Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Ради чего челнинки оставляют с няней семимесячных младенцев

Карьерой частной няни, с оплатой 150 рублей в час, челнинка занялась три года назад. О своих обязанностях в чужом доме, воспитании детей в современных семьях, требованиях мам, она рассказала «Челнинским известиям».

 

Стройная и обаятельная Савия выглядит моложе своих 60 лет, после развода живет одна. Дочь с детьми  обустроилась в Казани, приезжает в гости раз в месяц. Няней челнинка устроилась из-за любви к малышам и для того, чтобы можно было позволить себе привычные блага.  

 

«Моя пенсия - 14 тысяч  рублей. Я не привыкла экономить на питании, нужны деньги на визиты в салон красоты и фитнес клуб, поэтому и решила подрабатывать няней», - объясняет Савия. 

 

В молодости она 13 лет работала воспитательницей в детском саду, заочно окончила факультет дошкольного воспитания пединститута. Правда, на пенсию ушла с должности менеджера  частной фирмы. Проблем с поиском места няни у нее не было. Мамы торопятся хотя бы на несколько часов выйти на работу или же хотят, чтобы оставалось пару часов на личное время для занятий фитнесом, шопингом и встречами с подругами. Всем ее клиенткам больше 25 лет, а их малышам нет и года. 

 

«С удовольствием ухаживаю за малышами в возрасте 7-10 месяцев, в основном, в течение полугода,  – говорит  Савия. – Выбираю клиентов поближе  к своему дому, чтобы ходить пешком и экономить на автобусе. График посещений обговариваем заранее: три раза в неделю по четыре часа. В итоге получается 1800 рублей. Предупреждаю сразу: про видеокамеру мне можно не говорить - я человек добросовестный, ответственный и по чужим полкам и ящикам не шарюсь.  Мое правило: переступая порог, отключаю свой телефон, и ни на минуту не оставляю ребенка без присмотра». 

 

Молодые челнинские семьи, которые самостоятельно ищут няню, можно разделить на две группы, говорит Савия. Одна во всем доверяет няне и даже паспорт не просит. Чтобы познакомиться, просят просто рассказать о себе.  Как советует Савия, тут, как хорошему экскурсоводу, нужно говорить нескучно и эмоционально. Некоторые домой к ней приходили – посмотреть на ее условия жизни, чисто ли.  Другая группа родителей настороженно относится к незнакомке: просит копию паспорта, в первое время не доверяет: родители присутствуют в комнате и наблюдают за ее общением с малышом. Некоторые с боязнью относятся к прогулкам – вдруг исчезнет с ребенком?

 

Савие запомнилась мама,  которая закаливала сына и требовала в зимние холода гулять с ним по 2,5 часа. 

 

«Я превращалась в сосульку, переживая за своего подопечного, к его носу прикасалась раз сто: не замерз ли? – улыбается  Савия. – Удивительное дело, мальчик не болел».    

 

К услугам нянь обращаются обеспеченные супруги: хорошая квартира, у обоих машины, а у наследника –  изобилие модной одежды и игрушек.  
«Переживаю, что родители к малышу относятся  строго, без  нежности и ласки, – делится своими впечатлениями  наша собеседница. – Ребенка  растят по принципу «все можно», поэтому забывают об элементарном  режиме дня, приходится приучать к нему с нуля. Когда на кухне нет еды, сама варю кашу. Мама, бывает, спрашивают: «А чем смесь в бутылочке хуже?». 

 

Пока малыш  спит, няня Савия по  собственной инициативе гладит его  одежду, это без дополнительной оплаты. 

 

«Заметив это, находчивые женщины оставляли горы  стиранного белья всей семьи,  –  смеется Савия. – Но я не иду на поводу. Зато взяла за правило - по телефону сообщать им, чем занят ребенок. И мамы спокойны, и у меня дневник дня готов». 

 

Подружившиеся с няней, родители просят ее посидеть с малышом и вне графика: в выходные дни, а сами вечером  уезжают отдыхать или в гости. Несмотря на симпатии, Савия не принимает от них подарков, просит называть себя только по имени и обращаться на «вы».  

 

Цена на услуги няни в Челнах колеблется от 80 до 150 рублей в час, в Казани – 200-300 рублей, в Москве и Санкт-Петербурге – 500-800 рублей в час. 

 

К чему надо быть готовой няне?

 

1.    Важно на первой встрече найти взаимопонимание с родителями и ребенком. Няня - еще один член семьи. 

2.    Оставаясь наедине с  малышом,  забудьте о сотовом телефоне. 

3.    Не расслабляйтесь – в комнатах могут  быть видеокамеры, да и родители часто возвращаются домой раньше времени. 

4.    Оставаясь в чужом доме, на случай экстремальной ситуации имейте запасные ключи.

5.    Проверяйте поступление  денег на карту: некоторые  родители хитрят и  переводят намного меньше, чем договаривались. 
 

 

фото: pixabay.com

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 10 октября 2018 - 14:28
    Ренат
    Обычно кому надо няню, не могут себе позволить ее по финансовым причинам. А у кого денег полно, не хотят дома сидеть с ребенком.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос