Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Пропавшая администратор челнинского ресторана найдена мертвой в Каме

Ее поиски велись 48 дней

 

В городской морг Набережных Челнов сегодня  были приглашены родственники  Лии Т., розыски которой велись с 23 марта текущего года. 

 

Как узнали «Челнинские известия»,  их попросили опознать  труп девушки, которую вчера, около  21 часа,  обнаружили в Каме. На берег ее вынесли спасатели, вызванные на место происшествия полицейскими. 

 

Несмотря на то, что тело девушки долгое время  находилось в воде, родные смогли узнать  свою  Лию,  благодаря браслету на ее руке. 

 

Напомним, что  пропавшую 21-летнюю жительницу поселка Сидоровка искали еще с  23 марта. К сожалению, не подтвердились предположения  родственников, что Лию  выкрал и увез в неизвестном направлении мужчина, который ради нее часто  приходил в  ресторан, где девушка работала администратором.  В тот вечер она ушла с работы около  шести вечера. Почему она оказалась на плотине, видимо, так и останется тайной.

 

В ходе разбирательства  родные в один голос уверяли, что у Лии не было явных проблем, по крайней мере, ни о чем таком она не говорила.  После ее загадочного исчезновения многочисленные  друзья организовали свою поисковую группу, распространяли листовки. 

 

Как сообщали «Челнинские известия», 22 марта около 23 часов охранник Нижнекамской ГЭС во время обхода территории неожиданно увидел  брошенные вещи. Он тотчас позвонил в отдел полиции. Приехавший экипаж  констатировал, что на пешеходной тропе вдоль автомобильного моста обнаружены  женские вещи: коричневая дубленка, полусапожки и сумка. В ней находились паспорт, ключи и кошелек с деньгами - около 300 рублей. Судя  по документам, все это принадлежало  девушке,  проживающей  в поселке Сидоровка.  

 

Осмотр места происшествия показал, что, судя по оставленным следам, девушка  упала с  30-метрового автомобильного моста в районе нижнего бьефа Нижнекамской ГЭС. На этом участке вода под мостом не покрывается льдом. В ту же ночь полицейские проверили  терриротию  под мостом с помощью  фонариков, но в  темноте им ничего увидеть не удалось. 

 

На следующее утро  на место происшествия прибыли водолазы,  но работу им пришлось приостановить, потому что на Нижнекамской ГЭС начали сбрасывать воду -  находиться там было небезопасно. При этом глубина на этом участке составляет 30 метров, а водолазы могут опускаться на глубину до 12 метров.

 

Кстати, в ходе разбирательства выяснилось, что именно эта девушка и  раньше уже приходила на мост Нижнекамской ГЭС. Тогда ее успел спасти, успокоить и довезти до дома проезжавший мимо  экипаж  патрульно-постовой службы. 

 

В следственном отделе по г. Набережные Челны  проинформировали, что в связи с гибелью девушки назначена судебно-медицинская экспертиза, которая позволит установить причину ее смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (10)
  • 10 мая 2018 - 13:34
    соболезнования
    Какая красавица! и какая трагедия... в этом возрасте молодые очень ранимы, не всегда могут самостоятельно решить психологические проблемы... наверное, причина трагедии - неразделенная любовь... соболезнования родным и близким...
  • 10 мая 2018 - 14:34
    Чужой
    Там куча камер, почему нельзя просмотреть ?? Или муляжи ??
  • 10 мая 2018 - 14:48
    Чужому
    Там мертвых зон куча.Да и половина камер давно не работает.
  • 10 мая 2018 - 18:54
    Василя
    Мои искренние соболезнования родным,близким и друзьям Очень жаль.Родителям силы и терпения пережить эту страшную трагедию.Пусть Земля ей будет пухом.
  • 10 мая 2018 - 20:52
    Boss
    Я сам бы спрыгнул. Эти дороги, эти улицы, везде грязь,ужасная экология, недовольные лица, короче не знаю как это сказать, но это для меня очень трудно. И еще плюс свои личные проблемы...
  • 10 мая 2018 - 23:26
    Читатель
    Не первый случай, эту узкую дорожку нужно закрыть рёшётчатым ограждением. С одной стороны несутся машины, с другой - 30 метровая пропасть.
  • 11 мая 2018 - 10:44
    Дима
    явные суицидальные наклонности, но родственники подумали на какого-то воздыхателя? Полиция посветила фонариком на глубину 30 метров?! Ладно воду сбрасывают, но если глубоко то водолазы не работают? Зачем на след. День тело находить, пусть все сочувствующие с ума сходят пока само не всплывёт...
  • 11 мая 2018 - 12:39
    Аноним
    Сегодня похороны ( Все в моей школе знали ее(
  • 11 мая 2018 - 16:15
    Марина
    У нас любят придумывать , лишь бы никого не искать и не работать . Спишут все на суицид и всё тут .
  • 11 мая 2018 - 17:05
    Галина
    Соболезнования родным.... Ужасно, что в головах, столь юных, вместо жизнерадостности и целеустремленности, появляются такие страшные мысли, как суицид, да еще такой изобретательный. Насколько же ей было плохо , что человеку хватило смелости сделать шаг в пропасть..... Печально.... И никого не было рядом. Берегите родных и близких
Статьи
Реклама
  • 17 июля 2018 - 09:02
    Исполком дал оценку продаже челнинских УК московским фирмам
    В Челнах начался процесс передела рынка услуг в сфере ЖКХ. УК «Ремжилстрой» и УК«Махалля» поменяли собственников, теперь их жилой фонд контролируют москвичи. Как приход федералов может изменить жизнь обитателей многоэтажек? Мнения экспертов выслушали «Челнинские известия».
    18
  • 16 июля 2018 - 10:16
    Челнинка вышла замуж за египтянина и рассказала о быте, бизнесе и многоженстве в этой стране
    Челнинка Альбина Ишмеева и подумать не могла, что ее жизнь будет сильно отличаться от той, что бывает у обычных российских девчонок. Семь лет назад она вышла замуж за египтянина Саида. Сейчас она гостит дома, в Татарстане. «Челнинские известия» поговорили с Альбиной.
    20
  • 15 июля 2018 - 09:02
    Что есть летом, чтобы быть в форме
    Как правильно есть и пить летом, не нанеся при этом вред организму, как чувствовать себя хорошо в жару, «Челнинским известиям» рассказал консультант по питанию и персональный тренер Игорь Юрченко
    1
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос