Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 марта 2019 - 22:16
    Константин
    Поддерживаю в кои то веки здравую инициативу. Рассвет в три утра и закат в восемь летом - перебор
    В Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени весной и осенью
  • 19 марта 2019 - 22:13
    Убаюкал прокуратуру разговорами про бесплатный проход ,а должен быть открытый доступ к воде без заборов.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
  • 19 марта 2019 - 21:45
    хм
    достойный заработок в нашей стране не у дальнобойщиков, а у депутатов и чиновников. а женщину жалко... правильно пишут, проблема не в кредите, проблема в голове. есть люди по много много миллионов должны и в ус не дуют. платят по чуть чуть, а что еще могут сделать, банки сами им выдавали знали что не Рокфеллеры. голову конечно на плечах нужно иметь, чтобы не брать больше чем сможешь отдать, но если уж так случилось люди не надо в петлю лезть, это все можно пережить
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 21:40
    Анатолий Владимирович
    Внести законопроект на рассмотрение, это ещё не принятие закона... Конечно лучше жить по поясному времени, когда рассвет и закат соответствует природным часам.
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 21:46
    хм
    ну не в отношении же избивавших меры то принимать, правда? театр абсурда...
    После уличной драки в Челнах шестиклассника привезли в больницу на «скорой»
  • 19 марта 2019 - 21:33
    Совесть
    Каждый творец своего счастья, ни какие соседи, родня или том же государ, ты счастье делаешь сам и сам его рушишь. Да горе для семьи, страшное особенно для семьи. Пришла семья точнее создалась муж жена одна сатана! И идут вместе и вместе счастье для себя, детей и общества. Покупая квартиру, а если ещё и кредит или как там ипотека, зачем ещё залезать кредит и оставлять её мебелью и шкафа и чтоб там копить и собирать барахло, пока платишь за кредит. Так ещё и берут кредит машину, таких называют конченные и в жизни учемленные своей низким уровнем, да лучше спокойно жить и знать без кредитов что через месяц у тебя и детей будет стоять хлеб с маслом и мясом или через год без кредитов. Люди перестали жить спокойно, да бедности но счастье ни богатстве и золоте и крутой иномарке, а благополучие и достатке здоровье детей, и многие путают. Помните один раз живём и своих отцов и матерей не вернём, они у нас одни бабушки и дедушки. Цените и детей учите, а иначе старости вернётся. Любите, делая добр
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 20:45
    Каждый раз, когда собираются переводить стрелки часов, ссылаются на здоровье людей, на экономию электроэнергии и т. д. и т. п.,но почему то не учитывают биоритмы нашего организма , который опять настроился на этот ритм времени. Как это повлияет на наш организм, по моему ни кого уже не волнует, а здоровье людей должно стоять на первом месте. Или я не права?
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 20:41
    Ромзес
    Очередная промывка мозга, отвлекают от насущных проблем, навязывая нам причастность к выбросам отходов,ядов, растрачивание ресурсов и т.д. браво!!!!
    На целый час челнинцы откажутся от света
  • 19 марта 2019 - 21:02
    Ромзес
    Аборигенов аренду можете и вы взять, но сможете ли вы организовать досуг граждан при этом, да ещё и заработать на этом ??у нас не юг с морем ! Чему завидовать? Человек старается медвежий угол благоустроить, молодежь отдыхает, а ему ещё и палки в колёса бросают.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
Город и горожане

Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки

Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.

"Я пришла сюда работать в 2012 году. И начала с того, что избавилась от пьющих слесарей и сантехников. Воду стали подавать бесперебойно, электроэнергию не отключали. Люди почувствовали перемены и стали приходить советоваться: приватизировать им участки или нет, - рассказывает председатель «Юбилейного» Гульшат Салимова. – Я рассуждала вместе с пожилыми садоводами: мы находимся в центре города, доехать до дачи можно на любом транспорте, а это немаловажный фактор. К тому же свежий воздух – польза для здоровья. Дачи - это ваши инвестиции, придет время, и цены на участки поднимутся". 

 

Прогнозы Гульшат Салимовой сбылись. На сегодняшний день в СНТ лишь 3-4 процента участков остались неприватизированными. Зимой проживают на 23 дачах. Строительство буквально в километре от границ «Юбилейного» нового жилого комплекса, которое началось год назад, лишь активизировало спрос на земельные участки в обществе. Прикупать земли и строить добротные дома стали не только бывшие дачники, появились и новые хозяева. 

 

"Мы здесь имеем сразу и гараж, и баню, и подсобное хозяйство. И кроликов, и коз держат дачники. Некоторые пожилые пары освобождают квартиры для детей, здесь в пределах миллиона рублей они двухэтажные дома строят и живут. Это выгоднее, чем покупать однокомнатную квартиру. Один молодой мужчина купил в обществе три участка – 15 соток за 1,5 миллиона рублей.  Есть земля, конечно, и дешевле", - рассказывает председатель.  

 

Пока в СНТ никто не прописан, но челнинцы ждут 1 января 2019 года, когда упростится процедура прописки. Многие готовы стать жителями «Юбилейного», в том числе и сама Гульшат Салимова. Хотя, признает председатель, общество, как и многие другие, имеет проблемы с дорогами, водопроводом и системой электроснабжения. 

 

"Трубопроводы были проложены в 1967 году. Это были нефтяные толстостенные трубы - за счет чего еще и держимся. На участках уже многие бурят скважины, но должна обновляться и единая система водоснабжения, - говорит Гульшат Салимова. - Дорогу каждый год посыпаем щебнем, но весной ее снова размывает. Нужно делать уже основательно. В Москве такие проблемы решают за счет взносов дачников, но нам пока не осилить, все-таки основной контингент - это пожилые люди".
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 11 сентября 2018 - 09:41
    6
    А какой размер членского взноса за сотку в "Юбилейном"?
  • 11 сентября 2018 - 11:51
    Сура
    наивные думают спокойно там смогут жить, законы читайте, там не только выращивать сел/хоз культуры, но и животных держать скоро запретят или надо регистрироваться как предприниматель а это налоговые отчисления! Плюс налог на землю, налог на постройки поверьте, сбежите оттуда)
  • 11 сентября 2018 - 19:17
    Кеша
    Откуда там свежий воздух непонятно..?
  • 12 сентября 2018 - 08:29
    17
    А как с воровством, ведь в центре города, тем более наступают голодные времена.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?