в любви ко мне. Чувствую себя счастливой. Правда, пока приходится жить  на съемной квартире. 

 

Разница в семь лет – это нормально, больше десяти – многовато

А вот что по этому поводу думают психологи. По мнению Елены Зобниной, все индивидуально: если людей все устраивает, им  хорошо вместе, то пусть у них хоть 20 лет разницы, не надо им  мешать. Но все же в целом разница в возрасте между супругами более десяти лет – великовата. 
– Часто девушки стремятся найти состоявшихся мужчин, а таковыми они становятся к определенному возрасту. Поэтому разница в возрасте супругов до семи лет – это нормально, более десяти лет – многовато, – говорит Елена Зобнина. – Дело в том, что человек в своей жизни проходит определенные кризисы: причем  мужские и женские кризисы не совпадают. Они бывают материальными, когда человек строит карьеру, а есть духовные, когда он ищет себя в этом мире. Мужчины и женщины озабочены этими вещами в разные моменты своей жизни. Поэтому у ровесников бывает так: одного супруга волнует материальная сторона жизни, а другой начинает искать себя, разбираться в своем внутреннем состоянии. Выходят конфликты. При разнице в возрасте у супругов в 5-7 лет такие конфликты сведены к минимуму, поскольку их устремления совпадают. 

Психологи считают, что такая разница считается менее конфликтной  в отношениях.  Что касается разницы в возрасте супругов в 10 лет и более, то у людей совершенно разные цели.

– В 40 лет люди начинают подводить некоторые промежуточные итоги в жизни, а в 30 лет у человека все еще впереди. Происходят нестыковки. Получается, что она нашла себе папу, он нашел себе дочку. Но статистика таких «неравных» браков не такая уж пугающая, их не так много. Такие браки  были, есть и будут, – утверждает Елена Зобнина.

 

Только цифры


В прошлом году в челнинском загсе из 3790 зарегистрированных браков, 246 были такими, где разница в возрасте между женихом и невестой составлялала более 10 лет. Причем в 203 случаях жених был старше невесты.
Из них: 167 браков, где разница равна 10-15 годам;
30 браков, где разница составляет 16-20 лет;
5 браков с разницей в возрасте женихов и невест составляет 21-25 лет;
один брак, где супруги совсем из разных поколений, муж старше на 28 лет.  
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 9 февраля 2018 - 08:49
    Старик
    Лет через двадцать муж Анны будет старик, а она женщина в соку, придется ей заиметь любовника. Такова жизнь.
  • 9 февраля 2018 - 09:25
    челнинец
    К 46 шести годам не иметь свою квартиру,странновато это.
  • 9 февраля 2018 - 09:29
    Олеся
    Жениху 46 лет, ни квартиры, не семьи не было))))))))
  • 9 февраля 2018 - 09:45
    Шульга
    Наверное скорее всего челнинки смотрят на этот мир с практической стороны, для воспитания детей необходимы ресурсы.
  • 10 февраля 2018 - 17:40
    Без имени
    Меркантильные все какие.А девушка просто захотела серьёзных отношений с серьёзным человеком,потому что мальчики до 35-40 лет это ещё дети.
  • 10 февраля 2018 - 20:22
    Тёща.
    В 40 лет нет своего жилья. В 60 не будет потенции. В 70 станет обузой для жены. Девочка ещё не понимает трагичности. Плюс только один- есть ребёнок. И это главный аргумент. Лучше родить от старого, но здорового мужчины, чем от молодого алкаша или наркомана.
  • 10 февраля 2018 - 21:44
    Lazer
    Любовь зла .... сами знаете ))
  • 14 февраля 2018 - 21:13
    Просто житель
    В таком возрасте у мужчины,... нормального мужчины..., обычно все уже было, как в анекдоте с золотой рыбкой, кто в теме тот поймет. Он просто решил пожить заново, если здоровье позволяет , почему бы нет, я лично его понимаю.
Статьи
Реклама
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    7
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    1
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    29
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0